Реклама
July 22, 2015

Как правильно делать бургеры

-=Реклама. Протестировано мною лично=-

Друзья, забудьте все, что вы знали о бургерах. Кроме того, я официально отзываю свой пост «Лучшие бургеры в Москве!». Я признаю, что вводил вас в заблуждение. Но никогда не поздно учиться и исправлять свои ошибки. Сегодня я расскажу вам, как готовить лучшие в мире бургеры на лучших в мире грилях Weber. И попробуйте со мной поспорить, что я ошибаюсь в своих оценках.

О, эта сочная котлетка! Этот вкус настоящего мяса! Эта волшебная булочка, сыр, лучок и соус! Все вместе складывается в потрясающий, невероятный бургер!

01. А готовить мы будем с главным мясником ЖЖ, многоуважаемым Григорием

greg_butcher. Он родом из России, но сейчас живет и работает в Канаде (Монреаль). Работает, кстати, мясником! Так что о мясе, стейках и бургерах знает все.

02. Мясо. В нашем случае это тонкий край, стриплойн (striploin).

03. Для начала разделываем наш двухкилограммовый кусок. Жир отдельно – мясо отдельно.

04. Отрезаем все жилки. Для идеального бургера будет нужен только чистый жир и чистое мясо.

05. Готово!

06. Жира у нас примерно 25%.

07. Мясо разделяем на две части. Одну часть вместе с жиром режем на крупные куски

08. И солим.

09. Вторую часть мяса надо нарезать на маленькие кубики.

10. Примерно как для тартара.

11. Измельчаем мясо. Здесь главное, чтобы нож был острый.

12. Хорошо солим вторую часть.

13. И отправляем в мясорубку. Желательно выбрать сеточку покрупнее.

14. Слева порубленное мясо, справа – мясо и жир, прошедшие через мясорубку.

15. Теперь все это аккуратно перемешиваем. С фаршем надо быть очень осторожным, никаких лишних движений.

16. Лепим котлетки.

17. Да! Кроме мяса, соли и перца больше ничего не добавляем. Идеальный бургер отныне выглядит вот так.

18.

19. Теперь все это отправляется на раскаленный гриль!

20. Так как котлет много, жарим их на моем старом добром Weber Summit S-470.

21. Жир капает на горелки и иногда загорается, несмотря на то, что горелки прикрыты защитными крышками. Это недостаток всех газовых грилей. Но это не критично.

22. Переворачиваем.

23. Вспышки огня появляются на долю секунды и не причиняют мясу вреда. Просто на фотографии пойман такой момент.

24. Скоро будет готово.

25. Вы только посмотрите, какое чудо!

26. Божественные котлетки!

27.

28. Когда котлетки будут почти готовы, выкладываем на них сыр, чтобы он успел расплавиться. Я предпочитаю сладкий маасдам. Он хорошо контрастирует с соленым мясом.

29. А дальше выкладываем котлетку на булочку, добавляем соус, лук, огурчики по вкусу, помидорчик и салат.

30. Можно есть. Фото не передает вкуса, но поверьте, это ВОЛШЕБНАЯ КОТЛЕТКА!

31. Давайте посмотрим на неё в разрезе. Здесь важно котлету не пережарить. Внутри мясо должно остаться не до конца прожаренным, чтобы оно не потеряло сок и вкус. Из-за того, что мы смешали порубленное и перекрученное через мясорубку мясо, бургер получился невероятно сочным, с насыщенным вкусом.

32. К моему сожалению, все бургеры были съедены за несколько минут. Я почти не успел их сфотографировать (((

33. Так, а теперь расскажу вам про свой новый гриль. Ради эксперимента взял небольшой Weber Q-2200.

Вот красивая картинка: так он выглядит на самом деле:

34. Он очень компактный и не занимает много места.

35. Раскладывается вот так.

36. Легко помещается на балконе.

37. Ножки у гриля убираются, его спокойно может переносить один человек. Кроме того, такой гриль можно возить в багажнике автомобиля на пикники. Размеры в собранном виде – 130x80x130 см. Вес – 19 кг.

Гриль изготавливается на заводе Weber неподалеку от Чикаго.

38. Горелка тут одна, но мощности хватает, чтобы одновременно готовить 3-4 стейка (прошу прощения за грязный поддон: гриль все-таки рабочий, почти каждый день готовлю на нем).

39. Или, как в моем случае, рыбу на 5 человек. Кстати, вот вам бонусом рецепт идеального ужина для большой семьи. Покупаем филе семги или форели на шкуре (можно любую другую рыбу, какая вам нравится). Смазываем соусом терияки и оставляем так на час в холодильник. Дальше выкладываем на шкуре прямо на решетку гриля.

40. И оставляем на слабом огне на 20 минут. Ничего переворачивать не надо. Шкурка быстро запечется, весь лишний жир стечет вниз, а рыбка получится сочной и вкусной. Из-за того, что филе неравномерной толщины, на куске будут участки разной степени прожарки. Так что те, кто любим медиум, будет есть с толстого края, а кто любит попрожареннее – с хвоста.

В любом доме должен быть кот и гриль. Кот у вас наверняка есть, а если нет гриля, то покупайте. Покупать надо грили Weber. Я перепробовал много моделей и знаю, что говорю. "Американские грили" привезут, соберут, сделают скидку и все настроят.

Большое спасибо Григорию

greg_butcher за то, что открыл мне глаза на бургеры! Добавляйте себе в ленты его блог, крутой мужик )