Парковка в Москве теперь 200 р. в час!


Фото: Антон Белицкий

Доброе утро, Москва! Сегодня парковка подорожала до 200 рублей в час сразу на 155 московских улицах (на некоторых – частично)! Будьте осторожны и лишний раз подумайте, ехать ли на машине в центр.



Как видно на карте, парковаться стало дороже на большей части Бульварного кольца, на Маросейке и Покровке, Мясницкой, Большой Дмитровке, Большой Ордынке, Пречистенке, Остоженке, Цветном бульваре и проспекте Сахарова. Примерно половина Садового кольца тоже подорожала.


Как объясняет Дептранс, максимальный тариф (200 рублей в час) установлен на наиболее загруженных улицах (загруженность 100% ежедневно, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца. Вот полный список дорогих улиц.

Внутри Садового кольца стоимость парковки теперь зависит от времени суток: с 8:00 до 20:00 используется дифференцированный тариф, при котором стоимость парковки возрастает через час или даже полчаса. Например, на ряде участков Бульварного кольца первые полчаса парковки стоят 50 рублей, затем стоимость возрастает до 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового первый час стоит 60 рублей, далее – 100 рублей в час.


Фото: Антон Белицкий

Я уже давно перестал следить за стоимостью платной парковки в Москве, потому что продал машину полгода назад. Кстати, платная парковка сыграла не последнюю роль в этом решении. Если мне нужен автомобиль, я пользуюсь либо такси, либо каршерингом. Кстати, большой плюс каршеринга в том, что для него парковка везде бесплатная, так что теперь я потираю руки, предвкушая большое количество свободных мест.

Продавайте машины!

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)