«Русская весна» пожирает своих детей: простые крымские женщины



С момента фактического перехода Крыма в состав России прошло уже два года, в эту честь сегодня в Москве будет большой концерт. За эти два года многое поменялось. Я продолжаю рассказывать про тех, кто два года назад был на передовой крымской весны, а сегодня оказался у разбитого корыта. Я уже рассказывал вам про Алексея Чалого и Олега Зубкова, но проблемы возникли и у простых людей. Мой сегодняшний рассказ будет о простых евпаторийских женщинах, которые из-за несговорчивости городских властей лишились нажитого при Украине бизнеса.



ЧТО ПРОИЗОШЛО

В начале февраля этого года группа отчаявшихся женщин вышла протестовать на улицы Евпатории. Можно подумать, что речь идет о противницах путинского режима, но на самом деле это были простые продавщицы с местного рынка «Олимп». На камеру канала «Евпатория ТВ» они рассказали о том, как городские власти пытаются лишить их работы.



Женщины вышли протестовать с портретами Путина и российскими флагами. Несчастные надеялись, что эти обереги защитят их от произвола властей, но на полицию они никакого эффекта не произвели. Один из портретов в ходе столкновений помялся и изорвался в клочья. Участвовавшая в интервью женщина трясла им перед камерой и просила обратить внимание на то, что дышащие «винным угаром» полицейские сделали с ее любимым и многоуважаемым президентом.

Они в подробностях описали, как их морально прессуют, как под прикрытием полиции сносят их торговые точки, как Исполком жирует на налоги, которые они платят. Закончилось все тем, что одна из женщин упала на колени и начала умолять Путина спасти их от беспредела.



Она оказалась самой активной в компании и еще долгое время скандировала «Позор властям!» и называла полицейских фашистами.






ПОЧЕМУ СНЕСЛИ РЫНОК

«Олимп» был построен прямо на теплотрассе. По законам такого быть не должно, но рынок не был оформлен документально и поэтому спокойно располагался там, где было удобно его владельцам. Это никого не волновало до тех пор, пока в ночь с 9 на 10 января на участке теплотрассы, расположенном на территории «Олимпа», не произошла авария. Аварийным службам пришлось разбирать торговые палатки, и ремонт, который должен производиться за четыре часа, затянулся на четыре дня. Все это накалило ситуацию, и власти приняли решение разобраться с незаконным рынком.

Человек, во владение которого украинские власти когда-то передали территорию «Олимпа», пропал без вести и не успел передать свою собственность кому-нибудь в наследство. Юридически у этого участка земли нет владельца, и поэтому непонятно, кто имеет право использовать территорию рынка и в какой мере она может быть использована. Торговые палатки, которые строились после пропажи владельца, появились здесь без согласования с властями. А если бы кто-то все-таки решил их узаконить, то из этого ничего бы не вышло, потому что рынок находится на теплотрассе.




ПРЕДЛОЖЕННАЯ ВЛАСТЯМИ АЛЬТЕРНАТИВА

Андрей Филонов, глава Администрации города, предлагал пострадавшим торговцам перейти работать на другие рынки:

«Еще раз подчеркиваю, мы не выступаем против людей, которые там работают. Наши действия направлены на ликвидацию незаконной предпринимательской деятельности незаконного рынка. Каждому предпринимателю мы готовы предоставить места на муниципальных рынках города. Торговая площадка на пр. Победы еще не благоустроена полностью. Но эта работа будет сделана до начала курортного сезона. Электричество туда подведено, проект по водоснабжению уже в работе. Есть возможность перейти и на колхозный рынок. Он тоже передан в муниципальную собственность. Там все условия для работы уже созданы. В городе существуют и другие торговые площадки — право выбора остается за предпринимателями. Предлагаю создать рабочую группу для постоянного взаимодействия. Тем людям, которые оказались в трудной ситуации, мы готовы помочь с оформлением микрокредитов. Будем поддерживать».

Но на предложение властей никто из «олимпийцев» не откликнулся. Все они решили стоять насмерть за родные места.




ПОЗИЦИЯ АДМИНИСТРАЦИИ РЫНКА

Администрация «Олимпа», управляемая братьями Костючковыми, долгое время доказывала, что рынок появился на этом месте абсолютно законно и что бывший украинский мэр лично подписывал разрешение на его строительство. Но был один нюанс, который они не учли: в российском Крыму решения, принятые украинской властью, не имеют никакой силы.




ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Журналисты канала «Евпатория ТВ» много говорили о некрасивой ситуации с рынком и в конце концов решили провести собственное расследование. Они выяснили, что братья Костючковы, являющиеся арендаторами «Олимпа», владеют им незаконно: их договор об аренде с женой пропавшего без вести владельца недействителен, потому что она так и не вступила в права наследования.



В расследовании рассказывается, как Костючковы самовольно строили палатки и игнорировали претензии Управления архитектуры и градостроительства. Потом в 2013 году в дело вмешалась Налоговая служба, и тогда братья «самоустранились и пустили ситуацию с торгующими на самотек». А когда налоговики пытались выяснить отношения с продавцами, те оцепляли их в кольцо, высказывали ответные претензии и скандировали лозунги о свержении украинской власти. Администрация «Олимпа» в конфликте никакого участия не принимала и при встречах с налоговиками не присутствовала. Ее роль в жизни рынка заключалась только в сборе арендной платы за торговые места.

После того, как Крым вернулся в состав России, суды выпускали постановления о сносе рынка, но Костючковы их игнорировали. Они были заняты строительством новых палаток и делали незаконные врезки в канализацию и водопровод.

Многие местные жители считают, что Костючковы вели себя так нахально потому, что их поддерживали крупные криминальные авторитеты. Сами они подозреваются в организации поджогов и рэкете.




ИТОГ

Новые евпаторийские власти прекрасно понимали, что из-за Костючковых страдают ни в чем не повинные женщины – владелицы торговых палаток. Поэтому они давали возможность братьям оформить все документы в соответствии с российским законодательством и привести территорию рынка в нормальный вид. Но братья не стали этого делать и в итоге рынок снесли, а его резиденты остались ни с чем. Переехать работать в другое место большая часть этих женщин не может, потому что у них нет разрешений на предпринимательскую деятельность, которые требуют муниципальные рынки. Теперь у них только один шанс вернуться в торговлю — оформить все документы и начать платить налоги.


«Русская весна» пожирает своих детей: Олег Зубков «Русская весна» пожирает своих детей: Алексей Чалый


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
(SPAM)
Ну ну
Очень в жанре бульварно-желтой прессы! Название одно, смысл другой. Можно, конечно, за уши притянуть "Русскую весну" и действия в правовом поле. Но в очередной раз остаётся осадок...
Все нормально
Наведут порядок, только не не сразу. 25 лет все было в говне а либерасты хотят что бы за два года все было в ажуре.
Построят ТЦ, нормальные красивые и цивилизованные прилавки и все будет нормально.
Ну а кому не нравится тот может поехать на Украину поторговать.
Ну да, ну да, а у меня де жа вю — Москва снос полаток и те же жалкие попытки отбиться портретами президента.
Только у нас, это преподносилось как благо, а в Крыму весна когото там пожирает. В Москве торгашки, в Крыму несчастные женщины.
Двойные стандарты детектед.
"как их морально прессуют, как под прикрытием полиции сносят их торговые точки, как Исполком жирует на налоги, которые они платят"

Велком в Россию, у нас везде так.
нормальная ситуация : незаконный рынок - продавцы. и во всех случаях, а таких по России последнее время очень много потому, что власть наконец озаботилась замозахватом и нелегальными торговыми точками, люди работающие на таких рынках ЗНАЮЩИЕ, что их рынок не законен и в любой момент их снесут устраивают крики и вопли. при том, что всегда власть предлагает альтернативу как продавцам так и хозяевам торговых палаток. но! все равно крики, вопли. причем этот ор больше работа на публику.

Edited at 2016-03-18 07:37 (UTC)
Вот только че то влась не заботит о непонятных выделениях земель под точечное строительство. Когда дома или тц строят во дворах или вплотную к жилому дому зарывая людям в окнах свет дневной.
Я не видел ни разу чтоб такие строения кто то сносил.
Ну конечно, там же деньги другие.
А рынок это передел бабосов в пользу тц просто.
Как из душа окатило. Cтало совестливо и гадливо на душею
Сегодня мы все торговки с этого рынка.
Позавчера пришли за дальнобойщиками, вчера к цыганам, сегодня к крымским торговкам на теплотрассе.
Как им помочь?
Вариант один - репостнуть Варламова и дать денег Кацу на цветы.
История понятная, но я лично не понял при чем тут «Русская весна пожирает своих детей». Обычная история, каких сотни везде и не только в России. Наводят порядок, ликвидируют бардак. Даже если бы рынок стоял не на теплотрассе, и то из-за этой мутной истории с землей, получается что он незаконный.

А если на теплотрассе — тем более. Потому что те, кто был без тепла 4 дня вместо 4 часов из-за этого рынка, не виноваты и не должны страдать.
Ну, если бы они остались под контролем Украины, то палатки бы не снесли.

А так эти дуры сначала рванули в любимую Россию, а теперь оказалось, что в любимой России торговать из незаконных палаток нельзя. И теперь они требуют от Путина ввести беззаконие, как было на Украине )))

По комичности эта история приближается к украинским надеждам на безвизовый режим с ЕС (который на самом деле только для обеспеченных туристов будет, если будет).
Слушать барыг что они визжат - себя не уважать. Там где барыши, там заканчивается закон и совесть. Так что пусть эти сучки что на фото катятся в изду (на Украину) Может там отдохнут от кровагого Путина