В Москве подожгли здание ФСБ



Сегодня ночью российский художник-акционист Пётр Павленский устроил очередной перфоманс в центре Москвы. Это тот самый, кто прибивал свои яйца к брусчатке Красной площади и отрезал себе ухо. На этот раз мужчина поджёг здание ФСБ на Лубянке.

Павленский сказал, что его акция называется "Угроза". По его мнению ФСБ угрожает всем россиянам.

"Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться"



Горящая дверь Лубянки from Petr Pavlenskij on Vimeo.



Павленский приехал к центральному управлению Федеральной службы безопасности с канистрой бензина. За несколько секунд он облил бензином деревянную дверь подъезда и поджёг её.



Через 30 секунд Павленский и снимающие акцию журналисты были задержаны охранной здания. Все они были доставлены в ОВД по Мещанскому району. Журналисты рассказали мне, что полицейские с опаской относились к художнику, считая его сумасшедшим. "Кто знает, что он может выкинуть! Он же себе яйца прибил гвоздем к брусчатке!"



Под утро журналистов, снимавших акцию Павленского, отпустили.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Ну все привет дело PR v.2.0

Опять чичас начнется ор мол "за что художника?!!1!!", "свобода слова!!!1!!", "какой теракт?!!!", "никого не ограбили и не убили!!!?!!" и т.д.

Это как с ШХ - свобода слова даже по европейской конвенции имеет свои ограничения, а тут ну уж извините перебор.
Со своими яйцами и другими частями тела человек волен делать всё, что угодно - если это, конечно, не демонстрация несовершеннолетним, но тут чужое имущество - и портить его нельзя, даже если тебе неприятно это учреждение.
А теперь вопрос: сколько стоят эти самые двери, и за чей счёт будут производить и ставить новые?
Не понятно с какой целью "художник" прибивает свои яйца к брусчатке или поджигает дверь ФСБ. Чего он этим хочет добиться? Реакция властей тоже странная. Могли бы посадить и обеспечить ему перформансы и аудиторию на несколько лет вперед. Но его отпустили.
ты бы хотя б почитал интервью с ним после акций прежде чем что то говорить.
и какая должна быть реакция властей? посадить кого то только потому что тебе это кажется странным? а вот мне твой комент кажется странным давай тебя посадим лет на 5
и еще. ты знаешь кто такой художник?

Edited at 2015-11-09 04:57 (UTC)
ГЫ-гы. Позадят на год условно , оштрфут, дадут в ебальник и отпустят , если опять, снова посадят. Будет чувствовать себя великой личностью. Чё собствено ему и надо. ВЕрнётся домой и раскажет, как ему по ебваальнику гёбэшники били. Це человецецо
хаахах ну представь год там стоишь около одной и той же двери, и ничего не происходит. и вдруг бац! и все к херам кто то поджег. а потом тебя еще и увольняют. несправедливо. никто не может быть готов к такому творчеству.
Бгг, чекисты уже не те. И сообщников отпустили и этого вместо того чтобы отмудохать, под белы ручки нежно приняли, а если и посадит, то суток на 15 и просидит он в условиях лучше чем у него дома. Короче, скоро креаклы будут отжимать у терпил-чекистов мобилки и мелочь на смузи))).