Путесайты.

Я много путешествую и каждый раз, перед поездкой сталкиваюсь с проблемой поиска информации. Большинство сайтов для путешественников завалены огромным количеством сопливых отчетов сентиментальных туристов, которые "плачут при виде прекрасной резьбы на гробнице", пьют "потрясающий кофе на залитых лучами закатного солнца улочках старого города", у них "катятся по цекам слезы умиления при виде великолепных картин". Такой отчет легко отличить. Если на странице с отчетом появляется полоса вертикальной прокрутки и при этом там нет фотографий, знайте, человеку нечего делать. Из такого отчета можно выделить всего пару строк полезной информации, и та, очень быстро устаревает. Одни из лучших путеводителей Lonely Planet. В них все разложено по полочкам, дана довольно качественная информация, но даже они бесполезны через 2 года после выхода. На Галапагосских островах я не нашел половины ресторанов из этого путеводителя, цены на гостиницы поменялись в разы, это при том, что его издали в 2007 году.

Естественно у меня есть решение этой проблемы. Информация должна быть точной, краткой, свежей. Найти такую информация в интернете очень сложно и требует огромного количества времени. У меня есть разработанная концепция "геосоциальной сети". Этот проект скоро изменит ваше представление о туристических сайтах, осталось найти пару миллионов евро на его реализация. Но об этом в следующий раз. А сегодня я представлю один туристический портал - tourbina.ru. (не безвозмездно, но он того стоит!)

На сайте собраны отчеты и фотографии о путешествиях, но это не главное. Главное это то, что в отличие от других путеводческих сайтов, Турбина честно покупает мои отчеты и фотографии. Многие другие сайты думают, что можно просто перепечатывать отчеты из ЖЖ, не спрашивая разрешения. Несмотря на устаревший дизайн в стиле "больница", на сайте собрано очень много хороших отчетов и фотографий со всего мира. Более того, здесь очень удобно сделали систему советов для путешественников. Всегда можно узнать о том, где жить, где поесть или как перемещаться в той, или иной стране.

Здесь можно также найти отчеты таких путешественников как Павел Садчиков (пенсионер, почти завершивший свой проект "100 стран - 100 000 км"), Владислав Кетов (единственный в мире человек, совершивший  одиночное путешествие на велосипеде вдоль береговой линии четырех континентов, т.е. мужик проехал вокруг света на велике по берегув одиночку!), Валерий Шанин (у него даже книга вышла "Вокруг света за 280$").

К сожалению, как и на многих других сайтах здесь не предусмотрена функция одновременного постинга в ЖЖ и к ним, поэтому мои отчеты на Турбине появляются с большой задержкой.

Моя личная страничка на Турбине.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Посмотрел презенташку — отличный сайт.
Вот только не понял про покупку твоих отчетов. Как я понял, на сайте они предлагают, размещать все свои отчеты безвозмездно.
Ты, типа привлеченный для раскрутки сайта известный фотограф, все ясно)
про огромное количество времени на поиски - святая правда, так что хорошая идея
Болгария
поедешь в Болгарию - пиши. все самое свежее и вкусное предоставлю немедленно
да-да, я только хотел сказать :)

а также qype.co.uk (.fr/.de/.es) и cityvox.com - это самые крупные. есть еще и региональные. ну, про viamichelin.co.uk я вообще молчу
Илья, а почему у Вас так много грамматических ошибок, не опечаток, а именно ошибок?