Ответ будущему мэру Коктебеля от крымчанина Варламова



В Крыму есть поселок Коктебель, такое небольшое изуродованное человеком место, на которое без слез не взглянешь. Место это, между прочим, закрыли даже для купания, так как аборигены в море сливали говно. Был в Коктебеле еще и мэр, но, не выдержав несовершенства мира, он застрелился ушел в отставку. Есть еще в Коктебеле блогер Александр Горный, ему как раз предложили встать у руля Коктебеля и спасти его от говна. Горный, кстати, согласился.

Недавно в эфире "Эха Москвы" я рассказал про реальную ситуацию в Крыму и призвал слушателей туда не ехать. Не ехать, так как Крым на сегодняшний момент совершенно неконкурентоспособен даже по сравнению с курортами Краснодарского края. Он дороже и хуже. Можно долго рассуждать, почему так вышло, но факт остается фактом. Сегодня Крым засран, разрушен, слишком дорог, здесь нет никакой инфраструктуры, нет сервиса, нет ничего, чего ждут от Крыма туристы. Зачем ехать в Крым сейчас, я не знаю. Из жалости? Нет. Основная проблема в том, что люди, посещая сегодняшний убитый Крым, портят себе впечатление о полуострове навсегда. Даже если завтра Александр Горный добьется того, что в море перестанут сливать говно, народ еще долго будет помнить Коктебель как "то самое место". Поэтому, пока не навели порядок, я настоятельно всем рекомендую туда не ехать. Имею право? Имею.

Но господин Горный тут разразился ответным постом «Крымская ответка "крымчанину" Варламову». Можете его прочитать, если не жалко времени. Если жалко, то мы разберем некоторые моменты...



Начинает Горный с того, что я все вру:


Слишком поверхностный взгляд и даже не туриста, который сюда приехал на пару недель, а блогера, который проскочил через весь Крым за неделю, выхватывая на камеру проблемные места. Набор выборочных фото и громких реплик не всегда в тему и по сути. Читая его, понимаешь, что в Крыму всего парочка приличных отелей, в Судаке почему то всё хорошо, а везде разруха и грязь, совок, а счета за покушать такие, что ни один нормальный не поедет отдыхать увидев такое.


Я уже начал предвкушать, как дальше нам расскажут, что в Крыму не парочка нормальных отелей и не везде разруха и грязь. Запасаемся попкорном!

Читателя готовят к правде. "Я попробую проанализировать объективность его постов, точнее, его марш-броска через несколько курортных городов на примере Коктебеля", – говорит Горный.

Далее Горный отвечает мне по пунктам:


1. Сезон в Крыму отменить не может никто. Он есть и будет.


Конечно, будет. Когда людей загоняют насильно, будет тебе сезон. В Крыму куча профильных санаториев, куда дают путевки госслужащим. В шикарный отель "Мрия" едут сотрудники Сбербанка, невыездные полицейские едут в Судак и т.д. Когда нет выбора, поедешь в Крым. Если запретить ввоз нормальных продуктов в страну, то люди будут есть дорогое говно из непонятного сырья. Но это не значит, что оно им будет нравиться.


2. Людей сейчас много, пляжи и дороги забиты.


Про это спорить уже неприлично. Ещё раз: каждый может зайти на любой сайт бронирования отелей и посмотреть реальную загрузку отелей. Будет она в среднем по Крыму 40%. Если отели стоят полупустые, то пляжи будут в аналогичном состоянии.


3. Цены высокие на всё кроме жилья. На любой вкус и кошелёк.


Ага, цены все-таки высокие ))) Уже хорошо.


4. Платежеспособный спрос россиян заметно упал, на развлечениях и ресторанах туристы стараются экономить.


И здесь сложно спорить.


5. Набережные забиты шалманами, орущими дискотеками, в некоторых местах грязно, и это факт. Мы с этим только начали системно бороться.


Так, я уже начинаю любить Горного! Где за него проголосовать? И про набережные я не соврал! Про "начали системно бороться" пока говорить рано. Я не заметил никаких изменений.


6. Крым в составе России уже или ещё только два года. Важно понять, с чем мы имеем дело — с наследим прошлого или безобразием настоящего?


Любимая песня – "Это всё хохлы"! Хочу напомнить, что в Крыму поменяли флаги, а не людей. Кто строил все эти шалманы? Кто говно в море сливал? Те же люди и продолжают делать это сегодня. Поэтому рассказывать истории о том, что во всем виноваты мифические хохлы, уже неприлично.


7. Варламов — это известный бизнес-блогер. В его постах о крымском туризме видно три чёткие линии:
— галопом по Крыму;
— рейтинговые фотошмяки;
— скорее всего упоминаемые им отели и автопрокаты предоставляли ему свои услуги на определённых договоренностях.


По мнению Горного, отели и автопрокаты заплатили мне, чтобы я раскритиковал Крым и призвал людей туда не ехать... Хитрый план, очень хитрый!


Илья забывает, что туристы сегментированы не только по платёжеспособному спросу, но и по отношению к тому, что у нас есть. Мне лично приятны парки и обустроенные набережные, уютные отели, но есть очень много тех, кому нравится именно текущий дурдом с его драйвом и запахом подгорелых чебуреков, которые стоят не всегда 100 рублей штука, как тут писал Илья.


Очень хорошая характеристика для Крыма – "дурдом с его драйвом и запахом подгорелых чебуреков". Видимо, мое главное отличие от будущего мэра Коктебеля в том, что я уважаю людей и не хочу, чтобы они купались в море с говном. А Горный считает это веселым приключением и драйвом.

Далее будущий мэр Коктебеля рассказывает нам про жилье:


В Крыму можно найти отдых на любой вкус, как по цене, так и по условиям. Когда Илья пишет, что нормальную гостиницу дешевле 8000 рублей найти нельзя, то это неправда. Хороший уютный номер сейчас, в сезон, стоит от 1500 до 4000 рублей. Всё зависит от отеля и места, где вы решили отдохнуть.



И далее читателю приводятся примеры того, что я вру:


LEXX — один из лучших крымских отелей.






Допустим, "Лекс" выглядит действительно неплохо, такие обычные турецкие или египетские 3*. Здесь надо понимать, что отель находится не на берегу, а в 350 метрах от моря. Но это неважно: в море всё равно нельзя купаться. Захожу я на сайт и вижу, что цена 9900 за ночь!

ЧТО?

Протер глаза, еще раз перечитал обвинение: «Когда Илья пишет, что нормальную гостиницу дешевле 8000 рублей найти нельзя, то это неправда»

Еще раз протер глаза и посмотрел нормальный отель за 9900 рублей...

Посмотрел, что в Египте за 3800 рублей будет 5* с чистым морем.



А за 8000 в сутки можно снять 5* "Хаятт" с собственным пляжем и коралловым рифом! Я в этом отеле жил, учился дайвингу. Чудесное место, прекрасные рифы прямо у пирса!



Я думаю, объяснять, что сервис, питание, номера и все остальное будет на голову выше, чем в Крыму, не имеет смысла. Все-таки это международная сеть с очень строгими правилами.

Но самое интересное дальше... Менеджер отеля Lexx признается:


Основные жалобы постояльцев не связаны с отелем. Проблемы и недовольство связаны с посёлком. Ожидания, связанные с отелем, как правило, полностью оправданы, а зачастую даже и превышают их ожидания, а вот контраст отеля и Коктебеля их немного прибивает после похода на набережную, пляжи. Многие потом предпочитают не выходить с территории.


Вы понимаете весь ужас ситуации? Всё настолько плохо, что человек готов не выходить за пределы отеля... Отеля хоть и хорошего, но явно не того, за пределы которого можно не выходить.

Не хочу расстраивать крымчан, но за 10 000 можно снять номер в хорошем отеле на Сейшельских островах... Там в море не насрано, я проверял. В принципе, любой может проверить цены на отели на популярных курортах. Я подробный разбор делал здесь.

Но вернемся к обзору хороших отелей Крыма от Горного:


Арт-Отель очень хороший отель в прекрасном парке у моря. Цена в сезон около 6000 рублей.





Еще раз, цены на отели в Крыму в 2-3 раза выше, чем на других курортах. Аналогичный отель в Турции будет стоить максимум 2000 рублей за ночь.

Но это все неважно. Помните, Горный нам обещал, что "Хороший уютный номер сейчас, в сезон, стоит от 1500 до 4000 рублей" И вот он, хороший отель по мнению будущего мэры Коктебеля:


А есть и такие скворечники на берегу моря по цене 2000 рублей в сутки.



Ох... Хотел бы протереть глаза, но они протерты были 5 минут назад... Интересно, эти две кабинки туалетов под стенами сарая зачем стоят? Страшно подумать...

Далее Горный рассказывает про развлечения, которые есть на любом курорте... и про пляжи:


«Если разобраться, то единственная проблема — это не везде обустроенные пляжи, шалманы и в некоторых местах не всегда вовремя убранный мусор, но его убирают. Мусорим мы сами и претензии надо предъявлять к самим отдыхающим, а не к властям, которые физически не успевают убирать. Такая же проблема есть на любом курорте и не только в России. Безусловно, пляжи должны убираться, мусор вывозиться, но на это нужны деньги».


Ок... У нас насрано, но в Америке негров линчуют. Да и в вашей Москве я найду помойку. А где сейчас не насрано? Везде насрано!

Завершает свою ответочку Горный тем, что я не крымчанин:


«Называя себя крымчанином Варламов лукавит. Чтобы быть крымчанином, надо жить здесь и сейчас, работать на благо Крыма, бороться за него, а не раскидываться на вентилятор. Как он сам признает, он наскоками, но наскоками можно только шашкой помахать. Может, Варламову стоит сюда приехать, если он себя называет крымчанином и, используя свои рейтинги, помогать и продвигать Крым, если он действительно хочет быть крымчанином?»


Ну, спасибо, что гражданства России не лишаете и из страны не высылаете!

Как видите, позиция будущего мэра Коктебеля мало чем отличается от моей. Он признает, что в Крыму насрано, что отели стоят неадекватных денег и т.д. Главное отличие в том, что Горный считает, будто люди могут отдыхать в говне. Могут платить неадекватные цены за отели, могут ходить среди шалманов и самостроя под бесконечные звуки дискотек и зазывал на экскурсии. А я считаю, что не могут. Просто из уважения к себе не могут. В России есть много хороших мест, где можно отдохнуть лучше и дешевле. Вот и вся разница. Не надо людей считать быдлом, которое схавает все, что ему дадут.

Крым я очень люблю, я вырос в Крыму, и сегодня мне больно смотреть, до чего его довели. Довели крымчане, довели крымские чиновники, довели крымские менты, судьи, прокуроры. Они же все сейчас сидят на своих местах. Они же сейчас продолжают застраивать заповедники, набережные, захватывать земли. Я уже это подробно расписывал на примере Севастополя и беспредела, который там творится! Думаете, что-то поменялось? Нет!

Прекрасно себя чувствует в Севастополе Павел Лебедев, экс-министр обороны Украины. Теперь он вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей. А заодно – человек, контролирующий группу компаний "Парангон", одного из крупнейших застройщиков Севастополя. Спокойно работает в Севастополе и его окрестностях ООО "ИнтерСтрой", которое возглавляет депутат Госсовета Крыма от ЛДПР Евгений Кабанов. Строительством он занимается с 2005 года. Теперь он обычный российский депутат и бизнесмен.

Как было все при Украине, так и осталось: незаконное выделение земли, отсутствие разрешений на строительство многоэтажных жилых домов, строительство в парковых зонах и на особо охраняемых природных территориях, строительство в водоохранных зонах, нарушение этажности строительства и так далее...

Вместо того, чтобы кричать "Караул, спасите!", нам предлагают потерпеть, подождать, не обращать внимания, искать во всем плюсы. Нам предлагают свалить все на "хохлов", "Госдеп" или инопланетян. Предлагают начать с себя, сначала добиться, а потом критиковать. Все эти приемы мы хорошо знаем.

Пока вы будете оправдывать всякую гнусность, пока будете не обращать внимания и терпеть, Крым так и будет в говне.

Александру Горному желаю успехов на посту мэра Коктебеля.

Феодосия, Крым: город, которому очень не повезло Наш ответ западным санкциям (или что делать с Крымом) Что изменилось в Крыму за 2 года


Новый Свет, Крым: заброшенный курорт Судак, Крым: очень неплохо! Сколько стоит отдохнуть в Крыму

Алушта, Крым: через розовые очки!

Рыбачье, Крым: давно пора снести это позорище!
Коктебель, Крым: что вы с ним сделали?


Курортный сезон в Крыму: Севастополь

Курортный сезон в Крыму: Рыбачье, Алушта
Курортный сезон в Крыму: Новый Свет и Судак


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)