Дайджест "Живой Москвы" за 4-11 декабря



В этом выпуске лучших материалов «Живой Москвы» за последнюю неделю пять крупнейших реконструкций центра, один переулок, планирующий стать частью музейного городка, Александровский сад и последняя сохранившаяся в Кремле башня-стрельница.

Обновленная Малая Никитская, как и прилежащие Большая Никитская и площадь Никитские ворота обзавелась своей собственной пешеходной зоной, велодорожкой и новой системой освещения. Не менее важно и то, что сейчас на ней реставрируют сразу несколько исторических зданий.


Последнюю сохранившуюся отводную башню-стрельницу Московского Кремля привели в порядок. Рядом с ней возвели современные павильоны, организовали досмотровый центр и сделали новые лестничные своды для входа через Александровский сад.


После реконструкции 2013 года Большая Дмитровка изменилась кардинально. На ней появилась пешеходная зона со скамейками и гранитными и клумбами, а проезжую часть здесь сократили до одной полосы.


Колымажный переулок наряду с Волхонкой и Большим и Малым Знаменскими переулками готовится стать частью первого в России музейного городка. На территории этих улиц планируется построить настоящий культурный кластер. Строительные работы уже начались. Окончательный результат можно будет оценить в 2018 году.


Недавняя реконструкция Пушечной наравне с благоустройством Неглинной и Рождественки стала одним из важнейших событий в жизни центра столицы. Как и на других улицах, входящих в так называемый «детский маршрут» здесь сократили проезжую часть, сделали пешеходную зону и посадили деревья.


После реконструкции участка Кузнецкого мост от Большой Дмитровки до Рождественки в 2012 году здесь появились своя пешеходная зона. Долгое время вторая часть улицы оставалась в первоначальном виде. В начале ноября 2015 года Кузнецкий мост изменился еще больше. Теперь его пешеходная зона тянется еще и от Рождественки до Большой Лубянки.


Открывшаяся в начале ноября Неглинная улица после реконструкции задает тон всему центру Москвы. Обширная пешеходная зона, озеленение и первая в городе полностью обособленная велодорожка вкупе с высоким качеством выполнения работ вывели благоустройство улицы на новый уровень.


В недалеком 2012 году Александровский сад казался вполне благоустроенным местом. Однако с тех пор даже в нем многое изменилось. Асфальтное покрытие в прогулочной зоне сада заменили на плитку, обновили многочисленные лестницы и бордюры. В конце 2012 года здесь «провели оптимизацию» — вырубили часть старых деревьев, а вместо них было посадили 200 новых и около 2700 кустарников.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

Проект действует совместно с сетевым изданием M24.ru


No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)