Белоруссия – следующая!

Иду сегодня по набережной в Евпатории, смотрю на свежую прессу в газетном киоске, а там сообщают, что белорусы во всем виноваты!!! Я чуть не подавился чёрствым крымским бубликом...



Государственная идеология в Стране Отцов построена на идее угрозы извне. Сначала это было просто вранье, придуманное для того, чтобы дисциплинировать послевоенную вольницу, потом те, кто придумал это вранье, ушли со сцены, а наследники их верят и искренне считают, что Хонти точит зубы на наши богатства. А если учесть, что Хонти – бывшая провинция старой империи, провозгласившая независимость в тяжелые времена, то ко всему добавляются еще и колониалистские идеи: вернуть гадов в лоно, предварительно строго наказав...

Стругацкие, "Обитаемый остров"

Украина всем приелась, Обама уже не тот и вообще уходит на покой, про Меркель только Жириновский и рассказывает анекдоты, геи все уехали, либерастов давно не слышно... Как тут не загрустить?

Но не отчаивайтесь, всё не так плохо! У нас появился новый, особо опасный враг!



Предыдущее серьёзное обострение отношений между Россией и Белоруссией произошло в 2010 году, когда по НТВ показали первые части сериала "Крёстный батька" об Александре Лукашенко, а по Russia Today – сюжет под названием "Hard Luka". Похоже, сейчас начинается новый раунд.

То ли белорусский лосось нашим чиновникам надоел, то ли Лукашенко занял слишком жёсткую позицию на каких-нибудь переговорах (нефть/газ/Донбасс/военная база/что-то ещё), только теперь наши СМИ снова готовы ковать образ коварного врага, притаившегося прямо под боком у матушки-России.

Кстати, переговоры между Путиным и Лукашенко действительно недавно состоялись: они прошли в Кремле 22 ноября, сразу после празднования юбилея патриарха Кирилла.

В самой Белоруссии заподозрили что-то неладное:


И действительно: через пару дней Первый канал решил обсудить, всё ли в порядке у наших друзей.

В передаче "Время покажет" недавно вышел сюжет "Соседи", где прямо сравнивались режимы в Киеве и в Минске с тем посылом, что в Белоруссии больше не хотят с нами дружить, поглядывают в сторону Гейропы и вообще слишком многое себе позволяют.


В тот же день на телеканале "Звезда" показали ток-шоу "Процесс". Сюжет назывался "Россия – Беларусь. Вместе без обид". Авторы передачи собирались получить ответы на следующие вопросы:
Россия-Беларусь: кто на Западе готовит разрыв связей между нашими странами? Пока руководители двух государств встречаются в Москве и вместе успешно решают вопросы экономической интеграции, в Беларуси взращивается национализм и происходят попытки переписать историю. Кто заинтересован в расколе общества? Как Запад финансирует оппозиционные движения?

Всё просто: спецслужбы Польши и Литвы собираются оторвать Белоруссию от России по украинскому сценарию.


Ещё летом Лукашенко говорил о том, что ключевая задача Минска – "полная нормализация отношений и выход на заключение базового соглашения между Белоруссией и Евросоюзом". А? Каково?! Может, они ещё и из Таможенного союза выйдут?



Если почитать другие новости, выходит, что Минск легко и походя сотрудничает с НАТО, нагло повышает цены на транзит нефти, да ещё и переработанную российскую нефть не возвращает назад.







Недавно ещё был большой скандал вокруг запрета на георгиевские ленточки в маршрутках Бреста (и вообще в общественном транспорте Белоруссии), он вызвал бурное негодование россиян.

Ну что, скоро ликующие толпы будут кричать "Бобруйск наш!", приветствуя "вежливых людей"? А Брестскую крепость облепят красивым сайдингом и устроят в ней гараж "Ночных волков"?

Но не забывайте, что сначала должен быть Майдан. Место подходящее есть – плошча Незалежнасці (площадь Независимости) в центре Минска. А толпу на ней скоро соберёт наша пропаганда )

Сегодня сложно поверить, что братский белорусский народ завтра может стать главным врагом... Но кто мог 3 года назад предположить, что русские и украинцы будут убивать друг друга?

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)