Вирус апатии



Случилось непоправимое! Долгое время США были для всех примером того, как должна работать избирательная система.

Для простого американца выборы – это шоу покруче, чем Опра, Супербоул или новый сезон "Игры престолов". Вся страна в агитации, эти бесконечные турне по штатам, дебаты, скандалы, секретные материалы – запасайся попкорном и жди дня голосования. Но в этот раз что-то пошло не так...



Как вы знаете, я пытаюсь следить за противостоянием старушки Хиллари и старика Трампа. И что же? Открываю солидную американскую газету The New York Times, а там такое:

Политика США внушает отвращение избирателям

И дальше весёлое:
Подавляющее большинство избирателей возмущены состоянием американской политики, и многие испытывают сомнения в том, что любой из основных кандидатов сможет объединить страну после исторически склочной президентской кампании.


Согласно опросу NYT/CBS News, 8 из 10 избирателей говорят, что президентская гонка оттолкнула их, а не воодушевила. Американцы устали и больше не верят в честность ни Трампа, ни Клинтон.

Кроме того, 85% сторонников республиканцев заявляют о постоянных подтасовках в ходе выборов, а 41% не верит лично в Трампа. У Клинтон в этом плане дела получше, но избирательная кампания достала и демократов.

Неужели россияне заразили американцев своей политической апатией? Что стало с республиканцами, которые с 1854 года хотят "make America great again"? Что стало с ироничными демократами, которые с пелёнок начинают высмеивать республиканцев? Остановитесь!

Представьте, что будет, если на выборы в США начнут ходить 20% избирателей. Очень скоро президенты начнут править практически несменяемо (нужную поправку примут, не беспокойтесь), а две партии сольют в одну, Республиканско-Демократическую партию Америки.

И эти люди будут учить нас демократии и выборам?

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)