Мужской отдых во Франции

-=Реклама отдыха во Франции=-


С чем у вас ассоциируется Франция? Большинство людей дальше Парижа никуда не едут. Кто-то был в Каннах и Ницце, совершил променад по набережной Круазет, вот это всё... Куршевель и Три долины – там неплохо кататься на лыжах. На этом обычно заканчивается список самых известных мест Франции. Как в России для иностранцев есть Москва и Питер, а остальную страну мало кто знает. Я много лет ездил во Францию, но дальше основных городов и регионов никуда не забирался.

В этом году всё изменилось! Впервые посетил Нормандию. Впервые поехал на рыбалку. Вообще, была полная открытий поездка. А началось всё с алкоголя.



Франция ведь ещё и родина самых знаменитых алкогольных напитков. Шампанское – только французское, коньяк тоже. Французское виноделие – это предмет национальной гордости. На территории современной Франции им занимаются больше 25 веков, и опыт французских виноделов приезжают перенимать люди со всех континентов. Это неудивительно, ведь в процессе производства вина французы не упускают ни одной детали. Большое значение имеет сорт винограда, выдержка вина, бочки для его хранения... но это далеко не всё.

C XVIII века виноделы с большим вниманием начали относиться к тому, где именно растут виноградники. Они выяснили, что почва и рельеф местности сильно влияют на вкус винограда. Например, ягоды, выращенные в низинах, чаще промерзают и получают мало солнечного света, поэтому не годятся для изготовления хорошего вина. А самое лучшее место для виноградников – восточные склоны холмов: на них не застаивается влага и они хорошо прогреваются солнцем.



Это привело к тому, что во Франции сформировалось около десятка знаменитых винодельческих регионов. Каждый из них специализируется на определенных сортах винограда и видах вина. Регион Бордо известен красными винами из винограда Каберне Совиньон, Шампань – это родина игристого вина, а в Шаранте производят бренди.

Да, Франция – это не только вино. Ещё она славится своим бренди. Особенно полулярным стал тот бренди, который производили в Шаранте, а именно в окрестностях города Коньяк. Чтобы выделить его на фоне всех остальных подобных напитков, его начали называть по имени города. Отсюда пошли всем знакомые коньячные марки: "Энси", "Реми Мартен" и "Курвуазье". Они производятся именно в Шаранте.

Тот же напиток, изготовленный за пределами Шаранты, будет называться бренди. Например, это бренди St-Rémy, который производится севернее коньячного региона, в окрестностях города Нант. Основатель "Сент-Реми" сначала производил коньяк в Шаранте. Но в 1886 году ему пришлось переехать в другой регион, спасаясь от эпидедии корневой тли, которая уничтожила огромное количество виноградников. Поэтому теперь "Сент-Реми" производит бренди вместо коньяка.



Бренди производится так: вино дважды дистиллируют, и полученный спирт годами выдерживают в бочках из французского дуба. От качества бочек зависит 70% вкуса будущего бренди. После длительной выдержки спирты из различных бочек смешиваются, чтобы получился букет с характерным ароматом и вкусом. Это называется ассамбляжем. Бренд "Сент-Реми" выпускает бренди с пятью разными букетами и вкусами. Технологии их ассамбляжа хранятся в строгом секрете.

С 1949 года бренди St-Rémy разливается в черные бутылки, которые сейчас уже стали фирменным стилем бренда. В конце 1960-х St-Rémy начал экспортировать свой бренди в Канаду, а к концу 70-х его пили уже и в Европе, и в Азии, и в Африке, и в Австралии.



Вот в поисках качественного алкоголя и настоящего мужского отдыха мы с Максом Верником пару недель назад и поехали в Нормандию. О чём вы сейчас подумали? Мы, вообще-то, поехали на рыбалку! О том, как прошел мой отдых, расскажу в следующем посте.


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)