Прогулка по самому плохому району Москвы... Хорошая Капотня



Капотня - самый плохой район Москвы. Вот, что пишет рупор госпропаганды, агентство РИА-Новости:

"На протяжении нескольких лет лидирующие позиции в различных столичных "антирейтингах" занимает район Капотня. Возглавил он и наш топ, так как большинство опрошенных экспертов поставили его на первое место."

Про Капотню писали мне и вы. Капотню я представлял страшным районом... Я ожидал увидеть там людей в лохмотьях, которые греются около бочек с горящим мусором. Я боялся, что придется перебираться через горы мусора, что вся моя одежда будет в грязи. Я даже выложил все ценные вещи из карманов, так как был почти уверен, что гопники меня ограбят. Капотня... одно только название вселяет ужас... Самый плохой район Москвы. Я поехал туда делать репортаж!



Капотню сейчас развивают. Хотят из депрессивного района сделать хорошее место. Для решения проблемы с транспортом планируют реконструировать участок МКАДа и построить транспортную развязку на ул. Верхние поля. Все это запланировано на 2016-2018 гг. Говорят, что «Садовод» и «МЕГА» тоже заинтересованы в строительстве развязок, поэтому, скорее всего, они будут вкладываться финансово. Метро пока не планируется.



01. И что вы думаете? Капотня оказалась прекрасным местом! Чистенькие домики...


02. Есть даже немного старых зданий! Вот кирпичный жилой дом, построенный по индивидуальному проекту в 1953 году.


03. А вот здание бывшего профилактория Московского нефтеперерабатывающего завода. Его реконструируют.


04. Памятник воинам-нефтяникам


05. Это тоже Капотня! Я в начале не поверил своим глазам..


06. Это социальное жилье для многодетных семей.


07. Коттеджи раздали семьям, имеющим пять и более детей, которые ждали в очереди на улучшение условий жизни. Жить здесь можно, пока дети не достигнут совершеннолетия.


08. Посмотрим, что в Капотне с парковками...


09. Удивительно, но здесь есть вот такие дворы. В Капотне сохранился тихий и спокойный уклад жизни, нет таких темпов, как в остальной Москве. На окраинах безлюдно. Много зеленых зон, жители радуются, что можно спуститься к реке и пожарить шашлыки. Раньше это было отдельное село, поэтому все необходимое для жизни тут есть. Люди, которые прожили тут больше 20-30 лет в восторге и не хотят никуда переезжать. Говорят, что знают всех соседей и прекрасно с ними ладят, не то что в остальной Москве.


10. Или вот такие!


11. Проезды не позволяют оставлять машины около подъезда. Газоны защищены заборами. Да, они желто-зеленые, но лучше так, чем паркинг на газоне


12. Некоторые дворы вообще закрыты от машин.


13. Это самый плохой район Москвы.


14. Еще в Капотне есть велодорожка!!! Идет она в Марьино, этим летом ее даже включали в топ-10 лучших велодорожек по всей Москве (по версии портала Wday.ru, но тем не менее). Расположена она отдельно от пешеходных дорожек, движение на ней двухстороннее, установлены специальные дорожные знаки.


15. И, конечно, в Капотне есть велопарковки!


16. Первое, что бросается в глаза, это удивительная чистота. В Капотне чисто, как в Сингапуре. По улицам ездят роботы Бирюкова и постоянно подметают, моют, пылесосят район.


17. Может быть, технику нагнали специально к моему приезду? Но я не анонсировал...


18. Мэрия просит прикрепляться к поликлинике. Все остановки идеально чистые, никакой нелегальной рекламы.


19. Везде новая навигация. Навигация по Капотне!!!


20. В Капотне чистый и хороший уличный туалет


21. В Капотне во дворах цветут цветы


22. Смотрите, какая красота


23. А еще очень много лавочек! Причем не просто лавочки вдоль дорог, а зоны отдыха


24. С фонарем, урнами, по всему району сделали


25. Кресло для бабушки


26. Впервые я увидел стол с лавочками во дворе! Вы думаете, здесь бухают гопники? Нет! Спросил у местной бабушки, она говорит: "Мужики в шахматы выходят играть летом, а на Масленицу мы всем двором блины тут ели!"


27. Детский игровой городок


28. Бабушки


29. Благоустройство


30. Школа


31. Еще школа


32. Во дворах не только детские площадки, но и много площадок для спорта. Например, столы для тенниса


33. Баскетбольная площадка


34.


35. Детские площадки тоже есть, почти все новые


36.


37.


38.


39.


40. Дома в хорошем состоянии, многие после капремонта.


41.


42.


43. сквер с детской площадкой


44. фонтанчик


45. Опять детская площадка


46. Рядом спортивная


47.


48. Уличные тренажеры


49. Вот так.


Конечно, нельзя не сказать про Нефтезавод

Нефтеперерабатывающий завод. Даже в нем можно найти плюсы. Говорят, что здесь лучшие индустриальные пейзажи, любители техно и индастриала в полном восторге.

К смогу большинство жителей привыкло. Отмечают, что завод строили с учетом «розы ветров», поэтому все сходятся во мнении, что всю гадость относит в Марьино, а в Капотне все нормально. Еще любят говорить, что на Тверской точно такой же воздух, только у Капотни есть шансы очиститься (сейчас производится модернизация завода, устанавливаются датчики контроля состава воздуха, всяческие фильтры и т.д.), а у Тверской — нет.

Плюс ко всему, завод участвует в обустройстве района. В основном на те деньги, которые он должен выплатить в качестве штрафа за нанесение вреда окружающей среде. В 2014, например, завод должен был выплатить 1,3 млрд рублей за загрязнение воздуха и вод Москвы-реки. Завод выплатил сумму и еще потратил на природоохранные меры 12 млрд.

Есть от завода еще один плюс. Из-за него жилье стоит недорого, хотя риэлторы говорят, что дешевые в Капотне только однушки, а цена 3-х комнатных квартир, например, соответствует средней цене по Москве.

Но не все так однозначно. Завтра будет плохая Капотня.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)