Фотофокус №3: Съемка в сложных условиях, постобработка.



Сегодня фотофокусы показывает Дима Чистопрудов , он подготовил замечательную статью про то как избавиться от лишних элементов на фотографии.

"Я думаю, что многие фотографы, снимающие с крыш домов или строящихся зданий, не раз сталкивались с такой проблемой, когда различные провода, антенны, трубы или строительных хлам мешают получить «чистый» кадр. Иногда небольшая ретушь позволяет избавиться от этого мусора, но бывает и так, что сделать это довольно сложно. Назвать этот пост «фотофокусом» сложно, скорее это небольшая «фотохитрость», которой я часто пользуюсь, если в кадр лезет такая большая ерунда, как на фотографии ниже. "

Читать статью...

Если у вас есть, что рассказать, присылайте мне свои фокусы на почту ilya@icube.ru с пометкой "Фотофокусы". Я постараюсь опубликовать все интересные статьи.

Фотофокус №1: Эксперименты с диафрагмой.
Фотофокус №2: Снимаем без объектива.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
И что я узнал?
Что фотографы пользуются Фотошопом. Отодвинуть кабель, вырезать кусок неба. Все. Причем, как сделать прозрачность 50% не написано. Тому кто знает как это делается не секрет и то, что можно пятно обвести. Общие слова и все. У скольких пишущих в жж есть штатив?
Напишите как вы повышаете резкость (да, знаю у Доли был чудесный пост, но так это не единственный способ), какие настройки у вас стоят при съемке демонстрации и к примеру, спектакля, как сделать у подружки зубки белыми, а кожу ровной. Что у вас выставлено в фотике по умолчанию. Что там с фокусом, экспозицией... Поверьте, очень многие владельцы фотоаппаратов не хотят влезать в Фотошоп, напишите что-нибудь для них.
Кстати, был бы очень интересен пост про вашу обработку фотографий!
а ведь логично! (;
из рубрики "и как я сам не догадался?!"
спасибо.