Секрет правильного освещения

-=Подготовлено совместно с компанией Philips и в ее интересах=-


Если выбирать между холодным и теплым светом, я всегда выберу теплый. Он комфортнее для глаз и в нем приятнее отдыхать. Холодный свет может подойти только для рабочих помещений, потому что в нем легче сконцентрироваться. Но часто бывает такое, что люди работают и отдыхают в одних и тех же помещениях. Естественно, никто не станет менять лампочки в зависимости от того, чем именно он занимается. Решение этой проблемы — лампочка Philips, которая может светить и холодным, и теплым светом.



Теплота или холодность света определяется его цветовой температурой, которая выражается в кельвинах. Этот показатель, как правило, пишут на упаковках лампочек. Свет с цветовой температурой 2700-3000К — это теплый желтоватый свет. А температура 4000-6500К характерна для холодного голубоватого света.


Температура света может влиять на биологические часы и общее состояние человека. Это связано с тем, что на восходе и закате солнечный свет теплый и мягкий, а в течение дня — холодный и яркий. Так как мы привыкли днем работать, а вечером отдыхать, то холодный свет у нас ассоциируется с трудом и напряжением, а теплый — с расслаблением и покоем.

Исходя из этого, специалисты рекомендуют в офисных и рабочих помещениях устанавливать лампы с холодным светом. Он максимально похож на дневное освещение и лучше подойдет для создания рабочего настроения. Внимательность и концентрацию в таком свете сохранять намного легче.




Теплый свет, наоборот, лучше подходит для жилых помещений и зон отдыха. Он более мягкий и дает глазам отдохнуть. Залитые желтоватым светом комнаты выглядят немного комфортнее и уютнее, чем при холодном ярком освещении. Поэтому в них легче расслабляться и снимать напряжение после рабочего дня.




Лампочки Philips Scene Switch могут светить и теплым, и холодным светом. Это очень удобно в том случае, если вы работаете и отдыхаете в одном и том же помещении, например, в гостиной. Во время чтения книги или работы за компьютером лампу Philips можно включить в «холодном» режиме. А принимать гостей или ужинать будет намного приятнее при «теплом» режиме. Переключение режимов происходит по двойному щелчку выключателя, то есть если вы выключите свет и сразу же включите его обратно, то лампа сменит цветовую температуру. По умолчанию она включается сначала в «холодном» режиме.


Купить лампу Philips Scene Switch можно в официальном интернет-магазине Philips или в магазинах сети «Ашан».

Характеристики лампы Philips Scene Switch:
Мощность лампы — 9,5 ВТ;
Цоколь — Е27;
Форма колбы — А60;
Световой поток — 850 лм;
Срок службы – до 25 000 часов.

Лампы Philips Scene Switch соответствуют всем европейским стандартам безопасности. Они защищены от перенапряжения в электросети и перегрева.


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)