Суд в Киеве не признал вооруженную агрессию России против Украины

Шевченковский районный суд Киева отказался признавать вооруженную агрессию России против Украины, об этом пишет "Открытый суд":

Еще 29 августа 2014 правозащитник и руководитель проекта "Открытый суд" Станислав Батрин обратился в Шевченковский районный суд с требованием об установлении факта вооруженной агрессии против Украины. Такое обращение было поддержано рядом общественных деятелей. Суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по делу, однако правозащитник получал две победы в судах апелляционной инстанции, – по результатам чего суд открыл производство по делу.

В дальнейшем, судья, который слушал данное дело заявил самоотвод из-за сообщения в СМИ, по результатам чего произошла замена судьи. За время судебного разбирательства заявитель и волонтеры смогли привлечь в качестве доказательств более 1000 листов официальных документов органов государственной власти в подтверждение фактов:

1) вторжение / нападения вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, а также оккупацию и аннексию части территории Украины;
2) блокады портов, побережья или воздушного пространства, нарушение коммуникаций Украины вооруженными силами Российской Федерации;
3) нападения вооруженных сил Российской Федерации на военные сухопутные, морские или воздушные силы или гражданские морские или воздушные флоты Украины;
4) засылки Российской Федерацией вооруженных групп регулярных или нерегулярных сил, совершающих акты применения вооруженной силы против Украины;
5) убийства граждан Украины.

Фактически, силами общественности впервые создана объединенная хронологию фактов подготовки Россией до вторжения, самого вторжения и последующего совершения преступлений против Украины. Это подтверждается официальными ответами Генштаба ВСУ, Минобороны, Министерства внутренних дел, СБУ, Антитеррористического центра, органов разведки и имеющиеся в материалах расследования ВСК Верховной Рады Украины. Также получены все материалы, которыми располагает Генеральная прокуратура в разрезе именно вооруженной агрессии.

В ходе судебного разбирательства были допрошены ряд свидетелей. В частности, свидетель Сенченко Андрей Виленович (в период оккупации Крыма и начала военных действий на Донбассе исполнял обязанности заместителя главы Администрации Президента Украины) привел обстоятельства бездействия высшего руководства страны в эпизодах освобождения заложников. В частности, приведены обстоятельства бездействия главы администрации президента Бориса Ложкина.

Примечательно, что 9 февраля в суд поступил факс с Администрации президента за подписью Б.Ложкина с просьбой отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений, а в дальнейшем позиция Президента была сформирована четко – Президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации. Интересно, что странную роль в процессе сыграло Министерство внутренних дел: сначала МВД разместило у себя на сайте информацию о владении доказательствами присутствия регулярных войск РФ на территории Украины.

Однако, после того как суд вынес решение о истребование таких доказательств от МВД, в министерстве предоставили ответ, что не могут их предоставить, потому что человек, их размещала – в командировке. Такие доказательства в два требования суда со стороны ведомства А. Авакова не предоставлены. Напомним, что участие в данном деле принимают: заявитель Батрин Станислав Витальевич, Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, Посольство Российской Федерации в Украине, Президент Украины в лице администрации Президента.

Комментарий: "Это, безусловно, политическое решение. Нужно брать на себя ответственность, а зачем? Мы последовательны, идем дальше и обжалуем решение в апелляции, но благодаря бесхребетности судов и исполнительной власти сегодня Россия проинформирует все страны мира, даже украинский суд не признает агрессию РФ. Нам стоит набраться терпения и двигаться в выбранном направлении. Я думаю, общество должно быть консолидированным вокруг данного вопроса. НПО сути – это и есть наша стратегическая цель: показать людям правду и объединить вокруг национальных интересов" – С. Батрин.

Российские власти, в том числе и президент Владимир Путин, неоднократно утверждали, что российских военных на территории Украины нет. По последним данным ООН, с апреля 2014 года в зоне конфликта погибли более 9,3 тысячи человек.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Можно будет размазать сопли со словами "Мыжибраття! Дайте грошей!". А это уже перемога!

Edited at 2016-05-12 12:18 (UTC)
Не пиздите не для ВСУ, а конкретно для сх. техники, и ВСУ давно уже сдулась, АТОшку сворачивают, хероям веником под сраку и бомжевать в метро с табличками - "подайте вiтырану"...
Я видел сообщение со ссылкой на официальные источники и там говорилось конкретно о заключении договора о поставках на весенний период. Ни о каких поставках с ноября по февраль речи не было.
Уголь Донбассу продавать кому-то надо, это источник доходов для целого региона, зарплаты и пенсии вы им платить будите?
Даже врагу продают продукцию со своих предприятий если это помогает выжить и обеспечивает свою экономику, недаром вукраина всё время пыталась эту торговлю пресечь и не покупать донецкий уголь, потому что она здесь единственная проигравшая сторона, они даже в Африке пытались купить уголь лишь бы не донецкий, но обосрались как обычно...
Упрощаете.
В конфликте такой клубок противоречий и взаимозависимых связей, что выиграть можно только очень не простыми экономическими манёврами и будет это долго, но где-то к 19-му, 20-му году произойдёт резкий обрыв вукраины в пропасть, до того её будут поддерживать под капельницей и на аппарате искусственного дыхания, потихоньку отбирая рычаги влияния и вынимая подпорки.
Вообще то факт агрессии устанавливается не судом, не местечковыми радами и пр. горсоветами, а правительством страны, и подтверждается президентом.
ну если правительство и президент факт агрессии установили, м войну агрессору не объявили, то это значит, что они по факту пособники агрессора.
Вы всё правильно говорите с точки зрения здравого смысла, но в гибридной гражданской войне в Украине всё немного иначе.
Всё правильно. Стоит признать факт вооружённой агрессии, надо тогда объявлять военное положение, всеобщую мобилизацию и т.д. Надо объявлять войну и двигать танки условно на Белгород и Ростов. Но кому это надо?
Это был бы фееричный пиздец, из разряда "хвост виляет собакой", когда придуманная для пропаганды лож, предназначенная для одурачивания умственно не полноценных граждан, стала причиной объявления войны недоумевающему соседнему государству, внезапно...
Это зрада, перемога или ганьба?
Я млять с этими украинцами уже совсем запутался

Edited at 2016-05-12 12:24 (UTC)
Укры не читают нашего президента. Сказано нет наших военных, значит нет. Не сторона конфликта, точка.
Путин со своей ОПГ действует подлее и хитрее в отношении Украины..финансирует и вооружает бандформирования лугандонских террористов..Силовики России формируют и обучают лугандонских террористов и осуществляют финансовую,вооруженную и информационную поддержку и так далее..Ну а как в случае с Александровым и Ерофеевым при поимке грушников на территории Украины с оружием в руках и попытке убийств граждан Украины - просто увальняют их задним числом и отказываются ....Именно Путин и его решения и их последствия привели к гибели десятков тысяч людей на территори Украины,гибели Бооинга на Донецком с 300 пассажирами и разрушению Донбасского региона и этот ботоксный упырь должен ответить и за свои решения и за их последствия



Edited at 2016-05-12 14:45 (UTC)
нет конца маразма
а как так может быть,что воюет Украина(центр) со своей другой частью Украины(днр)
и считают,что они воюют с Россией?...это все-равно,что Англия будет убивать своих жителей
на юге своей страны,но всему миру будет говорить,что это они так с Францией ведут войну.
Уря!!!

16:07 12.05.2016
Шевченковский райсуд Киева отклонил иск о признании факта вооруженной агрессии России против Украины в связи с тем, что это общеизвестный факт.Шевченковский районный суд Киева отклонил иск правозащитника, руководителя проекта "Открытый суд" Станислава Батрина о признании факта вооруженной агрессии России против Украины в связи с тем, что этот факт не влияет на права заявителя и является общеизвестным.

"Решением Шевченковского районного суда города Киева от 12.05.2016 г. отказано в удовлетворении заявления Батрина Станислава Витальевича об установлении факта, который имеет юридическое значение, а именно - факта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным", - говорится в пресс-релизе на сайте суда относительно данного решения.

В августе 2014 года С.Батрин обратился в Шевченковский райсуд Киева с иском об установлении факта вооруженной агрессии России против Украины. Заинтересованными сторонами являлись: президент Украины, Служба безопасности Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство обороны Украины, посольство Российской Федерации в Украин