; обновлено в

Умерла 91-летняя ветеран войны, запертая внучкой на три дня без еды и воды

В Ленинградской области скончалась 91-летняя ветеран войны Клавдия Малашкина, запертая внучкой на три дня без еды и воды. Об этом пишет 47news.ru:

В реанимации волховской районной больницы вечером 9 мая скончалась 91-летняя ветеран Клавдия Малашкина, которая перед госпитализацией была заперта внучкой и пролежала трое суток под дверью в своей квартире без еды и воды. Об этом сообщили родственники пенсионерки.

По словам медиков, предполагаемой причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Как писал 47news, 6 мая из квартиры дома 3 по улице Молодежной в Волхове сотрудники МЧС по просьбе соседей вскрыли дверь квартиры, где проживала 91-летняя ветеран войны Клавдия Малашкина. Пенсионерка трое суток стонала под дверью, запертая своей внучкой. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в волховскую больницу.

В соцслужбе 47news заявили, что ветераном не занимались, поскольку она не написала заявление на соцобслуживание. Несмотря на это, в двери у пенсионерки было три открытки с поздравлениями от властей.

22:32 Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Назначена медицинская судебная экспертиза, о подозреваемых пока не сообщается.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ужас... Вот тебе, бабушка, и день Победы((( Квинтэссенция отношения государства к ветеранам в целом...
фраза "без еды и воды" тупая в этом случае, особенно если смерть от недостаточности наступила!
да и вода в кране есть в любой квартире.
другое дело если бабушка малоподвижная была или типа того
В 91 довольно трудно ходить, а вставать тем более. Тут даже стоит вопрос что гуманнее-эвтаназия? Потому что когда человек лежит, и от лежания становиться просто невыносимо больно, и каждые несколько часов его нужно переворачивать...
И возникает закономерный вопрос: кто больше способен запереть свою бабушку, тот, кому грустно от всего этого, или тот, кому весело.
И сейчас все ломанутся писать про ветеранов войны, угу.

Что хочется сказать по этому поводу.
Не только ветераны, а вообще НИ ОДИН старый, или просто беспомощный, человек не заслужил такой судьбы.
Но я таких случаев помню штук сто, - волонтёрила в доме престарелых в своё время, - там и наслушалась подобных рассказов, да и насмотрелась на последствия.
Давно это было, в конце девяностых.

Но я так смотрю - ни хрена с тех пор не поменялось. Необычного для меня в этой истории только то, что ветеранша умерла 9го мая.
Символично, - но для меня дело не в этом.

Мне говорили, что и при СССР часто бывала такая же фигня, - что стариков просто бросали. Родственники, государство, - все.
Кое-что я и сама успела увидеть.

Я не знаю, что с этим делать. Но думаю, что лучше бы государство тратило на содержание сиделок для этих стариков как-то побольше налогов из тех, что ему поступают.
И как-то пожестче спрашивало с Собеса и его работников за такие вот истории.
И тогда, возможно, эти истории стали бы происходить пореже.

Ведь внучки -алкоголички возможны при любой власти, в любой стране.
Так же, как и просто одинокие старики, у которых вообще не было детей, или они умерли.
Стало быть, тут надо, чтобы государственная система взяла на себя функции заботы о стариках.

И вот когда в России это наладится, тогда я начну, наконец, гордиться своей страной.
Но весьма вероятно, что я раньше помру под дверью, как та бабка, - детей у меня нет.
В Германии раньше все были обязаны ухаживать за престарелыми соседями, если вдруг больше некому. Может и сейчас так, не знаю.
У нас тоже бы неплохо было.
← назад