Лебединский горно-обогатительный комбинат. Часть 2.



Вторая часть нашего производственного репортажа с Лебединский ГОКа. Посмотреть первую часть можно здесь. Под катом БЕЛАЗы, поезда, прекрасные фотографий ночных карьеров . И не забывайте оставлять свои комментарии!



1. Буровые станки, экскаваторы, огромные автосамосвалы, бульдозеры, железнодорожные составы, на глубине 400 метров кажутся игрушечными.


2. Вблизи эти машины просто огромны! Грузоподъемность такого «слоненка» — 130 тонн, а сам он весит 105! Обратите внимание, каким маленьким выглядит водитель по сравнению с машиной. Двигатель в 1600 л.с. всю свою мощность отдает не механической трансмиссии, а генератору переменного тока, который в свою очередь питает тяговые электромоторы.


3. Это станция технического обслуживания БЕЛАЗов.


4. На его фоне Мазда похожа на радиоуправляемую модель в масштабе 1:5. Хотя это далеко не самый большой карьерный грузовик.


5. А это тягач, в случае поломки он дотащит до ремонтного цеха машину из карьера.


6. Такое колесо весит более тонны, старые колеса можно использовать для организации огромных клумб.


7. Как мы уже говорили в первой части рассказа, железистые кварциты перевозятся железнодорожным транспортом на обогатительную фабрику, где подвергаются крупному дроблению.


8. Горную массу доставляют на фабрику в специальных вагонах «думпкарах». В отличие от других грузовых вагонов, думпкар имеет кузов, наклоняющийся при выгрузке груза, и борта, откидывающиеся при наклоне кузова. Грузоподъемность такого вагона около 150 тонн, а вес около 25. Для обеспечения необходимой прочности пол кузова думпкара сделан многослойным, он состоит из уложенного на раму нижнего стального листа, амортизирующей прослойки и верхнего пакета листов.


9. Так выглядит порода, которую везут на переработку.


10. Для того, чтобы вытянуть из карьера поезд весом порядка 1500 тонн, используется тяговый агрегат из электровоза и двух думпкаров, оборудованных тяговыми электродвигателями (два вагона за электровозом отличаются от остальных). Использование грузовых вагонов в качестве тяговых единиц позволяет в 2 — 3 раза увеличить сцепной вес и увеличить число гружёных вагонов в поезде.


11. Маневровый тепловоз с краном для укладки рельс в карьере.


12. C мая 1999 года начинается отсчет работы первого в Европе цеха горячебрикетированного железа (ЦГБЖ). Строительство ЦГБЖ стало историческим событием не только для региона Курской магнитной аномалии, но для России в целом. По своему составу металлизованные брикеты сходны с чугуном и используются на многих сталеплавильных комбинатах мира наряду с металлургическим ломом. Но, в отличие от последнего, не содержат вредных примесей цветных металлов и пластмасс. Это существенно улучшает характеристики получаемой стали, и позволяет использовать брикеты железной руды для производства ее самых высококачественных марок. Горячебрикетированое железо сегодня является наиболее востребованным продуктом на мировом рынке металлургического сырья.


13. 23 октября 2007 года на Лебединском горно-обогатительном комбинате получена первая продукция второй очереди цеха горячебрикетированного железа.


14. Ее проектная мощность составляет 1,4 миллиона тонн брикетов в год. С вводом в эксплуатацию ЦГБЖ-2 Лебединским ГОКом фактически в два с половиной раза увеличено производство металлизованного продукта.


15. Оба цеха выпускают брикеты железной руды с содержанием железа более 90%.


16. Для бесперебойной отгрузки продукции потребителям на складе брикетов смонтирован новый роторный заборщик.


17.


18. Конвейерные линии.


19.


20. Строительство цеха по выпуску металлизованных брикетов — важный этап реализации масштабной программы развития металлургического передела на базе производственных мощностей Лебединского горно-обогатительного комбината. Таким образом, сырьевое предприятие становится производством замкнутого цикла: от добычи руды до выпуска конкурентоспособного металлизованного продукта.


21. Это финальная продукция комбината, далее эти брикеты увозят на сталеплавильные комбинаты.


22.


23. На смотровой площадке установлен стенд, на котором можно прочитать про историю комбината и посмотреть образцы добываемой горной массы.


24. Ночью работа не прекращается ни на минуту и ведется в том же ритме, что и днем.


25.


26.


27.


28.


29.


30.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

Больше спасибо всем, кто участвовал в организации данной съемки, отдельное спасибо Алексею Евдокимову за увлекательную экскурсию и интересный рассказ!

У вас есть уникальная возможность, посмотреть этот пост в журнале Димы Чистопрудова не только на черном фоне, но и с полностью другими фотографиями: http://chistoprudov.livejournal.com/21770.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.

Каталог всех моих записей.

Вы можете разместить у себя в журнале ссылку на этот пост:
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
все круто.
я только думаю, что если в столбик указать заработные платы сотрудников этого чудесного комбината, то станет очень грустно
на Бочатском карьере нам рассказывали, что тягач на рисунке 5 называется ТАНК
Боюсь себе представить, что будет если сломается тягач :)
А за собачку на второй фотографии просто страшно!
Эх, покататься бы на таких!
Чудесный отчет, спасибо.
Потрясающая картина.
Вы не знаете, на каком расстоянии от края карьера начинается режимная территория?
Простой смертный может свободно к краю карьера подойти, или завернут?
Собака на фоне белаза - круто =))) и конечно же последняя панорама прекрасна...
и эта страна у которой чуть ли не лучшая в мире сталь делает подшипники которые ходят 2 тысячи км ... против 100 у оригинальных ниссан ...
Я не представляю какого размера должна быть собака, относительно той которая рядом, чтобы так написить на колесо.
А отчет супер!
Эх, про ЛГОК хорошо написано. А вот ближайшие Губкин и Старый Оскол вы решили не посещать?