Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.



Весь город засран рекламой Йоты, веселые голубенькие плакатики призывают покупать ноутбуки со встроенным интернетом, обещают стопроцентное покрытие и отличную скорость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте это гавно!!! Пользоваться услугами этого провайдера можно только в самом крайнем случае. Лично у меня есть 2 причины отказаться и никому не советовать это гавно.

1. Отношение к клиентам. Чтобы оплатить сомнительного качества сервис нужно войти в личный кабинет, так вот, иногда личный кабинет не работает по пол дня! Сообщение: "Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений." То есть, у них хватило денег чтобы засрать город своей рекламой, но не нашлось пары тысяч на нормальный сервер!

2. Последней каплей стало, что эти мудаки заблокировали доступ к оппозиционным ресурсам. Пользователям заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они хотят за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет!

Интересно, можно ли им с точки зрения закона вернуть их "оборудование"?
Я буду очень рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями, а то развели цензуру.

UPD: Проблема только в Москве, в других городах у йоты цензур нет.
UPD2: По ходу дела выясняется, что «бан-лист» у Yota, все-таки, существует:

«Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в техподдержке Yota, имеется целый список из 29 «экстремистских сайтов» (в числе «запрещенных – Антифа.ком, Кавказ.орг, Кавказ-тв, Кавказ-центр.тв) Однако, уверяют в компании, kasparov.ru и другие вышеназванные сайты в него не входят. (...) При этом, в компании признали, что неделю назад список «запрещенных сайтов» обновили.»



Последний раз я сталкивался с интернет-цензурой в Иране:









promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Есть несколько версий.
Версия первая - Yota сделала это умышленно, для саморекламы. Понимая, что фильтрация обязательно выплывет, будет общественный резонанс - по принципу "любая реклама хороша, кроме некролога". Провайдеры прекрасно понимают - блогеры традиционно покричат "откажемся","уйдем!", но никуда не денутся. Жаба задушит потерять потраченные на модем и абонентку 3000 рэ. Вспомните - про жадных Одноклассников и после покупки Supа вопили тысячи, а ушли лишь десятки.
Версия вторая - Yota сделала это по собственной инициативе, посчитав "это понравится власти". Таких инициативных надо пороть с оттягом - заставив выучить слова Медведева про "свободный интернет" и "я посещаю и жестко оппозиционные сайты".
Есть официальный список сайтов, признаных экстремистскими - его вполне достаточно.
Версия третья - выходка сотрудника Yota, имеющего доступ к управлению трафиком. Из личных политических пристрастий - чтобы поднасрать несогласным или подставить власть.
Версия четвертая - сотрудник(и) Yota решили сделать рекламу оппозиционным сайтам - уверен, толпа с немедленно ломанется на "запрещенные сайты" из чувства противоречия, чтобы "насрать системе" или посмотреть "чего там пишут такое?"

Решил проверить.
Из Нагорного района и Ясенево всё открывается
Кроме сайта президента, который kremlin.ru
Неужто экстремистским посчитали?! ))
Я вернул модем недавно, правда в течении недели после покупки. Она у меня в районе Динамо практически не ловила.
Но сервис понравился, ездил абонентку возвращать в центр обслуживания клиентов, хотя деньги пока не вернули, рассматривают заявку в течении 14 дней.
И не вижу причины для создания такой паники, сам использую Ёту и не сталкивался с такими проблемами.
Думал с помощью yota решить решить проблему с инетом на даче, но после таких «шуток» с цензурой не только сам не куплю, но и буду всех отговаривать.
У меня йота, отлично работает, проблем с интернетом (и кабинетом) не наблюдаю. А что заблокировали — это странно, конечно, но вряд ли они обязаны юридически этот доступ предоставлять.
вот про юридически можно поподробнее? Они обязаны предоставлять доступ в сеть, а фильрация ресурсов не их задача. Или ячего-то не знаю?
Ну если очень надо, то можно ж через прокси? Хотя конечно зря они это.
От моих знакомых отзывы разные, большинство — положительные.
А в данном случае, скорее всего, имеет место техническая проблема (наверняка решаемая), помноженная на "эффект борцунства" хомячков.
Зашкаливающая истерика автора поста как бы намекает.
а как же "ухо москвы"?
З.Ы. я радикальнее с этими сайтами поступил бы- полумеры бесполезны )))
эх... к сожалению йота, иногда это единственный выход в интернет, телефон ловит, но так, что лучше бы вообще не ловил. а про закрытые сайты-очень оригинально... пиздецом попахивает.

4.40 КБ

Edited at 2009-12-05 20:12 (UTC)
йота ловит ооочень паршиво. Это по моему одна из крупнейших наебок года. Я работала в конторе, которая продавала йотовские модемы и устанавливала антенны. То, как она работает - это ахуй.
Рядом с одной из их вышек был рынок, все просекли, что там оно хорошо ловит и стали устанавливать инет. В итоге скорость там была такая, что проще через диал ап сидеть)))
Иногда были какие то адские глюки, когда внутри здания не ловилось. В общем очень специфичная вещь. С одной стороны действиетльно есть места где оно хорошо ловит, а с другой, учитывая что с таким инетом должно быть удобно передвигаться по городу, а на самом деле это превратится с поиск хороших точек, это нахуй не надо.))
Напоминает по качеству Мегафон образца 2003-2004 года.