Еда и уличный общепит.



На фотографиях представлен кулинарный праздник, проводимый в рамках дней Италии во Франкфурте. Под катом небольшая дискуссия об уличном общепите и продуктовых магазинах: Где поесть на улице? Где купить хорошее мясо? и т.д.



Когда я остановился во Франкфурте там проходили дли Италии. На одной из центральных площадей итальянцы представляли свои продукты питания и кормили всех желающих всякой вкуснятиной.



Несмотря на обилие хорошего вина, народные гулянья проходили не так весело, как лужковские карнавалы. Никто не ходил с поролоновыми ушами и носами, не кидал мусор на мостовые и не спал по углам.


Все спокойно стояли в очередях за вкусными колбасками, пиццей, пастой, вином и деликатесами.




Да еда была на удивление вкусной. Пицца за 2 евро намного вкуснее, чем в большинстве московский ресторанов. Паста, салаты, пирожки, все, несмотря на то, что стоит недорого, довольно качественно приготовлено. И это не только на празднике. В России уличная еда обычно сомнительного качества из непонятных продуктов. В крошке-картошке никто не выкидывает вчерашние наполнители, а просто смешивают их с новыми. В чебуречных никто не меняет масло, про качество ингредиентов и их свежесть, думаю говорить не надо. Я не знаю в Москве ни одной нормальной точки уличного питания, в Европе такие на каждом шагу. От палаток с слоеными пирожками воняет за квартал, шаурму страшно покупать, что такое пицца и сэндвичи в Москве вообще не знают.



Такая же ситуация с магазинами. Если не брать "элитные" супермаркеты (Глобус-гурмэ, Азбука вкуса и т.д), купить нормальные продукты в магазине почти невозможно. "Ашаны" постепенно вытесняют мелкие продуктовые магазины, из крупных супермаркетов более-менее нормальные продукты можно найти в МЕТРО. Хорошие овощи можно купить только на рынке или в палатках овощных, там еще следят за качеством товара, а не продают восковые помидоры, так как они долго хранятся.



В Европе, много супермаркетов, где можно купить отличии продукты по ценам, не сильно выше ашановских. Литр свежевыжатого сока стоит 2 евро, обычного в два раза дешевле. В отделе кулинарии можно покупать еду без опаски, что ее сделали из тухлого мяса и подпорченных овощей. В магазине у людей нет привычки смотреть на срок годности товаров.


Кстати о соках. Самые вкусные соки на Востоке и в Азии. Я помню из Вьетнама привез пару банок апельсинового сока. В Египте потрясающий яблочный вкус. В Йемене все соки вкусны. В России все соки одинаково хреновые, непонятно почему. Хорошие только swell, но дорогие и не везде продаются. Почему производители соков делают их одинаковые?


Вот собственно и все. Где в Мосеве покупать недорогие и хорошие продукты? Почему чтобы сносно перекусить, надо отдать минимум 500р на человека?








Не поверите, но даже машины там намного лучше наших. )))
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Мняка...
И мазерати ничего так :) на фоне уличной недорогой, но качественной еды :)
Я из уличной еды только Теремок котирую.

Остальное как-то не очень все.
да пипец охуевшие, возложили всю ответственность на покупателей, типа, проверяйте сами качество, сроки.. самая популярная тема в сми, бля, как определить свежие продукты, подделанные этикетки и т.д. и т.п.д.
Зачем что-то менять если и так продается?
Зачем менять если у конкурентов не лучше?
Зачем менять масло если не поменяв можно сэкономить 100р?
Зачем магазин штрафовать за просроченную продукцию, если можно уйти из него с волными сумками?
и т.д.
в крови у русских нае*ать ближнего своего. ПРичем зачастую похоже по-привычке, без веских на то причин.)))
Нету у большинства желания сделать что-то хорошо. Сдалал побыстрее - и свалил домой пялится на телек, или с друзьями жрать говеное пиво с таким же шашлыком. Особенно ценится время потраченное с говеным пивом и трансляцией футбола. Звиздец какие все спортивные.
в субботу будет апофеоз:

ВСЕ у теликов с пивом, да еще и традиционно враждебная страна в соперниках =)
Тоже всегда поражался европейской культуре общественного питания. Нам еще до этого пилить и пилить.

Из последних московских находок: есть такой общепит "теремок", блины продают. Мне у них очень нравится, каждая порция наполнителя отдельно упакована. Каждый ингредиент достается из своей запаянной упаковки. Цены адекватны для быстрого питания. Не знаю, есть ли у них ларьки, но в точках в торговых центрах марку держат. Это если говорит о недорогих забегаловках.
Так же можно отметить "Пироги".
Ну а дорогих ресторанов, где вкусно кормят у нас, понятное дело, завались)

Отличные фотки!
да, про теремок уже вспомнили ) Хорошая забегаловка, у них есть ларьки.
аж жрать захотелось. хорошо что,жена только что захерачила огромную курицу,а холодильник набит пивом)
пойду жрать)))))))
>>> "Не поверите, но даже машины там намного лучше наших."

Это ты наверно еще "копейку" не купил.
Я бывал в москве, пробовал еду на уле.. скажу одно - говно! а так в маках еще можно есть.)
мммм какие нямки))
и почему меня все чаще посещают мысли о том, что из России нужно валить куда нить нафиг...
А еще отличительная черта, с мелочью в кармане в Европе можно купить еды на несколько дней, а у нас - молока и то странного.

Очень аппетитоподнимающая новость, спасибо!
Почему-почему.
Потому что мы в массе своей довольно говённый народец - жадный, равнодушный, бессовестный.
Долго и упорно пытался вспомнить всевозможные общепиты в Мск вот что выдал мозг):
обилие шаурмы(шаверма, донер, донер-кебаб, мясо в лаваше и т.д),
курица-гриль на чудо палке (ну не поворачивается язык назвать это шомполом),
сосиски в булочке (например в Стардогз довольно сносно )),
блины и прочее от "Теремка" (вкусно и на вид довольно бодро выглядит)))
крошка-картошка (люди, кто в жизни видел ещё картошку таких размеров?)
ещё есть различные лепешки из тандыра(печка такая) и чебуреки.
Не в Мосеве, а в Москве. Автор в тексте опечатка.
Не то что бы соки разные по вкусу, скажу больше, что даже вкус майонеза одного производиетля отличается по регионам нашей страны.
Со многим согласна. Не пойму ьтолько почему удивляет Вас качество сока. По-моему, апельсины у нас не растут.
Спасибо за фотографии! Мммммм.. колбаски у них действительно обалденные...
Апельсины и в Германии не растут... Качество продуктов в Германии в сто раз лучше, чем у нас. Я когда своим приятелям из Ирландии рассказывала, как в России в барах напитки разбавляют, они не поверили мне и сказали, что если бы это было так, то никто бы не стал в эти заведения ходить...
В Петербурге есть сеть кафе "Штолле", где пекут отличные пироги. Не знаю, открыли ли они уже в Москве свои филиалы. Что же касается цены, то и она далеко не показатель.
Качество продуктов в Германии в сто раз лучше, чем у нас.???не гоните гусей,что за бред?и наклейки на продукты меняют не хуже чем в России.погуглите REAL например.
1-огурцы в банках соленные я специально привез в Россию из Германии постебацца.друзья проблевались.а хлеб?тот самый нарезной батон за 1,19 в любом супермаркете?че за г..но?
2-кофе,чай хороший приходилось завозить и до сих пор посылаю другу пачками.их 38 сортов кофе и чая-миф.ни одного сорта не припомню.
← назад