Тунец: Люстра в армянской церкви, Тегеран.



Это люстра в одной из церквей в Тегеране. Несмотря на то, что 98 процентов жителей Исламской Республики Иран — мусульмане, в стране довольно спокойно относятся к другим религиям. В Тегеране больше христианских церквей, чем в Москве мечетей.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Две христианки, приговоренные в Иране к смертной казни, освобождены из тюрьмы: http://www.maranatha.org.ua/cnews/r/64103

и только один случай из десятков. сейчас не могу найти ссылку о судьбе нескольких человек из религиозной организации, которых приговорили к смерти за принадлежность к ней.
ну там и за хождение без платка полиция нравов заберет, это другой вопрос. Вон у нас как всполошились из-за мечети, что на Проспекте Мира строят.
Красиво!
А потому и относятся спокойно, что их 98%
А вот в Москве мусульман уже больше чем в Мекке - более 1,5 млн.
В Иране довольно большая еврейская диаспора, около 40 тыс. Израиль им предлагал переезд. Отказались. "Мы часть народа Ирана", заявил их старейшина.
Кое-что наврал :( Тут подробнее http://www.sem40.ru/ourpeople/world/iran/17418/

Edited at 2009-12-04 14:16 (UTC)
Позвольте не согласиться. Я разговаривал на тему религиозной терпимости с армянами и исповедующими зароастризм родом из Ирана. У них практически нет шансов получить работу в гос секторе, очень трудно поступить в ВУЗы и куча мелких неприятностей. Например, в виде постоянных насмешек в школе, где детей называют "свиньями" (им ведь можно есть свинину) и никто не садится с ними за одну парту.
Какая расписная внутри. В самой Армении церкви на удивление аскетичны в своих интерьерах.