Путевые заметки. Марокко - Кончились деньги.



Благодаря остроумным советам некоторых моих читателей, золотовалютные запасы нашей экспедиции быстро истощились и н пришлось срочно вносить корректировки в план поездки. Под катом печальные подробности последних дней.



Дорога на юг проходит по самым живописным уголкам Африки. Туристы, скорее всего, здесь не ездят, не видят красоты заводов фосфорных удобрений, не вдыхают их прекрасный аромат.


Чтобы хоть как-то поправить финансовое положение, вчера пытался отыграться на бильярде в местном клубе. Тут особый вид игры одним шаром. Правила просты: надо загнать белый шар в Лузу в одно касание, за это получаешь одно очко, чем больше касаний тем больше оков. Бьют по очереди, если ты загнал шар, то достаешь его и "выставляешь" для соперника, для этого надо ударить по нему, чтобы он сделал минимум 2 касания борта, после этого бьет соперник. Игра идет до 30 очков. Я честно проиграл со счетом 11:30. Мой соперник в синей майке забил пятиочковый, то есть, белый шар перед тем, как закатиться в лузу, 5 раз коснулся бортов. Такой способ игры хорош, если есть бильярдный стол и нет денег платить за него.


Днем мы отправились в местный колхоз на уборку моркови и лука. Еще убирали капусту, но мне не доверили это деликатное дело. Все делают вручную. Собранные овощи кидают в ямы с водой, где их моют и укладывают по ящикам. За день на такой работе можно заработать до 20 долларов. Мне за 30 минут дали одну морковку.


Следующим пунктом нашей программы было посещение кожеделов. Их я нашел по запаху. Здесь из овечки или барашка могут сделать отличную шкурку.


Гордость моего нового друга. Шкура непонятного зверя, в нее можно укутаться и играть на детских утренниках снежного человека. По непонятной мне причине хозяин шкуры отказался ее продавать.


В общем, у нас все хорошо, терять больше нечего. Медленно но верно добрались до пустыни. Кстати, нашли тут макдональдс, сегодня схожу проверю, что там.


Теперь немного про фотографирование. Как пишут путеводители в Марокко туристы избаловали местное население, и теперь каждый хрен хочет за свое фото получить денег. Я считаю, что это вопиющее хамство. Все фотографии сделанные мною добыты исключительно благодаря моему обаянию. Есть несколько путей, получить на память фотографию марокканца. Можно спросить разрешение, в большинстве случаев вам откажут, не знаю почему, но они очень не любят фотографироваться. Можно снять без разрешения, тогда обычно можно услышать пару ругательств, самые популярные основаны на "fuck you", пару раз в меня кидали подручными предметами, например, мандарином или луковицей. Я обычно мило улыбаюсь, здороваюсь, жму всем руку, 5 минут можно поболтать про погоду, и вот, когда мы уже стали лучшими друзьями все без проблем разрешают фотографировать.


С детьми сложнее, детишки прямо борются за то, чтобы вы их сняли. Сначала я думал, что они читают мой ЖЖ и рады чести попасть на его страницы. Оказалось все гораздо проще, родители научили их сначала попасть в объектив камеры туриста, а потом за это клянчить денег. Так как денег я за фото еще никому не давал, с этими милыми малышами мне пришлось поиграть в "сифака".


С женщинами сложнее, они не снимаются принципиально. Для получения заветного кадра лучше использовать телеобъектив. Но есть еще хитрый способ, не многие аборигены знают особенности широкоугольного объектива, если нужно заполучить кадр с марокканской женщиной достаточно сделать вид, что снимаешь что-нибудь рядом.


Близже к эгу на деревьях появились козы…


И да, все это анонсы будущих отдельных репортажей.

Каталог всех моих записей.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
"Гордость моего нового друга. Шкура непонятного зверя, в нее можно укутаться и играть на детских утренниках снежного человека. По непонятной мне причине хозяин шкуры отказался ее продавать."

- Возможно потому, что у тебя нет денег. ))
очевидно это какие-то козы с кошачьими лапами)

интересно про женщин :)
Вы явно родились в конце 80х если не позже =)
"Сифак" - популярная в 80х (а может и в 90х, но я к тому времени уже вырос) игра в салочки на школьных переменах у учащихся 1-8 классов, где осаливать нужно, попав в соперника каким-нибудь предметом. Как правило - скомканной бумажкой или ластиком.
как приятно и как интересно читать твой отчёт! какие эмоции у детишек на фотографии! просто мега!!!
> Все фотографии сделанные мною добыты исключительно благодаря моему обоянию.

Обаянию или обонянию? :)))
Ну и кстати у муслимов фотографировать женщин - против религии. Ты бы хоть постеснялся, паразит. По шее накладут и будут правы.
Чистопрудову сейчас ну оооочень не хватает таких овечьих шкур)) Для себя и для фотоаппарата))
Нравится мне всё-таки ширик, сам на него стараюсь всегда снимать. Фотографии хорошие, спасибо за рассказ.
Ну правильно, козы на деревьях - дорога на Агадир.

Везите оттуда аргановое масло, huile d'argan. Здесь за него отдают бешенные деньги (те, кто знают, что это такое).
Хм нет денег и другая страна. Мечта путешественника.
Вот это интересно. Не то что по отелям ходить.
А когда обратно планируе(шь или те ?) ?
← назад