Убей питерских троллей

Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Да нет, идея не в этом, не нужно передергивать. Существует некоторое количество скриптов, имитирующих диалоги. Я пару раз на такие напарывался. Их легко отличить от человека, раз, роботам не место среди людей, пока они не умеют мыслить, два. Поэтому их надо выпиливать. У меня давным давно было желание написать такой скрипт, т.к. я занимался скриптами для имитации людей в сети и довольно удачно. Но не было прямой выгоды. Оставить N-е количество дебильчиков с разных сторон баррикад без карманного бабла подмывало, конечно, но они мне особо ничего не сделали, чтобы вот так жестоко их обламывать. Потом время кончилось, и я сосредоточился на основной работе. С тех пор был некоторый взлет интернет-троллей, которые были немного сложнее скрипта, то есть это были люди, но люди довольно примитивные. И я жалел, что не потратил времени на их модель. Их тоже стоило бы выпиливать. Но алгоритм сложнее: если некая группа беспристрастных наблюдателей одновременно заметит их неспособность к мышлению. Но стоит ли стратить время? Потом наступил их упадок, и стало понятно, что времени и сил они не стоят. Потому что рулит тот, кто генерит контент, раз. Платное формирование общественного мнения в ЖЖ, затея тупейшая, два. Особенно когда тролли по сути делают прямо противоположную работу.
"В обсуждаемой агитке от НГ речь идет" о троллях. Там утверждается, что за троллями в сети стоят люди. Хотя я считаю, что с задачей массового тупого троллинга скрипт справится лучше и дешевле.