Нашествие пингвинов на Москву



Внимательные москвичи могли заметить, что на московских улицах появились пингвины. Появились они не просто так, а в рамках фестиваля мороженого. Фестиваль мороженого пришел на смену фестивалю средневековья, который пришел на смену фестивалю рыбы, или фестивалю варенья? Который, в свою очередь, пришел на смену пасхальному фестивалю и московской весне. Следить за калейдоскопом декораций, который каждые две недели меняют по всей Москве, — дело бесполезное. Этим летом их будет еще несколько десятков, так что скоро вы и пингвинов забудете, как страшный сон.

Все это нескончаемое веселье проходит в рамках предвыборной кампании Единой России. После каждой смены декораций мне звонят с какого-нибудь радио и просят дать комментарий, что я думаю о пингвинах, рыбах, зеленых монстрах и других героях, которых мэрия Москвы любезно расставляет по всем городу. Что я могу думать? На предвыборном митинге выступает Гриша Лепс и Стас Михайлов, расчет идет на простого избирателя, которому московский пир должен понравится. Я могу только радоваться, что выборы у нас не каждый год. Одно лето можно и потерпеть.

Некоторые москвичи почему-то возмущаются и что-то рассказывают про свои налоги, на которые московские власти украшают улицы. Не могу разделить с ними возмущения. Все это делается на деньги и налоги, которые стекаются в столицу со всей страны. Так что пингвины украшают Москву не на налоги москвичей, а на налоги Омска, Новосибирска, Твери, Ярославля, Челябинска, Красноярска и других городов. И именно у жителей этих городов надо спрашивать, нравятся им пингвины или нет. А мне, как москвичу, не жалко. Пусть стоят. Хорошо бы потом их только отправить не на свалку, а в города, которых их Москве оплатили. Вот это был бы красивый жест. В Омске появились бы розовые пингвины, в Красноярске зеленые фигуры, в Челябинске картонные рыбы.



01. Как обычно, праздник охватил всю Москву


02. Мороженое. Кстати, пишется с одной Н. Мало кто владеет этим секретом


03. Смотрите, как красиво


04. Жалко, через неделю все это выкинут


05. Красивая мебель. Вот бы ее в Омск!


06. Пингвинчики!


07.


08. Для детишек сделали песочницу


09. Чудо


10.


11. Народ доволен! Что еще надо?


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18. МИШКА!


19.


20.


21.


22. Круто же сделали! Что вам не нравится?


23. Праздник повсюду


24.


25.


26. И везде мороженое продают


27.


28. Интересно, что будет через неделю?


29. Кстати, раньше это были пасхальные яйца


30. Теперь их переделали.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)