В Гааге решили, что Крым не наш

Прокурор Гаагского трибунала приравняла ситуацию в Крыму к "оккупации" и "военному конфликту"

Российские военные в Симферополе до проведения референдума

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда опубликовала отчет о действиях по предварительному расследованию ситуации на Украине, в котором произошедшее с Крымом называется "военным конфликтом" и "оккупацией". В нем также говорится, что российские власти, предположительно, поддерживают "антиправительственные элементы", то есть самопровозглашенные ДНР и ЛНР.

Отстранение четвертого президента Украины Виктора Януковича от власти не называется в отчете "антиконституционным" (такой версии придерживается российская сторона, в том числе и Владимир Путин). "Парламент Украины проголосовал за отставку президента Януковича, который в тот же день покинул страну, уехав в Российскую Федерацию", – утверждают в МУС (пункт 153).

Отчет опубликован на сайте МУС (.pdf на русском языке):

"157. Принятие на себя управления Крымом Российской Федерацией в целом произошло без огневого боя. Российский военный персонал был использован для установления контроля над территорией, включая украинские военные базы и правительственные здания, и в середине марта правительство Украины начало отзыв воинских частей и подразделений, расположенных на крымских базах, на основную территорию страны.

158. Согласно поступившим сведениям, ситуация на территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Российской Федерацией. Данный международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля, когда Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины. Право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 г. в той мере, в которой ситуация на территории Крыма и Севастополя будет равнозначна продолжающемуся состоянию оккупации. Установления факта правомерности изначальной интервенции, которая повлекла за собой оккупацию, не требуется. Для целей Римского статута вооруженный конфликт может быть международным по своей сути, если одно или более государств частично или полностью оккупируют территорию другого государства вне зависимости от того, сопровождается ли оккупация вооруженным сопротивлением".

159. Одновременно с событиями в Крыму антиправительственные протесты продолжились в других регионах Украины, прежде всего, на востоке страны. В течение апреля и мая 2014 г. участники антиправительственных протестов заняли правительственные здания в Харьковской, Донецкой и Луганской областях на востоке Украины. Сформировалась антиправительственная группа, называющая себя "Народное ополчение Донбаcса". Правоохранительные органы попытались восстановить контроль над зданиями, но эти попытки оказались неудачными, и здания были повторно захвачены антиправительственными элементами.

<...>

162. После проведенных 11 мая 2014 г. "референдумов", которые были признаны недействительными правительством Украины, представители самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" сделали заявления, провозглашающие "независимость" от Украины. Помимо этого "ДНР" и "ЛНР" опубликовали воззвания с просьбой быть принятыми в состав Российской Федерации. "ДНР" и "ЛНР" остаются не признанными почти всеми государствами, включая Российскую Федерацию.

<...>

166. Далее на протяжении более двух лет на территории восточной Украины между войсками правительства Украины и антиправительственными элементами, предположительно поддерживаемыми Российской Федерацией, продолжились столкновения различной степени напряженности. Столкновения включают использование боевой техники обеими сторонами. Сообщалось о двух периодах особенно ожесточенных боев в Иловайске (Донецкая область) в конце августа 2014 г. и в Дебальцево (Донецк) в период с января по февраль 2015 г. Усилившаяся ожесточенность боев в течение указанных периодов связывается с предположительным притоком личного состава, транспортных средств и боевой техники из Российской Федерации с целью укрепления позиций вооруженных группировок".

<...>

170. Канцелярия Прокурора также рассматривает заявления о том, что Российская Федерация в целом осуществляла контроль над вооруженными группировками в восточной Украине, с целью установления, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт, который в прочих случаях считался бы немеждународным, как международный конфликт по своей природе. Существование единого международного вооруженного конфликта в восточной Украине повлекло бы за собой применение статей Римского статута, имеющих отношение к вооруженным конфликтам международного характера в течение соответствующего периода. При проведении анализа Канцелярия Прокурора должна установить, указывают ли имеющиеся сведения на поддержку российскими органами власти вооруженных группировок в форме поставок оборудования, персонала и финансирования, а также имело ли место с их стороны общее управление или помощь в планировании действий вооруженных группировок таким образом, что это указало бы на осуществление ими [российскими органами власти] действительного контроля над ними. В настоящий момент Канцелярией Прокурора проводится подробный фактический и правовой анализ имеющихся сведений, относящихся к данному вопросу.

<...>

173. Убийства и похищения: Как сообщается, с марта 2014 г. в связи с ситуацией в Крыму пропало как минимум 10 человек. В большинстве случаев было известно, что предполагаемые жертвы противостояли оккупации Крыма, и их похищения связывались с действиями военизированной группы «Крымская самооборона». Канцелярия Прокурора также анализирует два случая предполагаемых похищений и убийств активистов-представителей Крымских татар в марте и сентябре 2014 г.

<...>

178. Убийства: Согласно информации Верховного Комиссара по правам человека ООН, с начала конфликта погибло около 9 578 человек и ранено 22 236 человек, включая служащих вооруженных сил, членов военных группировок и мирных жителей. В период с апреля 2014 г. по июнь 2016 г. в зонах боевых действий погибло до 2 000 мирных жителей, в основном (85-90%) в результате артиллерийского обстрела населенных пунктов как в зонах, контролируемых правительством, так и на территориях под контролем военных группировок. Получены сообщения о других инцидентах, включая предположительные убийства или ранения мирных жителей огнестрельным оружием, приписываемые как военным силам, поддерживающим правительство, так и вооруженным группировкам. Также предполагается, что имел место ряд казней без суда вышедших из строя лиц из числа украинских военнослужащих и членов вооруженных группировок".

16 ноября, 13:20 Сегодня, 16 ноября, Россия отказалась от соглашения по Международному уголовному суду (МУС) в Гааге, такое распоряжение подписал президент РФ Владимир Путин. Оно опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе сказано:

"1. Принять предложение Минюста России, согласованное с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с Верховным Судом Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации и Следственным комитетом Российской Федерации, о направлении Генеральному секретарю ООН уведомления о намерении Российской Федерации не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в г.Риме 17 июля 1998 г. и подписанного от имени Российской Федерации 13 сентября 2000 г.

2. МИДу России направить Генеральному секретарю ООН соответствующее уведомление.

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания".

В сентябре 2000 года Россия подписала Римский статут, но не стала его ратифицировать, таким образом она не стала государством-участником МУС. Россия сотрудничала с МУС качестве наблюдателя.

16 ноября, 14:36 Международный уголовный суд (МУС) не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым органом международного правосудия, заявили в МИД РФ:

"Россия последовательно выступает за привлечение к ответственности лиц, виновных в наиболее тяжких международных преступлениях. Наша страна стояла у истоков создания Нюрнбергского и Токийского трибуналов, участвовала в разработке основополагающих документов по борьбе с такими тяжкими международными преступлениями как геноцид, преступления против человечности и военные преступления. Именно по этим принципиальным причинам Россия голосовала за принятие Римского статута и подписала его 13 сентября 2000 года.

С МУС – первым постоянно действующим органом международной уголовной юстиции – были тесно связаны ожидания международного сообщества в деле борьбы с безнаказанностью в контексте общих усилий по поддержанию международного мира и безопасности, урегулированию существующих конфликтов и предотвращению новых очагов напряженности.

К сожалению, Суд не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия. В принципиальном плане на различных площадках, в том числе в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН, отмечалась неэффективная и однобокая работа Суда в рамках расследуемых им дел. Показателен факт – за 14 лет своей работы МУС вынес всего 4 приговора, израсходовав при этом более 1 млрд. долларов.

Понятен в этой связи демарш Африканского Союза, который принял решение о разработке мер по скоординированному выходу из Римского статута государств африканского континента. В некоторых государствах- участниках такие процедуры уже осуществляются.

Россию не может не беспокоить и отношение МУС к событиям августа 2008 года. Нападение режима М.Саакашвили на мирный Цхинвал, убийство российских миротворцев породило со стороны МУС обвинения в адрес югоосетинских ополченцев и российских военнослужащих. Эвентуальное же расследование действий и приказов грузинских должностных лиц целенаправленно отдано на усмотрение грузинского правосудия и остается вне фокуса внимания прокуратуры МУС. Подобный разворот говорит сам за себя. В таких условиях вряд ли можно говорить о доверии к Международному уголовному суду.

Принятое Российской Федерацией решение не стать участником Статута МУС, или, иными словами, отозвать подпись под этим документом, влечет правовые последствия, предусмотренные Венской конвенцией о праве международных договоров 1969 года".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
(SPAM)
кто-то сомневался? это не начало, но и далеко не конец)) велкам то рилуорд, пигканис.
Интересно, как Владимир Владимирович парирует? Запретит упоминание Гааги на территории России и признает её решения нелегитимными?
Ну вот, весь мир признал факт вооруженного нападения России на Украину.
Сейчас потихоньку, и подозреваемые появятся, и обвиняемые, глядишь и до трибунала дойдет.

Хорошо, в общем.