Крым. Энергетическая блокада. День третий



Привет из солнечного Крыма! Прилетаю в аэропорт, свет есть! Дальше сложнее, фонари не горят, дорога до города темная, многие как мудаки предпочитают ехать с дальним светом. На заправке очередь 30-40 машин. Работают не все станции, на многих нет бензина.

В ночь с субботы на воскресенье Крым был отрезан от поставок электроэнергии. Причина – подрыв радикальными крымскими татарами нескольких опор ЛЭП на территории Херсонской области.

Уже в воскресенье утром Глава Крыма Сергей Аксёнов первым делом заявил, что "крымчан на колени никто не поставит". Вот только цель у крымских татар была крымчан не на колени поставить, а максимально ухудшить условия жизни.

Люди недоумевают, как же так вышло? Большая часть полуострова осталась без света. Местные электростанции и ТЭЦ едва ли могут обеспечить треть нужного Крыму количества электроэнергии. По официальным данным, они обеспечивают 350 мегаватт, вместо 1200 нужных. На сегодняшний день остановлено снабжение большинства промышленных предприятий, что естественно ухудшит состоянии крымской экономики.

Два города – Симферополь и Севастополь – живут от одного веерного отключения к другому. Каждому району электроэнергию дают на пару часов, во время которых все начинают готовить еду и заряжать телефоны, чтобы дозвониться до родственников. В остальных городах Крыма электричества нет уже третий день. Семь районов Крыма полностью остались без света. В Бахчисарае, Судаке и Керчи и многих других городах нет не только электричества, у большинства населения отсутствуют даже связь и вода. Пишут, что люди начинают готовить еду на кострах.

Особо предприимчивые граждане сразу начали пользоваться ситуацией. Бытовые дизель-генераторы подорожали вдвое, с 12 до 27 тысяч рублей. Дизельного топлива на сегодняшний день нет. Врачи одной из ключевых государственных больниц Крыма на свои средства купили топлива для собственной больницы. Частные клиники в большинстве своём работу временно прекратили. Свечи и спички в один момент стали самым дефицитным товаром. Цена на продукты пока стоит на месте. Но никто не может гарантировать, что такая ценовая политика продержится до конца блокады.



01. Улица Карла Маркса, самый центр Симферополя, фонари не горят, витрины и окна большинства домов черные.


02. Народ гуляет в абсолютной темноте. На фото еще вытянул уровни, но в жизни не видно ничего. Кто-то ходит с фонариком, кто-то на ощупь.


03. У кого нет генератора, зажгли свечи.


04. Свечи в кафе и ресторанах. Люди едят при свечах, ходят в магазин за покупками.


05. Одно из немногих зданий, где есть свет – Совет Министров. Здесь сидит Аксенов. Свет горит в каждом окне )


06. Больше на улице такого счастья не выпало никому.


07. Темный Ленин


08. Два центральных окна на втором этаже – кабинет Аксенова.


До 22 декабря ничего хорошего не обещают.

Завтра расскажу подробнее, что происходит.

В Крыму тепло!
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 144
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Никому не поставить Россию на колени! Путин всех переиграл! Многоходовочка! Россиюшка процветает! Деды воевали! Я помню, я горжусь! Отключим газ Европе!! Мы единственные в мире, способные превратить США в радиоактивный пепел!!

===========================================================
- То есть бомбить Турцию за сбитый Су-24 вы не будете?
===========================================================
- Нет.
А в Крыму
Возврат к керосиновым лампам и лучине...Демографический взрыв через девять месяцев!
Как захапать Крым, так "он же наш". А как наладить нормальное снабжение, так наплевать на Крым, пусть враги снабжают. Логично. Если что их же можно во всём и обвинить. "Себя винить не надо - Канада Украина виновата."
не переживайте, когда русского петух клюет... он быстро работает...
Щас и станции быстрее построят, и энергомост быстрее прокинут... и энергию в этих электростанций Украине будет некуда девать, она станет такой же не интересной к покупке, как сейчас вода из канала
Ну все, нет у нас отдыха не в египте, не в турции, не крыму, пиздец русским. Кац предлагает сдаться. Между прочим, особо прозорливые рукопожатцы очень давно поняли, что если б Ленинград сдали, сейчас бы все как один баварское пили! Слава Шендеровичу!
какая милота. Захотели жить в России, а оказалось во всем зависят от неньки проклятой. Да и какая это блокада? Просто произошло ЧП на линии вот и вся проблема

Edited at 2015-11-24 18:14 (UTC)
Если б это случилось весной 2014, можно было бы винить Киев, пусть и в рамках сильно извращенных ватных представлений о справедливости. Но, блин, полтора года прошло! Это огромный срок, за который можно было решить проблему. Оставлять спорный регион под энергоснабжением страны, у которой его увели - это ж глупость! Некого винить, кроме российского президента.
Ну ничего, осталось потерпеть года полтора-два и кабель протянут. А потом потерпеть еще года два-три пока разведут ЛЭП. И все будет хорошо!

Edited at 2015-11-24 18:16 (UTC)
вот если бы этого не сделали, действительно было бы так, как вы написали, а теперь быстро сделают, но еще быстрее сделать свет с Украины, просто потому, что в Германии сказали, что терроризм - это нехорошо... однако издевательство на несколько дней будет стоить Украине потери сбыта дорогой электроэнергии в перспективе 3 лет.
:) Украины в космосе как и в воздухе над крымом не прослеживается... так что насладиться этим чудным видом можно только подсмотрев в чей-то объектив
Хороший фотоаппарат, отлично снимает в темноте! Давай еще фоток.

А крымчанам не позавидуешь :(
да и россиянам тоже
особенно тем двух, которые бросали бомбы на города, убивали детей, а сегодня сами сдохли