Доска позора для депутатов



Сегодня мне с утра начали звонить журналисты и просить комментарий по этому поводу:

«Необходимо создать независимую интернет-площадку, на которой каждый желающий смог бы выразить своё отношение к блогерам. Выбирать самых злостных критиков можно онлайн-голосованием. Когда антилидер определится, его статьи в «Живом Журнале» получат метку предвзятого материала. Потому что иногда создаётся впечатление, что критику пишут по чьему-то заказу. Людей подобные тексты могут ввести в заблуждение», — сообщил «Радио Балтика» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербург Алексей Цивилёв.

Поводом для инициативы парламентария стал очередной отчёт фотографа-урбаниста Ильи Варламова с негативной оценкой Северной столицы. По мнению Цивилёва, несправедливые высказывания и фотографии, показывающие только неприглядную сторону Петербурга, отрицательно влияют на туристический поток и вредят имиджу города.


Что тут можно сказать? Да ничего. Депутат Алексей Цивилёв (угадайте, от какой он партии на букву Е) сидит в Заксобрании, получает из бюджета зарплату, имеет разнообразные льготы и занимается хернёй. Удивляет ли меня, что депутат хернёй занимается? Возмущает ли меня сей факт? Может быть, он меня злит или оскорбляет? Вообще никаких эмоций. Какие-то папуасы захватили власть, непонятно как присосались к городскому бюджету, а теперь бьют себя в грудь и издают странные звуки. Любой нормальный человек просто пройдёт мимо. К сожалению, мы живём в такое время, когда у папуасов есть трибуна. Такие времена, ничего не поделать. Хотелось бы, конечно, чтобы в Законодательном собрании сидели компетентные квалифицированные депутаты, которые готовили бы нужные для города законопроекты и занимались бы насущными проблемами. Но пока не сложилось.

Это, конечно, очень унизительно для великого Петербурга, что его представляют такие люди, как Алексей Цивилёв. Дайте депутату лопату, пусть тротуары чистит – хоть какой-то толк будет от него. На мой взгляд, нечищеные тротуары наносят куда более серьёзный ущерб имиджу города, чем критические посты в ЖЖ.

А если серьёзно, то было бы неплохо создать Доску позора для депутатов. Чтобы на сайте администрации города каждый житель мог проголосовать, какой депутат или чиновник самый некомпетентный. А лидеру антирейтинга надевать какой-нибудь колпак красный — пусть ходит на заседания, а все видят, кто есть кто по мнению народа. Вот это будет красиво. Глядишь, депутаты делом займутся.

Если в Питере получится, можно потом перенести практику на другие региональные парламенты и на государственную Думу.

Папуасы в колпаках


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)