"Россия 24" сделала целый сюжет про хэштег #сказочноебали



Телеканал "Россия 24" оказался в числе СМИ, обративших внимание на хэштег #сказочноебали, который на днях использовала в инстаграме модель Наталия Горчакова, бывшая жена певца Стаса Пьехи. "Медитации, релаксации, спа... Так я постигала дзен #сказочноебали", – подписала она фотографию, сделанную во время отдыха на острове Бали.

Вечером 10 января на телеканале вышел почти пятиминутный сюжет, посвященный записи модели. "Все решил хэштег, вот сейчас мне его показывают режиссеры. Озвучить не получится, – сказал ведущий. – Наталья Горчакова действительно отдыхает на Бали и теперь об этом узнали миллионы. Налицо, конечно, грубое пренебрежение правилами русского языка – Бали все-таки мужского рода. Но какой эффект оно возымело, хэштег разлетелся по соцсетям моментально".

"Теперь кто-то ломает голову над тем, сознательно или нет ошиблась Наталья Горчакова. А кто-то предлагает альтернативу, если нет денег или времени полететь на Бали, тут, говорят, тоже не плохо", – добавил ведущий и показал на хэштег про Бутово.



В сюжете телеканал привел комментарии нескольких экспертов, среди них старший научный сотрудник Института русского языка (ИРЯ) имени Виноградова Российской академии наук (РАН) Оксана Гурченко: "Кто-то в данном случае, возможно, притормозил на уровне детсада или начальной школы. Многие люди в слове "застрахуй" видят совсем не призыв к страхованию".

"Здесь уместно вспомнить, что в советское время были правила, как избежать неблагозвучных сочетаний. Например, если имя певца или музыканта было Евгений, то имя сокращалось как "Евг", Никогда не ставилась одна буква "Е". То есть дирижера хора подписывали на афише "Евг. Бунчиков", – сказала ведущая.



Сама Горчакова в интервью телеканалу "360" сказала, что "хэштегом очень довольна". "Что уж тут говорить, свое дело он делает", – отметила она.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Бали все-таки мужского рода
Ну да, шесть раз.
Может ещё такси и кофе мужского рода?

Бали - оно.
Провинция Индонезии Бали - она.
Остров Бали - он.

Непонятливые олени - они.

Edited at 2017-01-11 17:26 (UTC)
Re: Бали все-таки мужского рода
Да хер там! Главное это ОСТРОВ, и дело именно в нём. Остров - он мой. А название острова, дело десятое.
Re: Бали все-таки мужского рода
Он не твой!
Может ещё и Гренландия твой?
А Исландия тоже?

Человек может не знать, что Бали остров.
Без острова слово Бали среднего рода.

Солнце - оно, но "звезда по имени солнце" - она.
Re: Бали все-таки мужского рода
Гренландия и Исландия это страны. Страны первичны (считается), а СТРАНА - она моя. Бали не страна, Бали остров, и в данном случае ОСТРОВ первичен.
Re: Бали все-таки мужского рода
Применительно к острову - он мой, если говорить про Ребпублику Маврикий, то республика - она моя. Ну не мне же объяснять, что в любых правилах есть исключения, которые надо знать.
Re: Бали все-таки мужского рода
Филолог тебя задери!
Страны у него первичнее островов!
Новое слово в писании?

И создал бог страны, и увидел, что это хорошо, и создал он острова, стало лучше.

Русский язык только с фасада строен и логичен.
А загляни за фасад и заплатка на заплатке и частностями и исключениями, порой очень бредовыми.
Re: Бали все-таки мужского рода
Да ладно! Что может быть непонятного в русском языке? Если ты его носитель, конечно же. Я вот сейчас китайский (путунхуа) осваиваю, так вот это бред. Слова в принципе запоминать легко, но это долбаное правильное произношение, логопед их задери, это ужас.
Re: Бали все-таки мужского рода
Ну ясно понятно что это территория Дании, но вместе с тем это самостоятельная автономная единица.
Re: Бали все-таки мужского рода
Об этом я и писал в самом начале:

"Провинция Индонезии Бали - она."

Вот и ладненько.
Re: Бали все-таки мужского рода
Бали, он вообще жив и популярен именно потому, что он является островом. Тут, кмк, первичное то, что определяет всю, так сказать, политику этого образования. Вот возьмём Великобританию, которая на острове. Но сперва это страна Великобритания, а потом уже остров. Потому что Великобритания и останется Великобританией, куда ты её не помести. А тот-же Бали никому нахрен не будет нужен, или по крайней мере не будет таким сказочно популярным, если не будет островом. И чтобы подчеркнуть и выделить такие моменты, и применяют эти Он или Она.
Re: Бали все-таки мужского рода
Никто не спорит, что остров мужского рода.
Страна Великобритания больше, чем остров Великобритания.
Но кому нужны эти нюансы?
Все рассуждения про первичность - сплошной субъективизм.

Голое слово Бали, без всяких уточнений, если отбросить шелуху про остров и провинцию, среднего рода.
И ничего с этим не поделаешь.

А вот дальше начинаются устоявшиеся понятия и "благозвучие".