Трамп – новый президент США! Америка – наш!

Ну вот и всё. Клинтон позвонила Трампу и признала поражение, говорят на CNN. Трамп становится 45-м президентом США. Ещё вчера в это никто не верил. Ещё вчера букмекеры принимали ставку на его победу 1 к 7 (кто-то хорошо заработал в итоге). А сегодня главная тема СМИ во всём мире будет: "Как же так случилось?"

Конечно, у американцев был крайне хреновый выбор. Надо было выбирать, кто менее отвратителен. Выбирали назло.

Что будет дальше? Как минимум будет нескучно. Если верить всем заявлениям Трампа, то мир никогда не будет прежним. Помните, он собирался и стену на границе с Мексикой строить, и российские самолеты сбивать? Насколько далеко он готов зайти на самом деле, покажет время. Очень сомневаюсь, что российско-американские отношения при Трампе улучшатся. Наши СМИ активно подавали его как пророссийского президента, хотя, конечно, он никакой не пророссийский, он проамериканский. И, судя по всему, действовать новая администрация будет жёстче.



Помните недавние заявления правой руки Трампа, республиканца Майкла Пенса?
"Хиллари Клинтон ставила себе первоочередную задачу добиться перезагрузки в отношениях с Россией. И за этим последовало вторжение на Украину. Дональд Трамп стремится к тому, чтобы этого больше не повторилось.

Есть целый ряд других вещей, которые мы должны сделать. Нам нужно разместить ракетный щит в Республике Чехии и Польше, в чём уступили Хиллари Клинтон и Барак Обама в 2009 году, потому что не хотели оскорбить россиян. Если Трамп станет президентом, Россия и другие страны узнают, что имеют дело с сильным государством".


В любом случае можно поздравить американцев, что они могут через выборы, мирным путем, сменить власть. Мало где такое возможно.

Пока мир приходит в себя, россияне готовятся менять наклейки на машинах.



Что думаете? Чего ждёте от победы Трампа?

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)