Крым: энергетическая блокада, день 4-й



"А у вас свет есть?" — один из самых популярных вопросов сейчас в Крыму. С электричеством ситуация печальная. Хотя в новостях и пишут, что опоры ЛЭП, взорванные на украинской стороне, сейчас ремонтируют. Укрэнерго обещает восстановить подачу электричества завтра, но в это мало кто верит. Люди запасаются продуктами, свечками, генераторами и топливом.

Интернет в Симферополе стабильно работает только в паре кварталов самого центра.

Из-за отключений электричества в магазинах начали портиться продукты. Проблема в том, что с поставками продуктов тоже проблемы, ведь с Украины в Крым ничего ввозить нельзя, а через Керченский пролив проблематично, начинаются шторма. Раньше, кстати, возлагали большую надежду на турков, которые должны были обеспечить Крым едой, но сегодня Аксенов все контакты с турками порвал. Зашел на рынок, почти все овощи и фрукты турецкие. Что будет дальше, непонятно.

Крупнейшие предприятия полуострова остановлены. Уже понятно, что будет большой недобор в бюджет республики.

Есть и мелкие бытовые проблемы. Все лифты в городе отключили, чтобы никто не застрял. Жителям многоэтажек не повезло, хотя их и не много.

В Севастополе еще хуже. Подача электричества 2 часа через 6, с интернетом сильные перебои. На заправках очереди. Начали подниматься цены на топливо. Свечки поднялись в цене до 60 рублей, в два с половиной раза. В городе участились аварии на подстанциях. Распределительные домовые сети горят из-за того, что нагрузку активно разбирают в момент включения электричества.

Но по сравнению с другими регионами Крыма, Симферополю и Севастополю еще повезло. Четверть Севастополя это военные объекты. За городом расположены мобильные электростанции, привезенные из Сочи.



01. Сегодня случилось ужасное – город лишился самого дорогого! На линию не вышли троллейбусы...


02. Троллейбусный парк закрыт, электричества нет...


03. Движение троллейбусов приостановлено до завершения ЧС — экономят электроэнергию. Междугородние троллейбусы не ездят с 22 ноября.


04.


05. Вместо троллейбуса вот такие ужасные маршрутки.


06. В Крыму наблюдается недостаток топлива. В Симферополе пропал 92 бензин. Люди говорят, какие-то нехорошие люди перепродали стратегические запасы на Украину… Кто бы это мог быть? В очереди за бензином можно простоять час, а то и больше. Некоторые заправки ввели лимит на продажу бензина в одни руки.


07. В центре все светофоры работают, а вот ближе к окраинам на перекрестках стоят регулировщики.


08. Хотя некоторые перекрестки и без светофоров, и без регулировщиков.


09. В здании Совета Министров свет горит даже днем во всех кабинетах. Стратегический объект ;)


Самое ценное, что может сейчас быть у крымчанина – ГЕНЕРАТОР! Достать его большая удача. Но мало достать генератор, нужно еще купить топливо к нему.


10. В связи с режимом ЧС все заведения должны закрываться не позже 10 вечера. На время ЧС запретили продажу алкоголя после 17:00! Вот это жестоко, теперь и не побухать в темноте.


11. Симферопольский спортклуб перенес занятия.


12. Ночь в Крыму темна...


13. Парк


14. Гулять ночью не безопасно. На набережной не хватает многих секций ограды, можно свалиться. Да и вообще в Симферополе с дорогами и тротуарами проблемы. Интересно, есть ли статистика, как увеличилось количество травм и увечий у населения?


15. Центр города


16.


17. Зато симферопольский вокзал сияет триколором.


18. Здесь свет не отключали, объект тоже стратегический. Электрички, кстати, ходят, хотя их число и сократили.


19. В парке Гагарина горит только вечный огонь.


20.


21. Главный городской фонарь – луна. В принципе, к темноте глаза быстро привыкают.


22. Переход


23.


24. Автобусная остановка.


25. У кого-то свет есть


26. При Сталине такого не было!


27. Это я сейчас...


Света в Крыму нет! Слава Украине? Крым. Энергетическая блокада. День третий Крым: как город Щелкино переживает энергоблокаду


promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
А ведь Хрущев ползал на коленях и умолял Украину забрать Крым себе
Но появился дебил и поднасрал крымчанам

Edited at 2015-11-25 17:06 (UTC)
Самое интересное, что Крым был в составе Таврической губернии с 1802 по 1920, в которую входил Мелитополь, Бердянск и ещё куча земли, по размеру сравнимой с самим Крымом. Как отдельный субъект в составе РСФСР он просуществовал аж 33 года, с 1920 по 1952. Хрущёв его подарил УССР, так как понимал что отрезанный от северных земель даже по части управления регион - обречен на загибание. Вода, электричество, продукты, инфраструктура... Понимал это и Александр I, который создавал Таврическую губернию в 1802, включив в её состав северные земли, пусть и не было тогда ни каналов, ни электричества. Не понимают это только сами крымчане, увы. Ну, время покажет, в любом случае.
Он на одном месте больше нескольких дней не может. Зависимость такая.
"Электрички, кстати, ходят, хотя их число и сократили."
Пруф неплохо бы. Я читал, что там все пути заросли давно.
Ну вот с турками стала ясность какая-то. Блокада границы, блокада энергетики, платон, теперь турки,.. осталась одна надежда на аэропорт
Не переживайте что некоторые крымчане теперь ненавидят Украину. Как только Крым вернется в Украину, пойдет вода, електричество, продукты, то эти ватные крымчане, станут ноги целовать украинцам
<05. Вместо троллейбуса вот такие ужасные маршрутки. > сам ты ужасный!это обычные Эталоны!их куча по всем городам Украины ездит!+в них стоя удобнее ехать,а не "раком" как в Газели!
Аксёнова лишить света и бухла после 17 часов! Экономить надо, в первую очередь на гоблинах!
Потому, что они работают в штатном режиме на автономном питании.
Вообще это всё должно было случиться на следующий день после фейкового референдума. Но у тогдашних временных властей Украины не хватило духу, к тому же сразу россия заперлась в Донбасс. То, на что не хватило духу у властей - сделали крымские татары. Это как нужно было довести настоящих коренных жителей Крыма, чтобы они такое сделали.

Рано или поздно включат конечно. Но крысянам полезно в реальном мире пожить. А то на полном серьезе думали, что высрутся на голову Украине, а Украина им и дальше будет давать воду, еду, электрику... Если электрику и пустят, то воды и товаров больше не будет. Будут покупать втридорога привезенное из россии.
"ДАВАТЬ"
в этом слове вся тупизна и инфантильность укров.
запомните, укры - помимо чужого горя есть еще и другие радости :)
Романтика. Но как вспоминаешь что и интернета нет, становится как то зябко на душе.
← назад