Очень красивый фонарь из Парижа



Французы, конечно, очень красивые вещи делают. Я уже рассказывал вам про парижскую остановку. Теперь они придумали шикарный фонарь с лавочкой! Дизайнер Мэттью Леханнер спроектировал и изготовил для города деревянный уличный фонарь со светодиодными лампами в виде лепестков клевера и скамейкой в виде ветвей дерева.



01. Лампы крепятся к деревянному столбу. К нему прилагаются скамейка и пара стульев. Они расположены так, чтобы на них падал свет от фонаря. Материал и рельеф скамейки такие же, как у фонарного столба.


02. С виду кажется, что дерево отшлифовано вручную. Такого эффекта удалось добиться с помощью уникальной промышленной технологии. Она позволила Леханнеру смешать в одном изделии несколько видов древесины.


03. Конструкцию фонаря Леханнер сравнил с «пересаженным деревом, которое всегда должно было быть здесь».


04. Сопровождающая фонарь скамейка имеет форму ветки. Леханнер разработал ее так, чтобы ее размер адаптировался для любого пространства. Лавочка это для короткого отдыха. Например, когда вы ждете трамвай. Она специально сделано такой, чтобы на ней не спали бездомные.


05. Две алюминиевые куполообразные лампы направлены строго вниз, чтобы не рассеивать свет. Третий «лепесток» — это солнечная батарея, обращенная к солнцу. Она собирает энергию, которой хватает на три часа работы светодиодных ламп.


06. У основания фонарного столба находится розетка, через которую прохожие могут заряжать свои телефоны.


07. Вот что говорит Леханнер: «"Клевер" — это новый вид пространства, оно одновременно домашнее, природное и технологичное. Особенность объекта — в его гибридности: это соединение света и сидений, дерева и солнечных панелей, города и пригорода».




Самая важная часть города: приствольная решетка Бесконечно прекрасная остановка

Деревья в городе



No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)