Почему в Крыму так любят Путина...



Среди представителей оппозиции бытует мнение, что если у народа на бытовом уровне все будет плохо, он восстанет и свергнет режим. Пропала еда с полок? «Отлично, – потирает ладошки оппозиционер, — вот сейчас холодильник победит телевизор и все побегут на баррикады!» Подняли налоги? «Вот этого народ точно не потерпит! Все, это точно будет последней каплей!» Ох, как же далеки они от народа!

Когда в Крыму отключили свет, многие мои московские знакомые спрашивали: «Как там крымчане? Наверное, не рады уже, что в Россию вернулись?» И очень удивлялись, когда узнавали, что рады ничуть не меньше, чем полтора года назад. Конечно, бытовые неудобства доставляют массу проблем, кого-то они даже возмущают. Но я не встречал человека, кто бы связывал эти бытовые проблемы с Путиным. Ругают максимум региональных чиновников. «Царь хороший, бояре плохие!» То есть нет не только недовольных Путиным, сложно встретить даже нейтральное отношение. Сплошная народная любовь и поддержка.





Люди видят в телевизоре большую прекрасную страну. Красивые праздники, на которые съезжаются гости со всего мира, спортивные мероприятия от Олимпиады до Чемпионата мира по футболу, новенькие поезда несутся по новеньким железным дорогам, ракеты в космос улетают, в конце концов российские самолеты бомбят врагов! И люди уверены, что везде все хорошо, а их маленькая локальная жопа просто исключение, недостающая деталька паззла. И даже как-то неудобно обращать на себя внимание, когда везде такое процветание.



Это все похоже на религию, когда верующим обещают райские сады, беззаботное счастье где-то там, после. А все, что сейчас — это неважно, это испытание на пути к вечной жизни. Ты же не будешь просить Бога дать тебе электричество? Как-то неудобно беспокоить Бога по таким пустякам.



Путин для крымчан — Бог, источник высшего блага. По всему городу висят рекламные щиты с портретами Путина, где он смотрит на тебя как святой с иконы. По телевизору показывают Путина, совершающего чудеса. Повсюду благодать. Вам, не познавшим его, просто не понять этого. А если кто будет спорить, у нас есть закон, защищающий чувства верующих.




Крым. Энергетическая блокада. День третий Крым. Энергетическая блокада. День четвертый Крым. Энергетическая блокада. День пятый


Ведущие аналитики о ситуации в Крыму Крым: бензина нет Щелкино

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)