Дайджест "Живой Москвы" за 17-24 октября

В этом выпуске самых интересных материалов с сайта об изменениях в Москве две станции метро, два переулка, три улицы, одна площадь и по одному проезду и бульвару.




В течение этой недели на «Живой Москве» вышло целых пять материалов о Большой Ордынке. Не то чтобы там так много изменений, но, во-первых, их действительно много, а во-вторых, из-за длины улицы, все фотопары было невозможно вместить в один репортаж. Поэтому мы рассказали о названии улицы, причинах реконструкции, стоимости и других цифрах, связанных со строительством, а также поделились мнениями жителей и властей и в финальном материале о конкретных изменениях на улице. Если резюмировать, то на Ордынке стало красивее и удобнее, но функциональности не прибавилось, да и качество работ вызывает сомнения.


Гончарная улица с исторической застройкой XVI—XVIII веков была избавлена от хаотичной парковки — где-то ее организовали, а где-то запретили вовсе. Кроме того убрали огромный рекламный щит с крыши одного из домов.


У метро Красные ворота, если вы помните, была ужасающая взгляд свалка. Что она делала в самом центре Москвы, дом их пор остается секретом, но главное, что теперь ее нет. В настоящий момент там парковка, общественный туалет и киоск «Пресса». Реконструкцию, кстати, ждет и сам вестибюль «Красных ворот» — его закроют на целых полтора года.




Скоро на «Живой Москве» о Тверской будет такой же объемный материал, как и о Большой Ордынке, но пока можно взглянуть, как изменилась часть улицы на пересечении с Малым Гнездиковским переулком. В 2012-м там все было уставлено штендерами, а фасады зданий кричали вывесками и указателями. Теперь, несмотря на то что визуального хлама практически не осталось, улица не радует взгляд: тут и криво положенная плитка, и трещины в асфальте, и проблемы с бордюром. Зато нарисовал пешеходный переход.


На Страстном убрали большинство рекламных баннеров и щитов, изменили дорожную разметку, увеличив количество мест под парковку, поставили информационную клумбу и навигационные указатели, а также оградили сквер с памятником Высоцкому. Изменения на Страстном бульваре еще один пример того, что власти вроде бы что-то делают, но чтобы увидеть результаты, надо очень внимательно присмотреться.



Площадь Белорусского вокзала также очистили от рекламных вывесок, демонтировали на прилегающих дорогах большинство дорожных знаков и организовали парковку. Издалека стало симпатичнее, но по сути ничего не изменилось — те же попрошайки, зазывалы, таксисты, продавцы краденного и бездомные продолжают курсировать по привычным маршрутам и доставлять дискомфорт каждому, кто окажется у вокзала


По сравнению с 2013-м годом изменения на Чистых прудах, конечно, сразу бросаются в глаза: тут и плитку положили, и туалетные кабинки стали современными, и рекламные конструкции убрали. Но ничего приятного глазу не появилось, да и с точки зрения удобства для горожан нет никаких улучшений.


Главное достижение на Театральном проезде — исчезновение парковки на тротуаре. Кроме того практически не стало рекламы и вывесок на фасадах, и были отреставрированы здания Центрального Детского Магазина, Министерства Транспорта и ФСБ.


Успенский переулок у сада Эрмитаж также избавился от парковки на тротуаре, из-за которой по нему невозможно было пройти, а саму дорогу сделали однополосной. К тому же на тротуаре появились стилизованные под старину фонари, но зачем-то стоящие по середине тротуара, урны и лавочки-клумбы, по поводу которых тоже есть определенные сомнения. В общем, Успенский переулок еще один пример того, что «лучше» далеко не всегда «хорошо».


И нельзя не закончить Климентовским переулком , что в Замоскворечье, который несколько лет назад стал почти полостью пешеходным. Его вымостили брусчаткой, установили фонари, лавочки и клумбы. Фасады зданий были приветены к уже известному дизайн-коду столицы и отреставрированы. Пожалуй, лучший объект в этом дайджесте, но, конечно, и тут не все идеально.


Не забывайте добавлять Живую Москву в закладки и подписывайтесь на социальные сети:

Facebook: http://facebook.com/moschange
Twitter: http://twitter.com/moschange
ВКонтакте: http://vk.com/moschange_ru
instagram.com: http://instagram.com/moschange.ru

P.S. Внимание! Конкурс!

В нашей группе Вконтакте мы запускаем конкурс среди подписчиков с возможностью выиграть сертификат на квест для компании из 4-х человек от «Клаустрофобии» или экскурсию по Москве.

Правила конкурса до безобразия просты:
1. Вам надо быть подписанным на группу Вконтакте.
2. Сделать репост записи с информацией о конкурсе
3. Быть живым человеком с фотографией в профиле и любить Москву

Проект действует совместно с сетевым изданием M24.ru

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)