Акция "Волю крымским узникам" прошла в Москве!



Сегодня в Москве перекрыли улицу Стромынка около метро "Сокольники". Активисты национал-революционного блока (так они представились) провели акцию в поддержку Сенцова и Кольченко. Они развернули плакат "Волю крымским узникам", зажгли несколько файеров и прошли, скандируя различные лозунги.

Акция, если честно, получилась немного странной. В какой-то момент мне даже показалось, что это организовал Кремль, чтобы показать, что Сенцова и Кольченко поддерживают какие-то радикалы. Радикалы на деле оказались молодежью, многим на вид было меньше 18 лет. Лица они скрывали за медицинскими масками, у одной из девушек был платок с эмблемой нацболов.



01.


02.


03. Активистов было не очень много, и полностью перекрыть дорогу они не могли. Недовольные автомобилисты сигналили и объезжали их с разных сторон.


04.


05. Странно, что зажгли только несколько файеров, остальные решили не использовать...


Через 2 минуты баннер свернули, и группа тихо ушла во дворы...

Режиссер Олег Сенцов был активистом Майдана и во время Крымского кризиса выступал за единую Украину. Он занимался тем, что покупал и развозил продукты заблокированным в Крыму украинским воинским частям. В мае 2014 года он вышел на акцию протеста в Симферополе, после чего был задержан ФСБ России по подозрению в подготовке теракта. Его перевезли в Москву, что возмутило украинские власти и многочисленные союзы кинематографистов. Они назвали заключение Сенцова политически мотивированным.

Александр Кольченко также выступал против отделения Крыма от Украины. Он активно участвовал во всевозможных протестных акциях, и в середине мая 2014 года его, как и Сенцова, задержала российская ФСБ. Его точно так же обвинили в подготовке теракта и отправили в Москву.

ФСБ утверждает, что задержанные собирались устроить взрыв у мемориала "Вечного огня" и памятника Ленину в Симферополе. "Правый сектор", который, по мнению Службы безопасности, стоит за организацией несостоявшегося теракта, отрицает, что Сенцов и Кольченко являются его членами. Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима, а Кольченко — к 10. Они свою вину не признали и в ответ на приговор исполнили гимн Украины.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)