Самая странная улица Москвы...



Есть в Москве Успенский переулок, он проходит от Малой Дмитровки до Петровки. Недавно его реконструировали. Сделали вроде хорошо, но если приглядеться, появляется много вопросов... Такое впечатление, что компьютерная программа, где работали проектировщики, дала сбой. Смотрите сами....



Еще совсем недавно Успенский переулок был совсем непримечательный. Уверен, если вы и ходили мимо, то даже не вспомните. Сколько таких вот переулков в Москве?


Парковка на тротуарах, здания обшарпанные, ничего интересного...


Единственный, кто хоть как-то разбавлял этот унылый пейзаж, был веселый трактор! Память о нем навсегда останется на Яндекс-панорамах.


01. И вот Успенский переулок попал под программу реконструкции "Моя улица", и его переделали! Стало ли лучше? Конечно... но, что-то тут не так...


02. Сделали все очень странно. Не знаю, как так вышло, но смотрите сами. Например, фонари. Их поставили только с одной стороны улицы, да еще по середине тротуара. Он там и так узкий из-за лавочек, а с фонарями вообще ходить сложно!


03. При этом другая сторона улицы осталась неосвещенной вообще!


04. Кроме того, фонари очень маленькие, размером с дорожный знак. Очень странное решение.


05. Людям приходится быть внимательными, чтобы не врезаться в фонарь.


06. Как результат - после реконструкции люди вынуждены выходить на проезжую часть, так как на тротуаре мало места!


07. Похоже, что кто-то случайно ошибся в чертежах...


08.


09. Идем дальше. Весь тротуар изгрызан вырезами под люки. Они все разного размера. Посмотрите...


10. Иногда вообще не ясно, зачем их сделали...


11. Иногда они съедают 30% тротуара без всякой на то необходимости. Зачем такой большой вырез делать?


12. Иногда их можно было вообще не делать... Зачем он тут?


13. Вообще, эти выгрызы под люки очень портят новые улицы. Я понимаю, переносить колодцы очень дорого, но все-таки улицы реконструируют с заделом на будущее, почему бы сразу не сделать хорошо? Или хотя бы обыграть их как-то красиво. Кроме того по всей улице разный уровень бордюра . Где-то он высокий, где-то пропадает совсем.


14. Вдоль бордюра уложили брусчатку. Решение кажется спорным, так как в тех местах как раз скапливается вся дорожная грязь, и теперь ее будет очень сложно вычищать.


15. Там, где узко, воткнули лавочки, зато в широких местах пустота. Кроме того, в этом месте опять не сделали бордюр. Почему?


16.


17. Странный пешеходный переход. Знаки стоят не на одном уровне, хотя улица односторонняя. Обратите еще раз внимание на нелепые карликовые фонарики.


18. Ну и на десерт одно из зданий решили выкрасить ядовитой изумрудной краской. Зачем?


Раньше оно выглядело так:




В общем, я бы перед сдачей работ требовал от проектировщиков справку от нарколога. А то напридумывают, а мы гадаем, это замысел такой, или какие-то вещества подействовали...

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)