Санкции оказались не такими уж и полезными



Вчера был опубликован законопроект, в котором Путин предложил США компенсировать России ущерб от антироссийский санкций и «вынужденных» российских контрсанкций. ЧТО?! Погодите... ущерб от санкций и, простите, контрсанкций?! Два года Путин говорил, что санкции идут нам на пользу, а теперь ущерб оказался... Лихо они заднюю включили.

Конечно, не было никаких сомнений, что санкции наносят экономике России колоссальный вред. Простому жителю сразу может быть и не заметно, в чем дело. Ну, может быть, только на уровне изменения курса доллара. А вот для компаний, попавших под санкции, это катастрофа. И конечно, санкции надо снимать, чем пока безуспешно занимаются наши дипломаты. И вот сейчас Путин признал их вред. Видимо, ситуация совсем серьезная...



4 августа 2014 года, «Дни.ру»

«Наша страна стала великой державой не тогда, когда стала продавать нефть и газ за границу, а когда стала развивать промышленность. Сегодня обращенные против нас санкции – это фантастический шанс обратить внимание на себя и заняться собственной промышленностью. Это шанс для новой индустриализации страны в целом», — вице-премьер России Дмитрий Рогозин.



15 ноября 2014 года, НТВ

«Ограничения, которые вводятся для некоторых российских предприятий по приобретению определенных товаров на Западе, в Европе, в Штатах, побуждают нас к тому, чтобы производить самим этот товар», — Владимир Путин.



23 февраля 2015 года, «Корреспондент.net»

«Мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Это стало следствием применения санкционной политики в отношении России. И это нам выгодно», — заместитель гендиректора ОАО Рособоронэкспорт Сергей Гореславский.



4 марта 2015 года, Lenta.ru

«Когда человек всю жизнь соблюдает пост, ему эти санкции до лампочки. Он готов ко всему... Некоторые плачут — санкции ввели против нас, бананов не будет, прочего не будет. Без бананов тысячу лет жили, слава Богу. У нас не будет, зато больше обезьянам в Африке останется», — верховный муфтий России Талгат Таджуддин.



17 августа 2015 года «Ведомости»

«Отдыхать во многих зарубежных странах стало, конечно, дороже, если переводить это на рубли. Но очевидно и то, что в самой отечественной туристической индустрии произошли позитивные изменения... Многие регионы всерьез занялись развитием туризма, активно строятся и реконструируются туристические комплексы, сопутствующая инфраструктура... Достаточно вспомнить про Сочи, который стал всесезонным курортом, без всякого преувеличения, мирового класса», — Владимир Путин.



1 сентября 2015 года, РБК

«Не соглашусь с тем, что введенные отдельными западными странами нелегитимные ограничения в отношении России оказывают негативное влияние на российско-китайское экономическое взаимодействие. Как раз наоборот, это стимулирует наш отечественный бизнес к развитию устойчивых деловых связей с Китаем», — Владимир Путин.



18 сентября 2015 года, ТВЦ

«Мы так или иначе все равно должны этим [импортозамещением] заниматься, должны были бы это делать. Но сейчас будем делать просто с ускоренной силой и с двойным эффектом», — Владимир Путин.



21 сентября 2015 года, РБК

«Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать так, как нам необходимо работать», — Патриарх Кирилл.



11 октября 2015 года, «РИА-Новости»

«Вот это импортозамещение, к которому нас подтолкнули партнеры, оно нам как нельзя на пользу идет. Поэтому здесь речь идет не о том, что мы создаем проблемы для своей экономики, наоборот, мы только выводим ее на новые высокотехнологичные рубежи», — Владимир Путин.



11 января 2016 года, РБК

«Когда цены на нефть высокие, нам очень трудно удержаться от использования нефтяных доходов на текущие расходы. И у нас ненефтегазовый дефицит вырос, на мой взгляд, до очень опасной черты. Теперь мы вынуждены его понижать. И это оздоровляет», — Владимир Путин.



16 июня 2016 года, RT

«В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии», — Владимир Путин.



6 сентября 2016 года, «Эхо Москвы»

«Владимир Путин убеждён, что санкции против России не наносят большого вреда стране. Об этом он заявил по итогам встречи с американским президентом Бараком Обамой», — «Эхо Москвы».



3 октября 2016 года, «Известия»

«Вместо того чтобы принудить «провинившееся» правительство к примерному поведению, санкции достигают своего противоположного эффекта и приводят к консолидации общества — и даже к укреплению экономического суверенитета», — заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.



No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)