Стеклянный болт



Новости головотяпства и разгильдяйства снова в эфире! Рад представить вам первых номинантов премии «Стеклянный болт – 2016».



Забота об инвалидах

#1
Начнём с проявления заботы о маломобильных гражданах. В Парке космонавтики на ВДНХ (Москва) решили сделать пандус для колясок. На первый взгляд все красиво, но что-то здесь не так… Видимо, пандус рассчитан на коляски с разным диаметром колес.


#2
Вообще, когда дураку дают задание сделать пандус, он почти гарантировано становится номинантом нашей премии. Вот отличились строители ТЦ «Калинка» во Владивостоке.


#3
А это туалет для инвалидов на станции Иланская. Прекрасно! Я бы эту фотографию всегда показывал, когда у нас говорят о заботе об инвалидах. Зато обзор хороший! Город Иланский, Красноярский край.




Забота об архитектуре

#4
РЖД устроили евроремонт вокзалу Дзержинска (Нижегородская область)...


#5
ЖК «Норд» в Ростове-на-Дону может похвастаться эксклюзивными балконами для четырёх квартир. Как думаете, это так и было задумано? Или рабочие в какой-то момент чертежи не той стороной повернули?






Забота о природе

#6
Москва, двор в районе домов 68-70 по Хорошевскому шоссе. Это дерево пережило в таком виде уже несколько ремонтов двора.


#7
Екатеринбург, ул. Малышева, 124/Б. Столб превратили во второй ствол...


Фото было сделано 30 июля этого года, но ситуация осталась прежней.


#8
Рядом с администрацией города Екатеринбурга, улица Гагарина.




Забота о пешеходах

#9
В этом году строительная компания «Экспресс» преподнесла подарок жителям Воронежа — жилой комплекс «Сердце города». Застройщик решил захватить у воронежцев тротуар по улице Куколкина, оживленной улице в центре города, на которой располагается Центральный рынок и множество торговых и офисных зданий.


На выбор любые развлечения: разбить голову о бетонный навес, быть облитым из водосточной трубы или протискиваться через припаркованные машины по тропинке шириной в полметра.




Кстати, на фото с сайта застройщика прекрасные тротуары )


#10
Часть тротуара у детской поликлиники №1 в Ульяновске переделали в парковку, оставив пешеходам около метра.




#11
Проход под Обводным каналом в районе Дома музыки в Москве.


Из-за того, что он перекрыт, дорога на другую сторону увеличивается до 1 км пешком.


На запрос о причинах перекрытия из управы шлют отписки об «антитеррористической безопасности».


#12
Батайск жалко... На уродливый и бесполезный надземный переход прилепили ещё более уродливый баннер. Хотя содержание баннера вполне правдиво.


#13
Санкт-Петербург, ЖК «Гринландия» недалеко от метро «Девяткино». Чиновники решили установить здесь скелет остановки ) В таком состоянии остановка живёт уже пару лет. Обшивки на ней как не было, так и нет.


#14
А вот так, по мнению главы управы района Сокольники города Москвы, выглядят дренажные отверстия, обеспечивающие отвод основной части ливневых вод. Проблему подтопления пешеходного перехода они почему-то не решили. Удивительно!




Забота об автомобилистах!

#15
Питер, Брянцева 15-2. Вместо детского сада здесь массовая парковка на газоне и грязь.


Ещё 9 лет назад в квартале построили 5 новых жилых корпусов без парковок и социальной инфраструктуры. Клочок земли выделили под детский сад, который за 9 лет так и не начали строить. Территория превратилась в массовую парковку на газоне.


Тут можно посмотреть фотоальбом с нарушителями (повозки тех, кто паркуется на газоне).


Машины развозят грязь по всему двору


#16
Центральная площадь Зеленограда. В 2014-м здесь уничтожили весь газон и разметили парковку на 229 машин по «плану мероприятий по повышению пропускной способности дорожной сети».


#17
Префектура ЗелАО. Чиновники наплевали на советский модернизм и просто устроили себе личную парковку прямо под зданием. Это несмотря на то, что на центральной площади теперь есть размеченная парковка, а ещё у префектуры есть особая чиновничья, со шлагбаумом. Здание оградили зелёными заборчиками по всему периметру, чтобы холопы не мешали чиновникам парковаться.


#18
К актуальному. В Рыбинске (микрорайон Скоморохова гора, улица Фурманова) асфальт решили уложить прямо на снег.






#19
Москва не отстаёт! Улица Госпитальный вал, рядом с больницей имени Баумана (ГКБ №29), 15 ноября.




О том, что такое премия «Стеклянный болт», читайте здесь.

Новые примеры разгильдяйства и головотяпства чиновников присылайте мне на почту: st.bolt@varlamov.me. Всех пнем, все осветим!

Напомню условия:

– Пока рассматриваем только Россию;
– Глупость должна быть свежей ) Баяны оставьте себе;
– Пишите город, дату съемки, место и желательно имена ответственных за безобразие.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)