Праздник жертвоприношения в Москве



День жертвоприношения, Курбан-байрам, отмечают сегодня в России. У нас в Торонто еще ночь, а в Москве мусульмане уже совершили намаз. Как обычно, в четырех главных мечетях столицы собралось более 100 000 верующих. Я хочу показать вам репортаж из мечети Ярдям в Отрадном. Кроме всего прочего она известна тем, что недавно суд арестовал настоятеля мечети шейха Махмуда Велитова по обвинению в публичном оправдании терроризма. Оказалось, в в одной из своих речей имам упоминал приверженца запрещённой в России организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" Абдуллу Гаппаева, убитого в 2013 году в Кизляре. Две недели назад Велитову продлили арест.

Вообще, Ярдям — это необычная мечеть. Во-первых, на территории Духовно-просветительского комплекса есть ещё православная церковь, синагога и шиитская мечеть "Инам". Интересно, сегодня много верующих туда придёт? Во-вторых, мечеть Ярдям не подчинялась Духовному управлению мусульман России. Весной СМИ писали, что здесь собирались приверженцы радикального исламизма. Молодых мусульман якобы призывали вступить в ряды "Исламского государства" (тоже запрещено в РФ, как вы догадываетесь) и едва ли не свергнуть режим Путина.

Спасибо Антону Белицкому за фотографии.



01. Праздник символизирует милосердие, величие Бога и то, что вера — лучшая жертва.


02. У московских мечетей сегодня собрались десятки тысяч мусульман.


03. Вместимость самой мечети Ярдям — всего 2 тысячи человек. Как обычно, основная масса верующих отмечает праздник прямо на улицах Москвы.


04. Основные точки празднования — Московская Соборная мечеть рядом с "Олимпийским", Историческая мечеть на Большой Татарской, Мемориальная мечеть на Поклонной горе, Южный речной вокзал, площадка возле ФОК "Изумрудный" в Южном Бутово, павильон №2 в парке Сокольники и собственно мечеть Ярдям.


05. Некоторые улицы сегодня перекрыты (на Хачатуряна оставили для проезда одну полосу).


06. Мечеть Ярдям


07.


08.


09. За порядком сегодня будут следить 4 тысячи полицейских. Сколько всего верующих принимает участие в коллективных молитвах, управление МВД по Москве пока не сообщает.


10.


11.


12. Если помните, год назад Собянин говорил, что "для тех мусульман, которые живут в Москве, мечетей у нас достаточно".


13.


14.


15.


16.


17.


Все фото Антона Белицкого. Подписывайтесь на его канал в Телеграме.


Как мусульманский Лондон праздник жертвоприношения отмечал
Окончание поста


Ураза-Байрам в Москве
Курбан-байрам в Москве


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…

Забесплатно что-ли нам дома строят? Или может продукты даром отдают? За это москвичи вообще-то платят деньги. Если не нужны деньги - можно не приезжать в Москву, а поехать куда-нибудь в другое место.

Это не простые москвичи
Не простые москвичи,ващето,а московская буржуазия.качающая деньги со всей России себе в карман и платящая МОСКОВСКИЙ НАЛОГ на свою паразитическую прибыль.