Рассвет в Москве.

Moscow Dawn

Сезон рассветов в Москве закрыт. Зима уже не за горами, солнце встает в половине восьмого утра, когда на улицах уже пробки, полно народу и нет поливальных машин. А еще совсем недавно, я просыпался в 4-30 утра и катался по Москве.



На Комсомольскую площадь приезжают автобусы из глубинки. В Комсомольскую площадь была переименована в честь комсомольцев - строителей метрополитена в 1932 году, до этого она была Каланчевская, хотя многие называют ее "площадь трех вокзалов".


Площадь была образована в связи с железнодорожным строительством во второй половине XIX в. В XVIII в. это место называлась Каланчёвским полем, которое и дало первое название площади. Название поля произошло от стоявшей на его северо-западной окраине башни (каланчи) деревянного здания царского дворца (известного как Каланчёвский).




Тверская улица без пробок, без туристов и с курсом евро 45.30.


Солнце еще не взошло.


Спава фрагмент главного территориального управления ЦБ РФ. Яркий пример превосходства денег над вкусом. По центру колокольня храма Усекновения Главы Иоанна Предтечи под Бором на Пятницкой улице.


Бизнес-центр «Домников». Такие здания в Европе и США было стыдно строить еще в 80-годах, зато центр Москвы все стерпит. Угадайте, кто проектировал это чудо? Архитектурное бюро Воронцова. Именно он, пользуясь дружбой с Лужковым под девизом "прочность, польза, красота" ни один год уродует Москву своими шедеврами.


Высотное здание на Котельнической набережной.




Первые лучи.


Московский Кремль.




"ДОМ НА НАБЕРЕЖНОЙ" - так назвал его живший в доме писатель Юрий Трифонов в своей одноименной повести, и имя это навсегда зарифмовалось с серой громадой. Дом построен в удивительно малый срок - всего за три года. Архитектор Б.Иофан вложил прекрасный замысел в свой проект; построить дом нового быта - образец домов будущего. В Доме - 24 подъезда, 505 квартир. Было предусмотрено все: почта, телеграф, сберкасса, прачечная, трехэтажный корпус с продовольственным и промтоварным магазинами и парикмахерской, столовая, детский сад, поликлиника, клуб, спортзал, кинотеатр. Дом примечателен еще и тем, что в его истории, как в зеркале, оразилась история страны.


В центре гостиница «Балчуг Кемпински».








Мой двор )
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Вот это свет :) Как красиво-то, супер, Илья :)
А ты на велике чтоль катался?:)
Здоровски:)
Над Киевом смог меньше по утрам. А в Москве, наверное, только в противогазе дышать можно...
спасибо, красотищща )
сам летом стараюсь по Москве перемещаться с 5 утра, просто ради картинок и практически отсутствия людей как таковых )
люблю смотреть на города утром. ну и вечером тоже, но это в основном зимой.
немного не по теме
Илья, я так понял что ты в архитектуре человек мыслящий, полностью разделяю с тобой мнение о Воронцове и сотоварищи ... что скажешь о работах Мастерской А.Чернихова? в частности интересует твое мнение об аутичном центре, что на Кашином лугу в Москве

Edited at 2009-09-23 07:47 (UTC)
Re: немного не по теме
К сожалению, я не знаю кто такой А Чернихов, я знаю мастера авангарда Якова Чернихова. Также ничего не могу сказать обо аутичном центре, пришлите ссылки )
Re: немного не по теме
простите, я не могу это комментировать ) Это за гранью добра и зла... Наверное круто, я не понимаю... Деду стыдно за внука точно.
Шикарные фотографии. А на 5д чувствительность со значения 50, как оказалось, идёт? То-то я думаю... Ладно, нам, чайникам, простительно пребывать в блаженном неведении
ну... Скажем "Дом на набережной" был построен не "всего" за три года. В 1928 начали строить, в 1929 планировали закончить...В 1931 заселили первых жильцов в первые сданные корпуса. К концу 1932 года только сдали здание целиком, но ещё в 1933 не была благоустроена территория.
Так что даже не знаю. В абсолютных величинах 3 года - довольно быстро. По отношению к запланированным срокам - довольно медленно.
Рассветы в Москве - самое душевное время. В своё время часто на рассвете возвращался домой. Сначала с гулянок, потом с работы =)
Небо дейситвительно удивительное - нежно-розово-голубое. Спасибо, панорама с кремлем очень-очень понравилась.
Дом на набережной у вас, Илья, хорошо получился. Наверх не залезали? :)

Edited at 2009-09-23 08:50 (UTC)
прекрасные фото) утренняя Москва не менее красива вечерней и ночной
Красивые фотки. Сразу представляется прохлада по утру.
А мне нравится центр Домников. Я работаю недалеко. Почти каждый день его вижу. Раньше и сталинки не нравились никому, а потом приросло, сейчас под защитой даже.
здорово! в первой панораме такой очаровательный прогиб )) подумываю над утренним Питером так же пройтись, но пока только вечера да ночи все
а рассвет в Питере есть...?
москва глазами любящего её ....ооо..красота и чувтво утренней дымки, то что надо.спасибо