Дайджест "Живой Москвы" за 7-13 ноября

В новом выпуске лучших материалов проекта «Живая Москва» три улицы, две площади, два проезда и одна набережная. Кстати, только что на сайте проекта закончился редизайн, не забудьте его оценить.




На «Живой Москве» вышло уже три материала по Покровке, два из них только за последнюю неделю. Причина этому проста — там действительно есть что показать. Это и расширенные в несколько раз тротуары, и огромные фонари, и плитка, и парковочные карманы. Материала набралось на пять репортажей. Так что не удивляйтесь, когда встретите ее еще пару раз.


Раньше перекресток на площади Яузских ворот был одним из самых опасных в Москве. Пугал огромный пешеходный переход через восьмиполосную дорогу и стоп-линия, находившаяся слишком далеко от перекрестка, из-за чего водители часто выезжали за ее пределы. Теперь переход разбили на две части островком безопасности, а стоп-линию передвинули ближе к перекрестку.


На Симоновском Вале стало значительно меньше визуального мусора. Убрана большая часть рекламы. Организована пара новых стояночных мест и несколько пешеходных дорожек.


Солянский проезд тоже стал чище от рекламы и кричащих вывесок. Исчезла нелегальная парковка вдоль проезжей части, обновлена разметка, появилась выделенная автобусная полоса. В остальном старые проблемы этого места никуда не делись. Пешеходам в час пик не хватает тротуара. Многим приходится выходить на проезжую часть, подвергая себя опасности.


После недавней реконструкции на Фрунзенской набережной расширили пешеходную зону, сделали велодорожку и организовали велосипедный паркинг. Убраны рекламные растяжки и большая часть билбордов. Намного лучше стал вид на Москву-реку: исчезли находившиеся здесь дебаркадеры.


На площади Сретенских ворот вместо автомобильной парковки появилась парковка велосипедная. Здесь также обновили дорожную разметку, сделали велодорожку и отреставрировали фасады некоторых зданий. Один из них теперь занимает огромный стрит-арт с портретом архитектора Ивана Леонидова.


Пересечение Солянского проезда, улицы Забелина, Большого Спасоглинищевского и Солянки сочетает в себе множество контрастов. С одной стороны тут ставшая почти пешеходной улица Забелина с ее лавочками и клумбами, с другой Солянский проезд и Солянка с узкими тротуарами и ветшающими историческими зданиями.


И снова Покровка. Здесь сохранилось невероятное даже для центра Москвы количество старинных зданий. Живая Москва подробно описывает историю улицы, на которой в свое время жили Пастернак, Фет и Менделеев.



Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

Проект действует совместно с сетевым изданием M24.ru

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)