Вести с полей!

В продолжении к посту про воровство МК. Сегодня позвонила дама из редакции и предложила 3 000 рублей, признав, что да, они УКРАЛИ ФОТОГРАФИЮ! Также она имела неосторожность выразить свое мнение, что наш шикарный снимок "больше не стоит"! Естественно, нас такой вариант не устраивает. Мы уже наняли юриста и сейчас мы готовим претензию, а далее иск в суд. После сегодняшнего разговора мы увеличиваем сумму до 15 000. Позже к этой сумме прибавится моральный ущерб (чего только стоит общение с хамами из МК по телефону), расходы на адвоката, нотариуса и прочие издержки. Кстати, заверить страничку сайта у нотариуса в Москве стоит 5 000 р! Если у кого-нибудь сохранилась газета МК за июль, где напечатан этот снимок, пожалуйста пришлите скан.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
вот за кражу "больше не стоит" их и нужно наказать по самое не хочу :-/ интересно было бы еще захуярить телеканал Россия за показ роликов с ютуба :-/
Удачи!
P.S. У нас есть только те права, за которые мы готовы бороться!
удачи вам!
мне кажется, стоит начать все-таки писать телефонные разговоры. доказать будет проще.
Мда... Пипец.
Я конечно всё понимаю. Сам дизайнерю в СМИ и вижу как руководство экономит на издержках (в первую очередь на фотографах и картинках). В принципе у бильдов вариантов совсем немного иногда: или неактуальное говнофото с дешёвой ленты, или свой косорукий фотограф, или тырить с интернета.
Но если уж с интернета тырить, то надо быть готовым к претензиям авторов и моментально идти навстречу.
Кроме того, практика показывает, что если авторство более-менее очевидно, то лучше бы СМИ самим связываться, даже с опозданием и предлагать какие-то варианты.

Тут очевидная тупость и хамство со стороны МК.
Просто интересно
Слушай, а у тебя с людьми контракт на съёмку подписан?
Re: Просто интересно
Это эдиториал фото. Снято в общественном месте, освещение определенного мероприятия. Релизы не нужны.
Если что, то вся подшивка МК есть в нашей районной библиотеке. Ежедневно подшивается...
Думаю по такому делу тебе дадут ее посмотреть
Старик, про моральный ущерб забудь. Видишь ли, с юридической точки зрения он должен быть подтвержден документально - типо справка из больницы, что ты упал с сердечным приступом после телефонного разговора с сотрудником МК, или у твоей беременной жены был выкидыш. В противном случае - это все недоказуемые фантазии, это тебе любой грамотный юрист объяснит.

А за нарушение авторских прав - ебашь конечно, бей их и в хвост и в гриву :)
Да, и документы все собирай обязательно. Заверил страницу, заплатил деньги - сохрани расчетные документы, и проследи, чтобы они были правильно оформлены. Выиграешь дело - проигравшая сторона будет обязана все оплатить.
Только сегодня интервью Другого читал, в т.ч. его мнение о копирайте.

Удачи!
ну другой-то известный радетель копирайтов, ага.
кстати от вопроса об отрезанном копирайте в его журнале он уклонился.
А к чему поднимать такой шум из-за фотографии? По-моему все затеяно ради рекламы 28-300, а не защиты авторских.
Как будто сам с торрентов ничего не качал, а только платишь и платишь.
Какой кошмар! Афигеть. Ведь редакция то не местная, а большая. Почему бы им просто не выплатить 10 штук за своё хамство?
Идите до конца, за такое нужно садить нахер.
Кстати, насчет воров, прикол на днях был:
Живу я на первом этаже и велосипед пристягиваю к балкону с уличной сторону. И вот, выхожу на балкон в 3 часа дня и вижу как какой-то хер сидит на коленях и перекусывает мой лесапед обычными кусачками, в три часа дня! Балкон выходит на улицу, а на улице ходят дофига людей, и никто даже не смотрит и не замечает! В общем, прогнал я его. Наркоман какой-то был. Когда меня увидел, остался в шоке. Ну а что-ж нет? Не каждый день тебя палит какой-то голый чувак :) Гнаться за ним не хотел, велик дешевый да и он все-равно бы замок не разпилил.
Короче, люди офигели до предела. У тебя сначало два мака, потом фотку... Эех...
я судился с МК целых 2! года. В итоге 10 тыс рублей. И пересмотр дела отклонен. Так что.. удачи!
Простите, а у вас Photoshop s Lightroom-ом лицензионные? ;)

Наказать, конечно нужно, но на сколько без винны пользователи?
Да у меня лицензионная мак ос, лицензионный фотошоп, и, не поверите, лицензионный 3д мах, автокад и другой софт!
← назад