Есть такая партия!

-=Реклама. Пост оплачен=-


Сегодня обсудим важнейшую проблему современности – где и что есть. Вопрос особенно остро стоит в большом городе. С одной стороны, на каждом шагу кафе и рестораны, предлагающие блюда любых кухонь мира. С другой стороны, цены в кафе и ресторанах не всегда гуманные. Каждый день есть в ресторанах позволить себе могут не все. Остается готовить дома. Тут все просто, особенно если есть кому готовить и, главное, есть на это время. Кроме того, если у вас маленькая семья, то сложно каждый день баловать себя новыми блюдами. Готовить по 2 порции, покупая продукты в магазине, не получится. Будет оставаться лишняя еда, а продукты будут портиться. Что остается тем, кто хочет ужинать дома? Полуфабрикаты и продукция гастрономии ближайшего супермаркета.

Несколько лет в назад в России появились сервисы, которые позволяют быстро, недорого, разнообразно и вкусно питаться дома. Это сервисы доставки продуктов для приготовления определенных блюд. Вам не надо думать, что и сколько купить. Компания все доставляет в пакетах раз в неделю, а вам остается лишь по инструкции собрать готовое блюдо. При этом вы все готовите сами, из свежих продуктов, без полуфабрикатов и заморозки. Вам не надо думать, что купить в магазине и сколько. Вообще в магазин не надо ходить. И каждый вечер – новые блюда. При этом ужин обходится всего в 330 рублей на человека.

До этого я никогда не пользовался услугами подобных сервисов. Но когда-то надо начинать. На прошлой неделе тестировал ужины от "Партии еды".



Вам привозят вот такую коробку. Изнутри она выложена термоплёнкой, в которой есть ещё и пакет со льдом. Каждая коробка – это, по сути, небольшой мобильный холодильник.


"Партия еды" привозит только охлаждённые ингредиенты, никакой заморозки. Чтобы продукты доезжали до вас свежими, используется технология CoolAround. Благодаря ей продукты постоянно хранятся при температуре 8-10 градусов: сначала в холодном цеху, затем в охлаждающей коробке и, наконец, у вас в холодильнике.


Все продукты расфасованы в бумажные пакеты. Один пакет – один ужин, всего их пять. В инструкции написано, что лучше следовать очерёдности, потому что если блюдо из первого пакета отложить на конец недели, продукты могут испортиться. Но замораживать вам ничего не нужно, даже мясо отлично сохранится до дня приготовления.


Всё прекрасно упаковано. Мясо в вакуумной упаковке, овощи – в дышащем полиэтилене. Яйца вообще покоятся в пористом гнезде.


Это ингредиенты из пакета "День третий".


Сегодня на ужин индейка.


Следуя указаниям рецепта, режем картошку и огурцы кубиками, а индейку – небольшими ломтиками.


Варятся яйца для соуса.


Соус делается в блендере из варёных желтков, редиса и воды. Можно добавить винный уксус.


Поджариваем картошечку.


Через несколько минут добавляем индейку. Готовится она совсем недолго.


Порадовал размер порции. На сковородке – блюдо на двоих человек. Средний размер порции – 500-600 граммов, намного больше, чем в ресторане.


Белок и огурцы будут подаваться вместе с картошкой и индейкой.




Всё заливается взбитым соусом.


В случае с индейкой большого фотографического сходства добиться не удалось, но главное – отличный вкус. ;)


На следующий день у нас лапша со свининой в устричном соусе по-вьетнамски.


Рецепт, кстати, выглядит вот так.


Морковь и лук-порей режутся на полоски.


Одновременно можно бросить вариться лапшу.


Посмотрите, какое всё свежее. Свинина розовеет в предвкушении хорошей поджарки и устричного соуса.


Поджариваем свинину на сковородке, спустя пару минут туда же отправляем овощи...


Когда лапша сварится, её кладём туда же, заливаем устричным соусом и совсем немного тушим. Готовить совсем недолго, весь процесс занимает полчаса. Причём в случае не только с этим блюдом, а вообще почти с каждым из меню "Партии еды".


Как видите, лапша оказалась куда более фотогенична, чем индейка.


Каждую неделю "Партия еды" предлагает новое меню. Я бы предпочёл, разумеется, классическую партию, но о вегетарианцах здесь тоже не забывают. Для москвичей 5 ужинов на двоих будут стоить 3295 рублей, на четверых – 5295 рублей. В Питере немного дешевле: 2995 и 4995 рублей соответственно.

Имейте в виду, что доставка только раз в неделю – в воскресенье или понедельник, но можно выбрать удобный временной интервал (утро, день или вечер). Партии из меню нынешней недели продаются до четверга, а потом начинается продажа меню следующей недели. На это воскресенье в классическом меню, например, вот такая курица с цуккини, заправленная пряным кисло-сладким соусом:


А теперь внимание: ребята из "Партии еды" дали мне специальный промокод "Варламов", по которому вы получите 300 рублей скидку на первый заказ, если закажете до вечера четверга. Имейте в виду, что количество коробок ограничено. Посмотреть основное меню и, при желании, заказать можно здесь.

Кстати, если кому-то интересно, основатель компании Михаил Перегудов ведёт блог, в котором подробно рассказывает о становлении "Партии еды" и её успехах.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
короче
едим дома.
что сами вырастим, тока надо ночью над грядкой в полнолуние три раза прошептать: "Варламов! Варламов! Варламов!2.
Готовя дома ужин, он обходится не больше 100 рублей на человека. А здесь в три раза дороже.
Увы, не вижу смысла.
Но всё равно спасибо. Я даже и не знал о такой услуге. Может, когда нибудь, воспользуюсь ей.
какой-то конструктор с инструкцией получается. это для ленивых или совсем тупых.
для тупых, потомучто ленивым быстрее по нормальному рецепту приготовить самим
Клевая идея, жаль только в регионах такого нету. Крутое решение с яицами
3 тыщи - 5 ужинов.
Соответственно, 18 тыщ/месяц. И тока ужины.
Плюс завтраки/обеды - собственно, 60 тысяч выходит.
И это чтоб самому готовить на кухне? 20 тыр в месяц на продукты, 40 домработнице (или наоборот) - и ничего готовить не надо.
Какой смысл это заказывать, когда продукты поступают в неподготовленном виде? С тем же успехом можно сходить в магазин и в Майкрософт Кук посмотреть рецепты. Если бы все было нарезано и упаковано, это другое дело, в остальном плата берется только за комплект макулатуры.
Макулатура и поход в магазин с закупкой по списку.
Для меня это оправдывает цену, даже с учетом, что не все блюда мне нравятся.
Услуга очень хорошая, с удовольствием бы воспользовалась пару раз подобным предложением, да все не могу собраться.

В представленных ужинах больше всего смутило три вещи:
1. Инструкция приготовления не выверена по этапам: если человек готовит лапшу, то логично сначала нарезать овощи, затем нарезать свинину и только потом поставить вариться лапшу, чтобы она приготовилась одновременно с наполнителем. Если уж делать инструкции - так делать их грамотно.
2. Инструкция пару раз перешла с клиентом "на ты", но быстро исправилась. Ошибки и опечатки - раздражают.
3. Морковь определенно не премиум-качества: кормовая, зеленая. Удивительно, что именно в таком зеленом виде она и была покрошена в еду.

В остальном - услуга хорошая, желаю успеха и процветания.
Хочу заметить, качество продуктов и рецептов (не блюд, а именно качество подачи информации) у них и правда отстойное. Продержался 5 недель, буду пробовать конкурентов.

Edited at 2015-06-23 08:44 (UTC)
вся беда в том, что они все эти компании существуют по одной и той же схеме - в один день мы принесем вам всю еду на неделю для вашей семьи. то есть я бы такой услугой с удовольствием бы воспользовалась бы, потому что ненавижу ходить за продуктами и взвешивать там овощи-фрукты, стоять в очереди за мясом, стоять на кассах в очереди, стоять в пробке на выезд из магазина... но я живу одна, и мне нафиг все эти порции на двоих-троих-четверых. да и на буднях я часто бываю в другом городе или хочется поесть где-то в другом месте. но никто, никто из всех этих фирм не предлагает питание на одного и на три-четыре дня. нет, у всех семьи всю неделю едят дома.
Один ужин обходится в 300 с лишнем рублей? За эти бабки можно купить в KFC один баскет.

Блюда должны быть не такие, которые ты сам можешь купить в магазе,
в данном случае слишком "простые" блюда.
Идея интересная, давно за этим слежу. Но у меня образ жизни не такой, что бы ею пользоваться. Этот сервиз полезен молодым мужчинам, которые привыкли хрючево готовить, болоньезе из пельменей и т.д. Хртябы теорию кулинарии подточат.
для офисных самое то
для остальных - недешево и дома лучше сам приготовишь
глупость какая то, можно в магазине купить все это дешевле на неделю вперед и готовить самому быстрее и по нормальным рецептам быстрым,

а если готовить неохота, так заказать готовые блюда в каком нить японском или итальянском ресторане, цена не сильно дороже будет

Edited at 2015-06-23 11:09 (UTC)
← назад