Папа Римский разрешил всем католическим священникам прощать грех аборта

Папа Римский Франциск позволил всем священникам Римско-католической церкви отпускать грех аборта. Раньше это могли делать только епископы и главные духовники епархии.

"Я хотел бы вновь твердо заявить, что аборт является смертным грехом, так как это окончание невинной жизни. Точно так же, однако, я могу и обязан сказать, что нет такого греха, который милость Божья не могла бы простить, когда покаянное сердце ищет примирения с Отцом, – говорится в апостольском послании Франциска. – Пусть каждый священник станет проводником, окажет поддержку кающимся на этом пути особого примирения. Я впредь предоставляю всем священникам, в силу своего служения, право простить грех совершенного аборта".

20 ноября завершился объявленный Ватиканом Святой год милосердия, во время которого действуют особые правила отпущения грехов и все священники Римско-католической церкви могли отпускать грех аборта. Папа Римский в своем обращении подчеркнул, что конец года милосердия не означает конца самого милосердия.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Хорошая религия. Погрешил - покаялся, погрешил - покаялся.

Edited at 2016-11-21 12:24 (UTC)
Не, ну как же? Были же индульгенции, погрешил - купил, списалось, так почему по второму разу то не катит? Это как есть билет на одну поездку, на 2 поездки, а есть абонемент!

Edited at 2016-11-21 13:22 (UTC)
Ну индульгенция это для обычных грехов тулза. Задумано так, что ежели отпустить бесплатно, еще раз согрешить будет легче и православнее, а католик может и не согрешит, ибо ему денег жалко.
А для смертных грехов дешовых индульгенций нету.
В православии это может каждый священник. Не каждый, правда, человек (что мужчина, что женщина) способен увидеть в своём ребенке человека и покаяться в убийстве человека.
Ну не доходит до некоторых, какие последствия влечет смертный грех.
Если под "мы" Вы имеете ввиду россиян, то любовь и поклонение Путину.
Не, я, конечно, одобряю такую светскость, но подобная инфляция смертных грехов обнажает всю абсурдность впихивания средневековых догматов в современную мораль.
"Церковь напоминает, что буквально каждое второе ваше действие является смертным грехом, но нам уже как-то похуй."
Я понимаю когда католики традиционалисты в своем теплом уютном кругу решат перемыть Папе косточки по этому поводу. Но решительно непомнятно почему это заинтересовало светского российского блоггера. В той же РПЦ никаких ограничений на отпущение греха аборта никогда и не было. Это только у нас до недавнего времени сделать это мог только епископ.