Жуткий Питер



В последнюю поездку дела не задались с самого начала. В Москве я посмотрел прогноз погоды — «Яндекс» сообщал, что в Петербурге будет +5 и переменная облачность… Я взял легкую осеннюю куртку, солнцезащитные очки, панамку от солнца и сел в Сапсан. Каково же было мое удивление, когда на Московском вокзале оказалось, что надо было брать скафандр! Обещанные +5 стали несбыточной мечтой, как доллар по 45. Дальше были пробки, невкусный завтрак, а потом у меня рвется ремень и я чуть не разбиваю камеру.

И что делать в такой атмосфере? Конечно, посещать самые жуткие районы! В этот раз хорошего Петербурга не будет!



01. Сапсанчик приехал!


02. В туалете (а он тут платный, 45 рублей!) бомж бреет голову тупой бритвой.


03. Погодка


04. Заселяюсь в хостел (вот за что я люблю Питер, так это за большой выбор хороших и недорогих хостелов!), а в окне он! Легендарный Апраксин двор. Большой рынок тут сформировался еще в конце XVIII века. В 2007 году его собирались реконструировать и даже в результате конкурса выбрали компанию, которая должна будет этим заняться. Но компания ничего не делала, и тогда пошли разговоры, что торговый комплекс вообще снесут. Судя по последним новостям, треть территории рынка собираются отдать под апартаменты, а все остальное — обновить и обустроить.


05. Жуткое место!


06. Сложно поверить, что в 2016 году в центре Питера такое возможно. Прямо 90-е годы! Брррр. В Москве такого давно нет!


07. Дождь стал сильнее. Убрал солнечные очки.


08. Бесконечные ряды с китайским барахлом, все в машинах, мусоре, лужах.


09. Есть много людей, которые не хотят, чтобы рынок реконструировали: «Апраксин двор я люблю, и он меня любит — даёт заработки уже 20 лет. Апраксин двор надо оставить таким, какой он есть: для людей бедных и неимущих, он для этого и был построен».


10.


11. Многие считают этот район небезопасным, но люди, которые здесь работают, убеждают в обратном: «Сейчас здесь всё спокойно. Понимаете, если будет культивироваться общественное мнение, будто здесь опасно, воруют — не будет посетителей. Не будет торговли. Поэтому арендаторы заинтересованы в том, чтобы тут не было криминала».


12.


13. Фак дождю!


14. Такое впечатление, что попал на съемки первой части фильма «Брат».


15. У Апраксина Двора есть своя группа в «ВКонтакте». Несколько месяцев назад там провели опрос, чтобы выяснить, что люди чаще всего покупают на рынке. Оказалось, что верхнюю одежду, обувь и бижутерию.


16. Брррр


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Ладно, идем дальше… А тут у нас реклама из 90-х! Пошло и глупо. Видимо, квартиры рассчитаны на определенную аудиторию.


27. Что-то копают. Клад ищут?


28. Едем дальше…


29. Что это у нас тут? Западный скоростной диаметр — новая платная городская магистраль. Вчера Путин торжественно открыл один из его участков. Больше 70% трассы — это мосты и эстакады. Она связывает север и юг города, а цель ее строительства в том, чтобы уменьшить количество автомобилей в центре города.


30. ААААААА!!! Что это? Это Канонерский остров!


31. Выходишь ты такой утром, а у тебя прямо над домом дорогу построили.


32. Жутко?


33. Да!


34. Здесь растут угрюмые дети.


35. Вроде как часть домов расселили, но большинство так и останутся. Интересно, каково будет жить здесь, когда круглосуточно будет шум от машин над головой?


36. Прямо кадры из фильма-апокалипсиса.


37. Бррр… Заберите меня в Москву!


38. Год назад, еще во время строительства трассы редакция The Village пообщалась с людьми, которые тут живут. Вот что сказала одна из женщин: «У нас не спрашивают. Наше слово последнее. Мне дорога не нужна, у меня нет машины. Раз городу нужна — ну, хорошо».


39. В одном месте дорога проходит прямо над детским садом. Мамы сильно переживают по этому поводу: «С ЗСД идея-то хорошая, благие намерения. Но строят по головам. Вы видели, где садик находится? Мне страшно: а если что-то упадёт? И садика не будет. Мы пошли в садик в сентябре — и, знаете, дети там не гуляют. Их просто не выводят. Говорят, из-за стройки».


40.


41. Вот такой вот Питер в этот раз!


42. Спасение нашел в мастерской у Сергея Семкина на Пяти углах.


43. Как говорит Доренко: всего вам доброго!


Питерские паразиты Как в Питере издеваются над людьми... Самый развратный город России

Почему Москва лучше Питера Питер всех переубрал Честь столицы


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)