Воры, как это было.



Это видео камер наблюдения. На нем видно как два негодяя заходят в офис и через некоторое время выносят ноутбуки.



Вчера примерно в 14-30 мы в партнером начали собираться на обед. В это время в здание вошли двое мужчин "славянской внешности". Стоит отметить, что охрана у нас довольно гавнистая, если нет пропуска ни за что не пустит, но тут, как видно на записи с камер наблюдения, она безприпятсвенно пропускает двух негодяев. Они уверенно поворачивают к лифту. Там они разделяются, один идет по лестнице, второй поднимается на лифте. Выйдя из кабинета, я обнаруживаю одного из грабителей у нас в офисе, он делает вид что говорит по телефону. Увидев мой вопросительный взгляд, он удаляется к выходу. Через несколько минут мы с коллегой опять обнаруживаем его на входе в наш офис, на вопрос, что он здесь ошивается, отвечает, что пришел к Сергею (наш коллега). Мы идем уточнить у Сергея, кто к нему пришел, Сергей говорит, что никого не ждет, воришка в это время уходит из офиса. Мы выходим к лифту и видим двух воришек, они говорят по телефону. Садимся в лифт. В это время они идут в наш офис и забирают 2 ноутбука. Когда мы спустились на 1 этаж, я сразу звоню Сергею и прошу закрыть офис, так как эти двое показались мне подозрительными, но уже поздно. Воры спокойно уходят через охрану, в пакете, судя по всему, лежит один из ноутбуков, второй, наверное, под курткой.

Вызываем милицию. Милиция приезжает очень быстро, через 10-15 минут. Приезжает опер и какая-то тетка, берут показания, понятые, свидетели, все подробно записывают, приезжает какой-то капитан, смотрит и уходит, приезжает участковый. В общем пару часов все весело пытаются раскрыть дело по горячим следам. Вечером звонил участковый, просил забрать заявление, обещал все найти без заявления, хотя и говорил, что это "стопроцентный висяк". Сегодня получил талон-уведомление, что заявление принято. Пока буду искать ноутбуки на рынках.

помимо самих железок, на ноутбуках было много важной информации: весь мой фотоархив за 3 года, все контакты, почта, пароли, документы и т.д. В принципе, там было все, так как это был мой единственный компьютер. На втором ноутбуке тоже было куча важно информации. Сейчас пытаюсь разобрать бэкапные диски, пока есть вероятность что-то восстановить.

Убедительная просьба, если вы увидите в продаже один из ноутбуков, дайте мне знать. Перепост с приметами приветствуется:
1. MacBook Pro 15" 470 модель. Отличительные черты: английская клавиатура, именно английская, на цифре "3" стоит значек английского фунта. Русских букв нет. На крышке справа потертость вертикальная 1 см диной. 2гб оперативка, 250 гб жесткий диск. Не работает индикатор заряда аккумулятора, не работает один их USB портов (ближний к зарядке).

2. MacBook Pro 15". Корпус старого поколения. При работе трещал куллер, есть потертости в зоне тачпада. 2.4 intel core 2duo, 2 гига оперативки.

Вознаграждение гарантируется ;)

А пока я без компьютера, фотографий не будет (((((((
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
в каком районе произошла кража? просто если где-то, где я бываю, то буду по прилавкам комп.магазов приглядываться
жопа какая-то! главное, с охраны вообще взятки гладки, ну не смогли и все тут! гады.

Надо на Савеловский в бушные ряды идти, там оповещать, мне кажется.
Заявление не забирайте - у меня так уже было, когда вскрыли квартиру - забрал и тишина. Пусть у них висит дело.
похоже сдал кто-то из "своих", чужие не пришли бы в левое здание и не попали в левый офис в обед, тем более без пропусков.
Знали время, знали место. Ну если конечо у вас там не проходной двор или к соседям.

может стоит выложить серийники и разослать посты по маковским сообществам?
надо ехать на Савёловский рынок поспрашивать.туда краденые мобильники свозят. только не одному.
ждите, когда с вами свяжутся по поводу "информации".
с нами связывались.
правда у нас был бэкап примерно за три месяца до этого, а хуйло было малоадекватное, я предлагал $500 за powerbook g4 17".
то есть информация как раз была не нужна, потому что она была в бэкапе, а хотелось именно лэптоп как память.

если увидите семнашку старую, когда будете смотреть - маякните - я ее узнаю. приеду, куплю.
Охрана обычно работает от какой-либо крупной охранной структуры. Может быть есть смысл связаться с их руководством, либо, на крайний случай озвучить название фирмы в сети, может быть тогда этих охранничков их же руководство и прижмет?
имхо если им неинтересна была информация, то диски они форматнули и архив скорее всего полетел.
Какой, нахуй, висяк! Сто проц сдал кто-то по наводке. 1. спокойно прошли охрану, 2. Знали куда идти, во сколько приходить, что и где брать, а значит велика вероятность, что до этого они в здании уже были, либо кто-то из своих очень подробно все им описал: когда у вас перерыв, куда вы уходите, что дверь не закрывается и т.д. 3. Знали имя вашего кореша, к которому они якобы пришли. Спрашивается, откуда? 4. Последний крендель явно знает где стоит камера наблюдения, т.к. наклоняет голову и прячет лицо.
просто наша доблестная милиция опять хочет на лапу для дальнейшего расследования: мол, нужна тебе вещь - проплати, найдем; не нужна - мы особо бегать не будем, оформим как "висяк" или самого заставим забрать (что для них оптимальнее всего).
По опыту знаю, на такие откровенные кражи средь бела дня обычно наркоши пускаются, которым бабло на дозу нужно. Когда кожа зудит, они ни перед чем не остановятся. А менты обычно всех нариков знают, равно как и скупщиков. Поэтому при желании все можно сделать. Просто их желание упирается в бабло.
Сочувствую, Ильюха. Желаю разобраться с этим геморром по-скорее.
Мои соболезнования...
Но я вот только не могу понять....ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ПОСТАВИТЬ КАМЕРУ НАБЛЮДЕНИЯ ПЕРЕД ВЕРТУШКОЙ? Тут два затылка с отвратительным качеством
люди солидно одеты и похожы на работников спец служб... по моему.
кажется дело не в ноутбуках
все дело в информации внутри. такие дядьки откормленные - наверняка из силовых структур.

кто-то заметил твои посты.
а это типо самый лучший урок на будущее, бэкап делать. лучше не бывает. хуже было бы, если б спиздили позже, с инфой, цена которой была бы выше нынешней разов так в 10, полюс какой-нить проект "горел". а теперь вот стопудово будет бэкапить (если конечно усвоил урок).
Рекомендую еще поизучать всякие рынки .. мы так один бук нашли..
второй (мой) правда нет - перерыли все раза по три ((((
← назад