День народного единства

12 лет назад в Кремле придумали новый праздник: День народного единства. Тогда решили, что он должен заменить коммунистический красный день календаря. Бессмысленный праздник. Спустя 12 лет большинство россиян вообще не представляет, что это такое (вы в курсе, что он установлен в честь окончания Смутного времени?), а 44% не помнят даже его правильного названия: дал барин выходной, и на том спасибо.

За 12 лет этот нелепый праздник очистился от первоначального пафоса и стал обычным унылым провластным карнавалом. Парад подневольных бюджетников, которые за выходной проходят с флагами по центральным улицам. Унизительный парад людей, зависящих от системы.

Очень хорошо, что именно сегодня около Кремля официально открыли памятник Владимиру. Ещё одна скрепа, которая должна была объединить народ. Но всем ведь понятно, о каком Владимире идёт речь. И всем понятно, о каком единстве просят люди за большой красной стеной.

12 лет они насаживали нам дружбу с собой, 12 лет они насаживали ненависть к своим врагам. Но ничего не получается. Есть мы, а есть они. И с каждым годом стены всё выше, нейтральная полоса всё шире, и друг друга всё хуже слышно.

Посмотрите на эти рожи. Какое единство может быть у простого жителя России с этими людьми?


Они хотят единства с ними. Но единство будет только против них.

С праздником.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)