Убей питерских троллей

Сегодня Новая газета опубликовала большую статью про знаменитых "питерских троллей" они же "Ольгинские"... Люди на зарплате пишут комментарии в ЖЖ на заданную тему. Темы незамысловатые: Навальный мудак, Обама чмо, в Киева фашисты ну и т.д. Вы и сами это знаете. Почитайте, интересная статья, хотя и ничего нового.

Помимо всего прочего в статье опубликован список из 677 ников троллей.

Что делать дальше? Просто забаньте их всех и ЖЖ из помойки превратится в цветущий альпийский луг.

Сделать это очень просто.

1. Заходите в консоль ЖЖ
2. Вставляете список троллей в окошко



К сожалению, больше 50 троллей в печь не засунуть больше 50 команд одновременно через консоль выполнить нельзя, поэтому я разбил список на 14 частей, которые вам придется по очереди вставлять.

3. Нажимаете кнопочку "execute"!
4. Все, в вашем ЖЖ больше никто не будет гадить
5. Расскажи друзьям, очистим ЖЖ от говна.


Что им помешает зарегистрировать новые аккаунты? Ничего... Но это долго и дорого... Так что, если окончательно ЖЖ от платных комментов мы и не очистим, то хоть немного проветрим.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
особого смысла нет
они за пять минут заведут себе новые аккаунты

нужен нормальный механизм, позволяющий отличать людей от троллей
ну типа, комментить могут только аккаунты с временем жизни больше месяца
или по дружбе как то их вычислять - с троллями обычно никто не дружит или дружат только тролли
Не получится. Видел кремлеботов, у которых в друзьях Навальный, журнал заполнен оппозиционными или нейтральными постами, но все тысячи комментариев имеют чёткую прокремлёвскую направленность (что видно через сервис blogs.yandex.ru). Вот такая мимикрия кремлеботов.
Гы-гы, с таким увлечением рассуждать о тонкостях диванного революциетворчества может только чувак с «Братом Навального» на аватарке =))
Не по дружбе с кем то, а просто на основе анализа социального графа.

Ближайший аналог: поисковые движки, которые вполне успешно борятся со спамерскими сайтами, вычищая их из поисковой выдачи на основании анализа графа ссылок. В общих словах - можно вычислять релевантность сайта на основании того, что на него ссылаются другие релевантные сайты. А на спамерские сайты обычно никто не ссылается, либо они сами ссылаются друг на другая, образуя отдельные спамерские кластеры, слабо связанные с нормальными сайтами.

Мне кажется, что подобную методику можно применять и в социальном графе, различая пользователей на "нормальных" и "ботов".

Edited at 2015-03-11 20:03 (UTC)
>ну типа, комментить могут только аккаунты с временем жизни больше месяца

А ничего, что конторка в Ольгино существует не первый год, и заранее зарегать аккаунты, которые будут юзаться через месяц, не представляет никакого труда?

Забанить весь список Новой можно за минуту. Попробуйте предположить, сколько времени занимает регистрация и необходимая минимальная подготовка для сранья в комментах такого количества аккаунтов.
Почему ботовые аккаунты должны быть именно старыми и платными?

Что мне мешает за пять минут завести бесплатный и тут насрать?
Почему ботовые аккаунты должны быть именно старыми и платными?

Что мне мешает за пять минут завести бесплатный и тут насрать?