Петровский, Ивановская область.

Petrovsky

Петровский — посёлок городского типа в Гаврилово-Посадском районе Ивановской области, расположен на реке Нерль. Население — 2,7 тыс. жителей. В Петровском есть две достопримечательности: Петровский спиртзавод и Гидроэлектростанция.



Доступность спиртзавода отразилась на жителях этого поселка. Когда я спускался к реке, мне повстречалась группа детей лет 10-15, они неистово матерились, плевались, на траве лежала пьяная баба лет 15-ти без белья и просила хриплым голосом своего собутыльника овладеть ее грязным тельцем. Молодой человек, наверное, был не в духе, поэтому просто обматерил даму и пнул ее сапогом.







Плотина в Петровском сделана в 1952 году, одновременно с постройкой ГЭС. Плотина здесь деревянная, то есть из обтесанных бревен. Но что еще интереснее – можно спуститься и пройти по ней в нижней части – в пене реки. Сама ГЭС уже давно не действует, но здание сохранилось довольно хорошо.















promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
МГЭС штука хорошая... Был бы доступ к сетям нормальный, ее быстро бы восстановили.
Судя по отстутвию твоего ответа на моё сообщение делаю выводы, что идея с флешмобом всё-таки не очень) Ну и ладно, что нибудь еще придумаю.
хорошо, тогда я до выходных еще обдумаю детали и всё тебе более детально расскажу.
я обращаюсь к тебе, потому что ты фотограф и лучше шаришь в этом всём.
кроме того мне иногда трудно самому оценить свою идею, я поэтому и спрашиваю заранее.

пока немного подумав нашёл один баг и один плюс.

баг в том, чтоб люди держали друг друга за руки. или это так выглядело. это как бэ немного проблематично, но пару решений уже есть.

из плюсов.
фотографы любят фотки больших размеров. Поэтому, чтоб поучасвтвовать, человек делает пост с нормальным размеров фотки и ссылку на наш пост, после чего оставляет у нас комент, ну а мы уже добавляем его в цепь, делая фотку ссылкой на его тот пост. Таким образом 100-процентный пиар от каждого из участников.
Ты уверен, что ГЭС? Мне про аналогичное близ Серпухова один-в-один доказывали что это тупо плотина для оросительных целей. Ща, за фоткой схожу.

ЗЫ: телефончик у средней стрельнул? ;)
уверен абсолютно точно. там есть остатки от нее даже (дырки под турбины), и на ней висят остатски изоляторов )

зачем телефончик? они там всегда стоят на мосту ;) приезжай и владей! белый человек.
Ваш пост опубликован в журнале "точка ЖИ рунета™" (постоянный адрес публикации - http://www.rublogi.ru/all/travel/080709/413).
Если вы считаете, что это нарушает ваши авторские или иные права, ответьте, пожалуйста, на этот комментарий, и публикация будет удалена из журнала.
Надеемся, количество ваших читателей и популярность вашего блога после публикации в нашем журнале увеличатся.
Предложить другие посты для публикации можно здесь.
Спасибо за вашу статью.
В Петровском есть еще и конезавод. Или был. Это я про фото с конём на флюгере.
п. Петровский
Автор видимо был там проездом на отдыхе, потому что фото с людьми в поле и конного двора не относятся к поселку.
Первое это деревня Стебачево расположенная недалеко за рекой, а конный завод находится на территории Гаврилово-Посада - районного центра.
На территории поселка был конный двор - но он не запечатлен на фото.
Подростки которых описали в первом сообщении мне кажется присутствуют в любом населенном пункте и лет им не 10-15 как написал автор а уж всяко по 15-17 - все таки не стоит преуменьшать :)
ГЭС не функционирует после пожара и не подлежит ремонту. Но тем не менее плотину каждый год перестраивают чтобы поддерживать уровень реки. На ней летом много рыбаков и просто загорающе-купающихся детей и подростков.
Кроме 2 мест которые видны на фотографиях в поселке множество красивых мест, замечательная турзоня для отдыха в недалеком лесу на берегу реки, а так же поселок несколько раз занимал призовые места на конкурсах садоводов и цветоводой.
До недавнего времени там была одна из самых благоустроенных жилищных зон всей области.

Дмитрий. Родился в п. Петровском.

PS мне кажется не очень правильно писать и рассуждать о тех местах где вы не были ;)
Re: п. Петровский
У меня отец в этом поселке родился. Сейчас сестра двоюродная живет... В прошлые выходные туда ездила. Жаль. Роща вырубается. Плотина разваливается. Завод стоит. Мост в Стебачево снесло весной.. до сих пор старухи в церковь с риском для жизни ходят. Но места и правда красивенные! А купаться в Нерли - просто чудесно :))
В свое время поселок был известен в стране, т.к. там работал мощнейщий спирткомбинат, где работали достойнейшие люди.Есть даже книга по инстории нашего комбината и о людях, работавших там. Это было градообразующее предприятие, которое заботилось о людях, о поселке. Чистота, цветы, березовая роща,красоты неописуемой! в райцентре ходили в резиновых сапогах, а наши девченки модничали в туфельках и босоножках. Учителей школ знали в областном центре, как специалистов высокого уровня.
Да, сейчас там много проблем, т.к. искусственно обанкротили комбинат и оставили людей на выживание.Вся работоспособная молодежь вынуждена была уехать на заработки, оставив своих детей на бабушек и дедушек.
Я думаю не стоит возводить напраслину, едва покачавшись на мосту рядом с ГЭС.Это не только не красиво с Вашей стороны, но и не очень порядочно по отношению к местному населению.
Марина.О поселке знаю не понаслышке.
Петровский
Автор мало что знает о поселке и его сегодняшних проблемах. Покачавшись на мосту рядом с ГРЭС, нельзя так недостойно вести себя по отношению к местному населению. По большому счету там живут уважаемые люди, которые всю жизнь отдали спирткомбинату.А "синяки" любого возраста есть везде,это проблема не только конкретного поселка. В свое время спитркомбинат, как градообразующее предприятие,заботился о благосостоянии поселка и его населения. Была развитая инфраструктура:дет.сады, школы (учителей знали по всей области- это были специалисты высшего пилотажа), больница(поликлиника, стационар, роддом, их специалистов не было только лор-врача и окулиста), магазины, дом культуры,мощное подсобное хозяйство и т.д.А природа - красота!Чистота, цветы, березовая роща, река! В райцентре люди ходили в резиновых сапогах, а наши девчонки модничали уже в туфельках и босоножках. Есть книга, где много чего доброго рассказано об этом поселке.
Это сейчас люди вынуждены бороться за свое существование, когда их "кинули".
Там живут мои близкие люди. Им не легко.Но они не сдаются, не опускают руки.
Мне неудобно за таких как Вы.
Марина.
Конечно, тому кто не родился в тихом, зеленом поселке не понять всех его прелестей, спокойной красоты. Где бы мы потом все не оказывались - душа всегда рвется в родной поселок, на берег нашей реки из детства, под чистое звездное небо. Приедешь на выходные в поселок и всегда хочется побродить по тихим улочкам, повстречаться со знакомыми людьми, которых помнишь еще с детства. Жители этого небольшого поселка всегда были трудолюбивы, в трудные времена разбили садовые участки, держались как могли, переквалифицировались в настоящих знатоков сельского хозяйства, так было и в войну и в тяжелые 90-е. И выдержали, остались жить в родных местах. И где бы я потом не оказывалась, действительно, пьют везде не меньше, и асоциальных элементов может даже и больше, потому что поселок небольшой, все друг друга знают и там еще как нигде существует социальный контроль. Подростки уважают пожилых, помогают родителям и потом никогда не опозорят своих родных, близких, своих учителей, аморальным поведением, где бы они не оказались!