Ужасная история



Многие думают, что я ненавижу автомобилистов. Это не так. Автомобилистов я люблю. Да я и сам автомобилист. У меня в семье две машины, и вообще я регулярно пользуюсь автомобилем последние 11 лет, с тех пор как получил права. Я не люблю тупое быдло, которое, садясь за руль, считает, что оно стало чем-то отличаться от других людей. То есть, воспринимает факт наличия у них автомобиля достаточным основанием для того, чтобы претендовать на какие-то особые права и привилегии.

Покупает человек машину и почему-то думает, что ему кто-то должен выделить землю для ее хранения. Вот только потому, что у него машина есть. Сейчас еще ситуация потихоньку направляется в цивилизованное русло, а раньше помните, как было? Автобыдло захватывало себе во дворах землю и ставило гаражи-ракушки! То есть, просто строили себе сараи для хранения барахла, летней резины и чего угодно только потому, что у них есть машина. До сих пор не понимаю, как такой беспредел проходил без последствий.

Или человек сел в автомобиль и срочно требует изменить городскую инфраструктуру, чтобы ему было удобно! «Давайте уберем зебры, пешеходы нам мешают! Почему мы должны тормозить и кого-то пропускать!» И дорогу ему построй под окнами жилых домов широкую, и пешеходов разгони, и скоростные ограничения отмени.

Автомобилистов я люблю. Не люблю наглое орущее быдло, которое считает себя лучше других, не хочет смотреть на мир с чужой точки зрения и думает только о комфорте своей жопы на кожаном кресле с подогревом.

Вот недавно в Москве сделали хорошею пешеходную улицу, я про нее писал пост «Лучшая улица России». Это действительно лучшая улица в стране. Была, пока ее не изгадили. Недавно вернулся на нее и не поверил своим глазам. Все изгадили. Уничтожили за несколько месяцев...




01. Какой-то уважаемый господин приехал в ЦУМ и забрался на тротуар. Нет, ну вы же не хотите, чтобы этот уважаемый человек в магазин на метро или на такси ездил? Или хотите?


02. Пушечная улица. Отличное могло бы быть общественное пространство... Парковка запрещена.


03. Но вся улица заставлена.


04. Все тротуары превратились в паркинг


05. Машины все дорогие, то есть, люди, вроде бы, солидные, наверняка культурные и образованные.


06. Смотрите, какая красота. Поговорил с несколькими водителями. Аргументация сводится как обычно: «А где мне еще парковаться?» То есть, вариант, что если нет парковки в центре, надо приезжать на метро, не рассматривается вообще.


07. Пешеходам теперь хорошо, гуляют как по автосалону.


08. Ну а что, место же есть, можно протиснуться.


09. Лавочка


10.


11. Машины красивые.


12.


13.


14.


15.


16.


17. Хорошее общественное пространство


18.


19. У вас может возникнуть вопрос: а как же так они заезжают на тротуары? Ведь там стоят прекрасные гранитные сферы, которые преграждают путь мудакам. Мудаки оказались сильнее и начали выламывать защитные сферы, чтобы иметь возможность парковаться на тротуарах.


20. Сферы аккуратно складывают внизу.


21. Вдоль тротуаров на Лубянке тоже все заставлено.


22. Чтобы избежать штрафов, таксисты закрывают номера.


23. А это Мясницкая улица. Около Главпочтамта тоже устроили паркинг.


24. Тротуары пытаются защищать бетонными полусферами, но их пока мало.


25. Вот такая история.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)