Путевые заметки. Марокко - достопримечательности.



Выходные я посвятил поездкам по различным уголкам Марокко, о которых не знает отвратительный путеводитель "Вокруг света". За 2 дня я проехал 900 км, застрял в пустыне, разбил машину, познакомился с французским крестьянином...



Первым пунктом программы был самый прекрасный пляж на свете. Пока я не могу показать, почему он самый прекрасный, но скоро по нему я сделаю отдельный отчет и вы сами все поймете. Добраться туда очень сложно, об этом тоже будет в отчете.


Там же можно поиграть с волной, кто быстрее. В пещерах на несколько секунд уровень воды поднимется на несколько метров и все затапливает. Там же я протестировал фотоаппарат, оказалось он действительно водонепроницаемый.


Место хорошо еще тем, что там почти нет туристов.


Дальше в горы. В горах можно встретить деревни на вершинах, прямо как в Йемене.


Там же есть прекрасная горная пустыня. Всего 5 километров по бездорожью и можно добраться до голубых камней. Это такое место, где по всей долине стоят голубые и розовые камни. Обычно туда можно проехать только на внедорожнике, но я решил рискнуть. Небольшая остановка и все, оказалось переднеприводная рено не хочет больше никуда ехать и зарылась в пески. За окном зара +40, вокруг никого. Хотя довольно много растительности, но вся она покрыта ужасными колючками. В общем, я где-то час собирал ветки, чтобы подложить под колеса и выехать. На обратном пути, чтобы не рисковать, я решил ехать побыстрее. В итоге все кончилось столкновением со скалой. Отвалился бампер, фара, помялось крыло. Все детали сложил в багажник и поехал домой. По дороге местные умельцы все починили, приклеили на какой-то чудо скотч, машина стала, как новая! Надеюсь, в прокате на заметят ;)


На обратном пути я подобрал голосовавшего у дороги французского крестьянина. Он живет работает на ферме недалеко от Парижа. Он музыкант, отправился в путешествие по Африке, чтобы изучить музыкальные традиции местного населения. С инструментом, похожим на балалайку, подстилкой и рюкзачком с вещами он уже 3 недели катается по Марокко. Спит он почти всегда на улице, есть мало, в среднем в день он тратит 10 евро. Узнав, что я из России, он спросил про выборы. Он по телевизору слышал, что выборы у нас прошли нечетно (это он про выборы в местные парламенты), что народ возмутился и вышел на улицы (это он про 50 человек на Триумфальной). В общем, он демает, нам очень плохо тут живется. Я его успокоил, просто он не тот телевизор смотрит.


Если в Марокко случается даже самая незначительная авария, то сразу образуется пробка. Каждый проезжающий мимо обязательно остановится и минут 5 пообщается с пострадавшими.


Если у тебя много жен, то для их перевозки можно использовать грузовик.


В гораз дети не такие милые, как в городах, денег не хотят, туристов не видели, приходилось за ними бегать.


Традиционное вечерние купание в океане.


А вот такие у нас закаты.


Прямо, как в Москве!


А я поехал на рынок...
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хорошо в целом. Но больше нравятся откровенно яркие, смелые снимки. Скажем в самом начале. Потом уже репортаж. Это привычно.
Илья спасибо за рассказ и иллюстрации. Это актуально в двойне , особенно после попыток завести авто в -27. Спасибо.
а что много опечаток? У меня тут встроенная супер-система автоматического исправления ошибок! Кстати, не знаю, как ее отключить (
1. там продается табак для кальянов?
2. какого числа ты уже приедешь, бро?
3. что, если один мой марокканский друг передаст тебе посылочку для меня в россию?
спасибо за лишний повод собираться поехать в Марокко, а то два года уже собраться не могу
← назад