Пешеходный рай


Фото: David Ellis, Chris Keohane

Пока Челябинск гордится дорожной революцией, расширяя дороги, весь цивилизованный мир наоборот дороги сужает. Тротуары расширяются, улицы перекрываются и отдаются пешеходам. Самое удивительное, что впереди планеты всей выступают американцы. Да, да, те самые, которые еще 10 лет назад не могли представить свои города без автомобилей.

За то время, пока Джанетт Садик-Хан возглавляла департамент транспорта Нью-Йорка, улицы этого города пережили радикальную трансформацию. Она написала книгу, чтобы поделиться опытом проектирования площадей, велодорожек и выделенных полос для общественного транспорта – всего того, что вы так любите и ждете в своих городах.

Главное, что поменялось в Нью-Йорке – это превращение исторической части Бродвея в пешеходную улицу в 2009 году. Бродвей проходит через сеть улиц по диагонали, поэтому на нем было много нерегулируемых перекрестков и пустых пространств. Чтобы избавиться от пробок улица была полностью перепланированы. После ее трансформации Нью-Йорк получил больше 6 тысяч квадратных метров общественных пространств.

Это действительно помогло: скорость автомобилей в этом районе стала на 7% выше, и пешеходов на Таймс-сквер стало на 11% больше. Кроме того, после реконструкции стало гораздо меньше аварий. Садик-Хан работает с городами по всему миру, консультируя их, как сделать улицы еще лучше. Вот несколько примеров:


Треугольная площадь на Перл стрит (Бруклин, Нью-Йорк)


Фото: Ryan Russo / NYC DOT

Треугольная парковка на Перл стрит стала первым пространством, преобразованным в общественную площадку за время службы Садик-Хан в департаменте транспорта. Заботы по уходу за новой пешеходной зоной взяла на себя местная бизнес-ассоциация. В 2009 году она пригласила художника Дэвида Эллиса, чтобы тот нарисовал на асфальте что-нибудь интересное. Результат вы видели на заглавном фото.





Таймс-сквер (Манхэттен, Нью-Йорк)


Фото: Heidi Wolf / NYC DOT, Julio Palleiro / NYC DOT

В 2009 году проектировщики перекрыли для машин участок Бродвея на Таймс-сквер и превратили его в пешеходную площадь. Здесь сразу же открылось множество магазинов, и в 2011 году площадь была признана лучшим местом для розничной торговли в мире.





6 ½ авеню (Манхэттен, Нью-Йорк)


Фото: Julio Palleiro / NYC DOT

На 51 улице между 6 и 7 авеню нью-йоркский департамент транспорта спроектировал новую улицу под названием 6 ½ авеню (да, они вдохновлялись Гарри Поттером). Она представляет собой крытую галерею, проходящую сквозь здания.





Бродвей (Лос-Анджелес, Калифорния)


Фото: Melani V. Smith-Meléndrez

На одной из самых широких улиц Лос-Анджелеса городские проектировщики в партнерстве с Садик-Хан преобразовали одну из полос движения в общественную зону, где можно посидеть с чашкой кофе.





Площадь Джейн Уорнер (Сан-Франциско, Калифорния)


Фото: San Francisco Planning Department

Проектировщики превратили в пешеходную зону нерегулируемый перекресток, и вскоре он стал любимым местом встреч среди горожан. Это был первый реализованный проект в рамках городского плана по превращению тротуаров в парки. С 2009 года за счет расширения тротуаров были организованы еще 19 общественных зон.



Оригинальная статья в PBS Newshour

Как Нью-Йорк пытались спасти от автомобилей Нью-Йорк, который вы никогда не видели

Защита жопы в Нью-Йорке



No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)