Наш ответ украинским погромщикам



Вчера возле посольства Украины в Москве прошла акция, которая представляла собой ответ на инцидент с российским посольством в Киеве. Сначала это был одиночный пикет, но потом к зданию дипмиссии в Леонтьевском переулке быстро подтянулось ещё несколько десятков человек. Естественно, это были не "возмущённые москвичи", а активисты прокремлёвских движений, удалось идентифицировать как минимум НОД. Они принесли с собой плакаты с лозунгами против киевской хунты, лично Надежды Савченко и почему-то неких "лиц финансовой национальности", а также яйца и помидоры. Походили с плакатами, покричали нехорошее про Порошенко, один раз залпом швырнули яйца, спели Кобзона и разошлись. Ничего не разбили, никого не задержали. Всё прошло очень чётко и быстро, действия активистов явно кем-то координировались.

Давайте вспомним, что произошло в Киеве. В ночь с субботы на воскресенье неизвестные в камуфляже и балаклавах забросали посольство России файерами и дымовыми шашками и разбили несколько машин с дипломатическими номерами. Охране посольства даже пришлось пару раз выстрелить в воздух, чтобы отпугнуть участников нападения. Некоторые украинские СМИ (в частности, РБК-Украина, который у нас заблокирован Роскомнадзором) называют атакующих "неизвестными патриотами".

Уже после митинга в поддержку Надежды Савченко, который прошёл на Майдане в воскресенье днём, российское посольство вновь подверглось нападению. Сначала акция, которую поддержали около 100 человек, проходила мирно, но затем в здание дипмиссии полетели яйца, зелёнка и камни. По словам пресс-секретаря посольства Олега Гришина, в результате были разбиты окна и камеры видеонаблюдения. Двое демонстрантов решили перелезть через забор, но с территории посольства их быстро вывели. Акция прошла под лозунгом "Наде – волю!".

Происшествие с посольством России в Киеве вызвало массу гневных откликов со стороны российских политиков и чиновников.




Даже Меняйло высказался:
Люди в Киеве ошиблись адресом, перепутали улицу, где находится российское посольство с улицей Банковая. Не российские дипломаты виноваты в экономическом кризисе на Украине, развязанной войне на Донбассе, в ссоре с ближайшим своим соседом.


Глава МИД Украины Павел Климкин и премьер-министр Арсений Яценюк в свою очередь заявили, что поддерживают мирные акции в поддержку Савченко. Их реакции на инцидент с украинским посольством в российской столице пока не последовало.

В общем, пока ясно, что московский ответ получился умеренным: видимо, инициативу кураторы никому проявить не дали.



В Москве всё началось с пикета. Сначала он был одиночным, но быстро пришли другие участники акции.




В переулке мирно дежурили автозаки, использовать их не пришлось.


На акции было много людей с плакатами НОД.










Попытка троллинга












Некоторые молодые люди прятали лица.


Другие рекламировали флаг самопровозглашённой ДНР.


Все удобства для журналистов.


Загадка дня: специально ли так написано слово "хунта"?


НОД объявило капец "лицам финансовой национальности".


Кстати, говорят, до самого здания посольства яйца не долетели из-за двойного ограждения и полицейского оцепления.


Разорвавшиеся снаряды


Крупный план


Реклама








Перед тем как уйти, демонстранты аккуратно сложили плакаты и боеприпасы на ограде.



Все фотографии – Филипп Киреев, МОСЛЕНТА

На всякий случай напоминаю, что громить посольства и другие дипломатические миссии нельзя. Ни посольство Турции в Москве, ни посольство России в Киеве. Полиция должна жёстко пресекать подобные действия.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)